чуть перешарпил - но то для контакта делал просто)) не судите))
от:Tigra Girl
Просматриваю светосильные объективы. Нахожу объектив Jachmud F. Nikon 2,8/300mm.
Это еще что еще за Жачмуд???
Открываю фото. А это немец тек перевел наше стекло - Яшма. Попробуй догадайся. И еще "Никон" так интересно вставлено в название. Прям ФИО создателя. Никому не нужен Жачмуд за 600 евро?Подробнее
от:Tigra Girl
Ну на птичек все же подлинней надо. А это или для очень далекого портрета или для очень маленьких моделек.
599 евро с бесплатной доставкой - это очень недорого.
Такое стекло с доставкой обычно под 1000.
300 для обычной съемки длинно. Да и 180 длинновато. Зато моет.
Снимать в помещении средние и крупные портреты больше всего мне подошло 135мм. Модели за работой уже не обращают на тебя внимание и отойти еще есть куда.
Снимал я на показе, увидел девушку с помощником, у нее 200/1.8, 300/2.8 и 400/2.8. Подошел, поговорил. Она из европейского фотоагентства. Спросил - что больше всего надо?
Ответила - 400/2.8, почти все кадры только на него. Сильней всего моет фон. И модель получается как раз по всей высоте кадра, когда выходит на подиум. А когда подходит - идеальный погрудный портрет.
Так что даже 400мм бывает идеально и лучше, чем даже более светлые 200мм.Подробнее
от:_s_
Да, тут без автофокуса никак. Хотя можно и на мануал снимать если они все по очереди в одной точке останавливаются.
Только что сделал новый геликоид для забытого 2/92 от ЛЭТИ-60М. Раньше был в корпусе от гелиоса 44, теперь сделал в родном геликоиде с М42. Вроде неплохо получилось, без особых перекосов, фокусировка плавная и еще с перелетом бесконечности.
Если его разобрать и полностью зачернить корпус изнутри и торцы линз - вообще будет хорошо.Подробнее

от: _s_
У меня тоже см 50 МДф. Смотрится конечно не так, как Ваш, попроще. Диафрагму ему делали?
от: ser-mat
Да, делал. Донором диафрагмы был И-23. Она размер в размер подходит к заднему диаметру объектива и по высоте почти совпадает со втулкой перед задней линзой.
Попробую тоже сделать, если найду И-23. А в каком месте именно она стоит? Перед задней линзой?
Красиво! Мечта портретиста!
от: Tigra Girl
Если бы в последнее время не приобрел 4 старших Визионара, 2 - П и 2 35КП 140/1.8, то и похвастаться было бы особо нечем.
Все - мелюзга уровня Г 40-2, да пары 135-ток.