ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Re[Tigra Girl]:
Вообще я сделал два одинаковых снимка, один на открытой диафрагме, тот который я выше выставил, а второй кадр немного прикрыл, просто вырезал из бумаги что-то вроде диафрагмы и вставил её между толстой и тонкой стороной объектива. И вот что получилось. Первый снимок на открытой и второй на немного прикрытой и 100% кроп.

Ничего не обрабатывал, только перевел из РАВ в ЖОПЕГ :D

Re[Tigra Girl]:
109/1.6 - это топовый Visionar из младшей серии на 1.6. Хороший вариант - не длинно и светлей, чем 1.9. Такое... первое, хорошее и доброе знакомство с качественным проекционником.

А из старшей серии на 1.9 максимальный, что есть в продаже на сегодня, это 141/1.9 - 301833802462
Круче его в старшей серии - 154/1.9, 168/1.9, 183/1.9 и мифический 200/1.9.

200/1.9 - мифический, потому что в интернете нет ни одного его фото.
И нет полной уверенности, что он вообще был в свободной продаже серийно в этой серии когда-то. Неизвестно, сколько экземпляров было выпущено. И есть ли он сейчас хоть у кого-нибудь, даже в Германии, в приличном состоянии.
Из той информации, что у меня есть о нем, ответ одного сотрудника Цейсса, что 200/1.9 - вершина серии Визионаров. Все! Может быть, он вообще не выпускался серийно или был выпущен только образец.
Погоню за призраком я прекращаю, перевожу в пассивный режим. Если всплывет - куплю. Переключаюсь на более реальные стекла. И объявляю 183/1.9 топовым, пока не найдем хотя бы фото 200/1.9.

Новости по новым объективам такие.
По купленным мною стеклам проблема с доставкой. Впервые за все годы покупки на ебее у меня не пришел купленный товар. Прошло два месяца, покупка из Германии. Уже пришли даже два купленных объектива после нее. Продавец трек не дал и не отвечает. Скорей всего передумал продавать, надеялся получить гораздо большую аукционную цену.
Несколько лет назад посылки шли по 2-3 месяца. Сейчас 2 месяца - это уже все ясно.
Так что то, что мы нашли товар, успели поставить ставку, выиграли, да еще недорого, нашли способ пересылки, договорились, все оплатили и набрались терпения - еще ничего не значит.
У меня многие продавцы отказывались выслать выигранный мной на аукционе товар, т.к. были не согласны отдать его за такую сумму, надеясь, что он уйдет дороже. Но там хоть деньги не брали.
Посмотрим. Но я уже давно не верю.

Nikkor 300/2.8 никак не может приехать, посылаемый из США через Украину. 2 недели висит старый статус - посылка отправлена из Украины в Беларусь.

Ну и 140/1.0 выслали. Сегодня получил трек.

Re[Tigra Girl]:
У 141/1.9 диаметр 62.5мм или больше?
Re[Tigra Girl]:
читаю читаю тему.
чувствую скоро закончится эпоха проекционников и переключитесь на космо.

вот кстати и подходящие лоты на ебее
объектив 271857041329
камера с китовым стеклом 311496721729
неизвестный объектив 361464600857
Re[stenal]:
Цитата:
от: stenal
У 141/1.9 диаметр 62.5мм или больше?

Да, 141/1.9 и 154/1.9 - 62,5.
А вот у следующего 168/1.9 и топового 200/1.9 - неизвестно.
Re[RulexJB]:
Не, ну у нас же здесь правило - стекло должно быть интересным и недорогим!
Лейку может купить любой богатый простак. ;)
А вы найдите объектив с таким же или даже более приятным рисунком и еще недорого! До 500 долл. Т.е. до цены нового Гелиоса с доставкой.
Re[Tigra Girl]:
[quot]Продавец трек не дал и не отвечает. Скорей всего передумал продавать, надеялся получить гораздо большую аукционную цену. [/quot]

Можете назвать героя? Что-бы другие на него не нарвались.
Re[stenal]:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1990.html
подскажите ссылку, где можно посмотреть фотографии,
сделанные этим объективом (Spiratone 135 mm f/ 1.8 YS). Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
.
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]109/1.6 - это топовый Visionar из младшей серии на 1.6. Хороший вариант - не длинно и светлей, чем 1.9.

371525767407

А вот такой вариант на зеркалку подойдет?
Немного покороче 109.
Re[klimx36]:
Цитата:

от:klimx36
[quote=Tigra Girl]109/1.6 - это топовый Visionar из младшей серии на 1.6. Хороший вариант - не длинно и светлей, чем 1.9.
371525767407
А вот такой вариант на зеркалку подойдет?
Немного покороче 109.

Подробнее

А как же, подойдет. У Арсения есть такой. Посмотрите в альбомах на яндексе примеры фото с него. Но размывает задник заметно слабее 109 1.6 и мне показался чуть мягче (судя по его тестам).

Диаметр трубы тоже 62,5мм
Re[stenal]:
Цитата:
от: stenal
[quot]Продавец трек не дал и не отвечает. Скорей всего передумал продавать, надеялся получить гораздо большую аукционную цену. [/quot]

Можете назвать героя? Что-бы другие на него не нарвались.

Если бы у него еще другие товары на продажу были. А у него - единственный, последний товар. Конечно, ему отрицательный отзыв будет. Да и если б такой нехороший человек был один.
Re[Александр Клименко]:
Цитата:
от: Александр Клименко
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1990.html
подскажите ссылку, где можно посмотреть фотографии,
сделанные этим объективом (Spiratone 135 mm f/ 1.8 YS). Спасибо.

фликр
https://www.flickr.com/search/?text=spiratone%20135%201.8

гугл
https://www.google.by/search?tbm=isch&q=spiratone%20135mm%20f1.8&gws_rd=ssl

яндекс
https://yandex.by/images/search?text=spiratone+135mm+f1.8

Как раз есть на продажу фирменные аналоги этого Спиратон.
Sigma XQ 135/1,8 MC. Дешевле чем на ебее.
Вот именно с него на 1.8 на полном кадре. Можете написать мне в личку.

Re[klimx36]:
Подойдет. Но в зависимости от переходника скорей всего придется пилить для достижения бесконечности.
Лучше брать или 109/1.6 или серию на 1.9 - 130, 141 и выше.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Купил сегодня на ебэе 191781791774

"танковый" 120/1,3 за 37000руб

Продавец сказал что продал их 3 шт в Китай и Германию и я 1 шт забрал.

Судя по цифрам ТТХ , боке должно быть с него отменным .

Главное чтобы рабочий отрезок более 40 мм оказался.......

Подробнее

Я просил продавца протестировать объектив, сказал что рабочий отрезок около 35мм.
37000р. как по мне так дороговато.
Re[Гелиософил]:
Сегодня нашел светосильный проекционник. В интернете про него ничего нет. Как обычно. Объявление без цены.

Далее следует забавнейший диалог в переписке.

Пишу продавцу - сколько хотите за объектив?

В ответ - не знаю, про объектив ничего нет, даже в интернете. Сколько предложите?

Пишу - вы можете сделать 2-3 фото на него на фотоаппарат и прислать мне?

В ответ прочитал и не ответил.

Пишу - вы спросили, сколько я дам. Но в интернете про него ничего нет и вы мне не высылаете фото. Вышлите фото и я решу. Если фото будет нормальное, он может заинтересовать меня как самодельщика.

В ответ - вы его у меня не купите. Поэтому и не ответил.

Пишу - Почему? Видимо, фото у вас с него получились не очень?

В ответ - да.

Пишу - ну ладно, а цену можно узнать?

Ответ - ну я же сказал, не знаю! Сколько предложите.

Ну логика... Инопланетянин, что ли?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня нашел светосильный проекционник. В интернете про него ничего нет. Как обычно. Объявление без цены.

Далее следует забавнейший диалог в переписке.

"Пишу продавцу - сколько стоит?

В ответ - не знаю, про объектив ничего нет, даже в интернете. Сколько предложите?

Пишу - вы можете сделать 2-3 фото на него на фотоаппарат и прислать мне?

В ответ прочитал и не ответил.

Пишу - вы спросили, сколько я дам. Но в интернете про него ничего нет и вы мне не высылаете фото. Вышлите фото и я решу. Если фото будет нормальное, он может заинтересовать меня как самодельщика.

В ответ - фото получились не очень, для фото вы его у меня не купите. Поэтому и не ответил.

Пишу - ну а цену можно узнать?

Ответ - ну я же сказал, не знаю! Сколько предложите".

Ну логика... Инопланетянин, что ли?

Подробнее

Предложили бы 500р. может согласился.
Re[Гелиософил]:
Так суть в том, что сколько бы я не предложил, он не согласится. Психология. Разозлится и вообще в игнор уйдет. Плюс еще пересылка!
А вдруг приедет что-то типа 140/1.8 с кривой грип и покрытием только кропа.
Зачем мне такое даже за 500 руб + пересылка.

Вот и попробуй найди общий язык с таким. Фото выслать отказывается, хотя сделал. Цену не говорит. Диалог поддерживает не охотно. За пару лет общения с такими инопланетянами сам экстрасенсом станешь.

Я вообще-то считаю себя разумным и логичным человеком. Но не могу совершить элементарную сделку с такой особью. И начинаю сомневаться в своем мнении о себе. Человек хочет продать, я хочу купить, а ничего не получается.
Как всегда два вопроса - кто виноват и что делать? Я раньше думал, что такое только в общении с женщинами бывает. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не, ну у нас же здесь правило - стекло должно быть интересным и недорогим! До 500 долл. Т.е. до цены нового Гелиоса с доставкой.

В название ветки укажите это правило, и больше никто сюда не придёт смущать ВАС нормальными объективами. Будет ветка исключительно для любителей обмазываться техническими стёклами. Можно будет с кучкой преданных фанатов играть в игру "смотри что я купил за $12", придумывать клубы по циферкам, передавать чертежи для пиления стаканов по наследству и обмениваться рецептами обработки – чтобы всё выглядело не так убого, как с сырого рава.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
В название ветки укажите это правило, и больше никто сюда не придёт смущать ВАС нормальными объективами. