ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27941 - 27960
Re[Саныч-коллекционер]:
Даже самый лучший 300/2.8, пусть с самым идеальным рисунком, не может заменить все стекла. Нужен и ширик, и нормальный фокус, и средний телевик. И желательно 3-4 варианта каждого с разным рисунком. Чтобы не приедалось и было разнообразие под настроение. Ну и небольшая циркуляция объективов - 1-2 в месяц продал, 1-2 новых купил.
На фото нет еще одного, наиболее востребованного для пересъемки стекла, которым это все отснято - Zenitar 1.2/50.
Re[Tigra Girl]:
Пока не ясно. Хмурая погода. Холод. Девушки не хотят идти на улицу. Нужно ждать весны. Нашел человека с Zeiss 135 1.8 (Sony A), который за $1700+. Договорились с ним устроить тест-сравнение с 141 1.9 в солнечный день. Жду вот такого дня, потом хочу выложить снимки без подписей, слепой тест без предвзятостей. Посмотрим кто что скажет. И самому конечно интересно. На примере sigma 135 1.8 однозначно скажу что 141 1.9 лучше. Картинка четче, нет софта как у сигмы, микроконтраст и контр отличные. То что я отдал (€120), стоит этой суммы.
Re[Арсений Шапуров]:
Интересно увидеть этот тест!

Ко мне едет проекционник БелОМО 100мм 1.8. Только боюсь у него ХА жуткие будут, фото в сети с него не много, поэтому беру кота в мешке. Радует что он в идеале и цена вопроса 500р. И походу ему нужно будет зад отпиливать. Поставлю в имеющийся геликоид, диаметр корпуса вроде 60мм
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Грамотно обработали. Но два последних чуть темнее.

Да, обработка неровная .

Да, и ко мне таки едет новый Зенитар 85 1.4, результаты конечно, покажу :D
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Не, ну два с половиной объектива есть толковых...

Огласите список, пожалуйста.
Re[Арсений Шапуров]:
Девушки вообще ничего не хотят :) Я тоже нашел вчера одну красотку в сети. У нее в анкете - "ищу фотографа!". Написал - "Привет. Зачем нужен фотограф?"
В ответ - "тупой вопрос!" И я уже - в игноре. Вот какие разбалованные "королевны". Если девушка дала объявление, все - она хозяйка-сортировщица.
Надо самому давать объявления и быть хозяином-сортировщиком.
Дал на 5 сообществ объявление. Стали приходить предложения. Но все не то. Или не тот возраст, или не та внешность, или не те пропорции. Но зато человеком себя чувствуешь.
Да, тест интересно. Если кадры будут абсолютно аналогичны, чтобы сравнение было чистым.
Завтра сделают мне адаптер на 82,5-М42. С вашим тонким переходником М42-Сони NEX можно будет попробовать Меопты.
Смотрел я такие тонкие переходники М42-NEX. Они очень похожи на такие же тонкие М42-Альфа. По фото не отличить - где какой. В обоих внутри резьба М42, снаружи - трехлепестковый байонет. Как отличить?
Re[Tigra Girl]:
Набираю этой ночью в поисковике - Винни-Пух Диснея.
Выскакивает первое же видео - "Хорошее, плохое и Тигра". :D
Ну это же точно наша ветка! Может переименовать? 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Даже самый лучший 300/2.8, пусть с самым идеальным рисунком, не может заменить все стекла.
У моего хорошего приятеля, есть ЯШМА-4 300/2,8 шедевр от нашего Киевского Арсенала. Интересно было бы сравнить рисунки с вашим? :-)
Re[J-Dronov]:
Конечно интересно! Яшма - он же НАШ, что вдвойне ценно!
Только на полном кадре, на открытой и с передним и задним планом.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Зато сколько стекла и металла...

Я теперь моделькам буду посылать это фото и говорить:
- Тыкни пальчиком, какое стеклышко самое красивое, на какое тебя снимать?

