ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[Tigra Girl]:
Только три пункта.
1. Обработки никакой.
2. Ха на Цейссе больше.
3. То, что фирма уделает по ттх - да. Но у нас тут портретные мягкорисующие стекла. Микрорезкость фирмы - это именно та гадость. Для художественного потрета я ищу мягкорисующие стекла. Все равно как кричать, что цейсс резче лензбеби, поэтому лензбеби - плохой объектив.
70-200 снимал, очень хорошее стекло. Но совершенно не мягкорисующее. Да и зум, да и 200/2.8 - не интересно.
Мне уже 200/2.0 - не особо интересно. Светлей бы двоечки.
Растем. :)
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Предложили бы 500р. может согласился.

Написал продавцу - может ли он с кем-нибудь передать стекло в столицу. чтобы посмотреть вживую?
В ответ: "как только - так сразу".

Думаете, будет продолжение?
Re[Tigra Girl]:
появилась сигма 20 1,4 - может кто пробовал уже - как с фокусом у нее )?
Re[dimuka]:
Так же как и с вашими фотографиями)
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Так же как и с вашими фотографиями)

чуть не понял? с этого места по подробнее
Re[Tigra Girl]:
Меня просили выставить 100% размер с 36Мп Nikon D800e на проекционниках. Для того, чтобы посмотреть резкость.
Я не делал ни одного кадра специально на тест резкости. Для этого надо исо 100, 5-кратный запас по выдержке, со штатива и неподвижный объект. И быть любителем снимать миры и газеты. Таких кадров у меня нет. Все - обычные портрет с рук. Кое-где исо высокое, кое-где запаса по выдержке нет, кое-где не идеально попал.
Если нужны тестовые кадры на резкость - я сделаю такие специально. Но зачем, если резкости на всех достаточно и для художественного портрета она чуть ли не на последнем месте.
Из того, что есть - вот.
Фото со всех Визионаров и на один на советский П-5.
Выдержку и исо можно посмотреть в екзиф.

Visionar 141/1.9, 100%

Visionar 154/1.9, 100%

Visionar 183/1.9, 100% (исо 500)

П-5 180/2.0 50%, (исо 1250)
Re[Tigra Girl]:
Я, конечно, не большой авторитет, но всё же скажу своё мнение. Для портретных линз пытаться оценивать их по резкости на 100% размере вообще бессмысленно. Ими надо снимать портреты и оценивать результат (и процесс) комплексно, особенно если хочется получить художественный портрет.
Re[Asveti]:
Совершенно верно.
Единственное, когда вы вдруг видите, что на фото почему-то нет резкости.
Тогда надо выяснить - проблема со стеклом - оно само по себе недостаточно резкое или в нем дефект. Или же тут шевеленка, высокое исо или неточно сами навелись. Ну или если печатать постеры для рассмотрения с 25 см.
Re[Tigra Girl]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
На первых двух все нормально с резкостью. Единственное, можно было бы побольше грипа на снимке с девушкой. Наверное самодельной диафрагмой решаемо?)

В Визионарчик 141/1,9 не так уж сложно вставить внутреннюю кашерную диафрагму. Хорошо подходит от Индустара-51, кажется, емнип. Много лепестков, хорошее чернение. Управление обычно проще всего так сделать - на оправу объектива укрепляется резьбовое кольцо от светофильтра. По нему ходит оправа от светофильтра. В ней винтик, служащий поводком и крутящий обойму диафрагмы.
Re[v1ctorych]:
Да. Грип увеличить - вставная диафрагма, отойти чуть назад или взять Визионар меньше фокусного. Мне там кажется очень даже эффектно.
А два вторых объектива надо на исо 100 при нормальной погоде сделать.
Re[Tigra Girl]:
пришел наконец мой Carl Zeiss (Visionar) 141 1.9
резкости по всему кадру ожидать, конечно, не стоит

строго портретное стекло

не терпится испытать в деле :o
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
пришел наконец мой Carl Zeiss (Visionar) 141 1.9
резкости по всему кадру ожидать, конечно, не стоит

строго портретное стекло

не терпится испытать в деле :o

Подробнее

Круто, давайте портреты скорее! Плоскость ГРИП кривая немного?
Re[Арсений Шапуров]:
Все нормально по всему кадру.
Он у вас в переходнике чуть перекосился. Левый край резкость на 30 метрах, правый край - подальше. Это наиболее заметно бывает при съемке на бесконечности, там любой мельчайший перекос заметен.
Ну и протереть обе линзы хотя бы снаружи. И бленда!

У всех Визионаров с грип все ровно. Это же не КО, РО и КП с 4 линзами.
Вот смотрите по брусчатке - ровная линия резкости по всему кадру по горизонтали. И по фигуре - ровная резкость по вертикали.

Re[Tigra Girl]:
наверное виноват китайский переходник m42, с небольшим люфтом, совсем немного гуляет, наверное на таком фокусном даже такое отклонение заметно. надеюсь в портретном "фокусе" такого не будет.
Re[Tigra Girl]:
А я тоже получил сегодня извещение на посылку. Радостный пошел на почту.

А там вместо долгожданного Nikkor 300/2.8 выдали извещение!
Объектив задержан таможней для взыскания пошлины. Предоставьте документы, подтверждающие его стоимость.
Это значит надо предоставить:
- выписка с карт-счета плательщика с деталировкой и синей печатью банка.
- принтскрин странички купленного лота.
- сопроводительное письмо.
Все это отнести и ждать еще до трех недель.
Никогда не попадал на такое, потому что никогда не покупал дорогую фирму.
Вот и покупай фирму!
То ли дело проекционники. Любимые и не дорогие.
Даже таможня любит и не цепляется. :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
наверное виноват китайский переходник m42, с небольшим люфтом, совсем немного гуляет, наверное на таком фокусном даже такое отклонение заметно. надеюсь в портретном "фокусе" такого не будет.

Подробнее

Конечно. А в портрете даже 4-х линзовый с самой кривой грип не всегда заметно как недостаток.

4-х линзовый 35КП 1.8/140 100%

Re[_s_]:
ну вот, Tigra Girl ответил. Грип - из-за переходника скорее всего. :?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ну вот, Tigra Girl ответил. Грип - из-за переходника скорее всего. :?

Я сам недавно столкнулся с похожей ситуацией. Когда очередной раз выравнивал свой ж-48 в геликоиде из Веги 12Б заметил стабильный маленький перекос ГРИП. И так ровнял, и крутил, и мерял штангель циркулем. Оказалось что из-за замены смаски в геликоиде появилось чуть больше свободного места в основной многозаходной резьбе и этого было достаточно, чтобы по собственным весом появился микро перекос и тем самыми мизерная грип улетела. Т.е. я понял что перекос оси на 0.1мм уже заметен.

Хотя на практике это не имеет значения т.к. если есть даже небольшая кривизна поля у объектива то без лайв вью снимать проблематично. И после фокусировки перекадрировать тоже нельзя.

Вообще около половины не родных стекол, адаптированных для фотосъемки сделаны с заметным перекосом. Это судя по фото в сети.

Я сегодня купил наконец переходник к своему геликоиду. Сделал пару кадров. Очередной раз понял, что:
- резьбу у геликоида нужно делать с намного большим шагом
- 140 1.8 реально очень мягкий и софтит относительно других стекол в т.ч. пооекционных и мануальных. Или может нужно обрабатывать по рецепту Tigra Girl
- 140мм дает довольно узкий угол и в купе с этим геликоидом можно снимать только статику.

Жду визионар, он и светлее и фокусное более универсальное и не софтит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Написал продавцу - может ли он с кем-нибудь передать стекло в столицу. чтобы посмотреть вживую?
В ответ: "как только - так сразу".

Думаете, будет продолжение?

Сложно спрогнозировать поведение людей с таким характером. 50/50. Думаю нужно раз в 3 недели, спрашивать его не надумал ли. Может надоесть ему он в один прекрасный момент и для Вас будет зелёный свет. Близко к сердцу главное не принимать. Только расчёт, только бизнес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.