Интересно, какое будет в лидерах...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я теперь моделькам буду посылать это фото и говорить:
- Тыкни пальчиком, какое стеклышко самое красивое, на какое тебя снимать?

Интересно, какое будет в лидерах...

Без танцев с бубнами при обработке, - конечно же лежащий на таможне Никкор 300 мм...
Вы ещё поймёте, что за три копейки объектив для серьезных съемок купить нельзя! Для прикладных задач и портретных целей весьма возможно и подойдет проекционник, и то при условии вагона времени.
Что касается моделей, им глубоко плевать на оптику, они в объективах видят лишь размер... :) и количество камер у фотографа на съемке...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Без танцев с бубнами при обработке, - конечно же лежащий на таможне Никкор 300 мм...
Вы ещё поймёте, что за три копейки объектив для серьезных съемок купить нельзя! Для прикладных задач и портретных целей весьма возможно и подойдет проекционник, и то при условии вагона времени.
Что касается моделей, им глубоко плевать на оптику, они в объективах видят лишь размер... :) и количество камер у фотографа на съемке...

Подробнее

Очень даже может быть. Но вдруг слишком жесткое боке будет? И длинно и темно. Почему тогда не 200/1.8 или FD 85/1.2?
Re[Tigra Girl]:
Ну вроде нашел хорошую модельку. Договорились посниматься. Вот.

Предложил тыкнуть пальчиком на самое понравившееся стекло.
Прислала фото с пальчиком. Я угадал, что по внешнему виду девушки выберут его.
Кто догадается, тот тоже крут.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Прислала фото с пальчиком. Я угадал, что по внешнему виду девушки выберут его.
Кто догадается, тот тоже крут.

Неужели гелиос 40-2 н?
Зелёненький :D
А девушка похожа на ту спортсменку в красной кофточке, которую вы уже снимали на визионар.
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Девушки вообще ничего не хотят :) Я тоже нашел вчера одну красотку в сети. У нее в анкете - "ищу фотографа!". Написал - "Привет. Зачем нужен фотограф?"
В ответ - "тупой вопрос!" И я уже - в игноре. Вот какие разбалованные "королевны". Если девушка дала объявление, все - она хозяйка-сортировщица.
Надо самому давать объявления и быть хозяином-сортировщиком.
Дал на 5 сообществ объявление. Стали приходить предложения. Но все не то. Или не тот возраст, или не та внешность, или не те пропорции. Но зато человеком себя чувствуешь.
Да, тест интересно. Если кадры будут абсолютно аналогичны, чтобы сравнение было чистым.
Завтра сделают мне адаптер на 82,5-М42. С вашим тонким переходником М42-Сони NEX можно будет попробовать Меопты.
Смотрел я такие тонкие переходники М42-NEX. Они очень похожи на такие же тонкие М42-Альфа. По фото не отличить - где какой. В обоих внутри резьба М42, снаружи - трехлепестковый байонет. Как отличить?

Подробнее

Похожи, но под зеркальные Sony называются m42 - sony a / minolta. а под a7/nex - m42-nex / e-mount.
если гисметео не врёт, то весь февраль обещает быть полностью солнечным, тогда и можно будет устроить все тесты
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На фото нет еще одного, наиболее востребованного для пересъемки стекла, которым это все отснято - Zenitar 1.2/50.

Где то видел ваше сообщение о вашем тесте Zenitar 1.2/50, не подскажите где можно глянуть на ваш тест?

Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Неужели гелиос 40-2 н?
Зелёненький :D
А девушка похожа на ту спортсменку в красной кофточке, которую вы уже снимали на визионар.

Не-а, фиолетовенький, крайний, с цветастым отблеском - 35КП 140/1.8 4-х линзовый. Самый дешевый и бестолковый объектив из всей коллекции. :)

Вы тоже заметили? Я тоже нашел сходство.
Re[S. Hrc]:
Цитата:
от: S. Hrc
Может потому что Canon 200/1.8 стоит в хорошем состоянии от $3500?

Может. К тому же у 200-ки боке точно резковатое.
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.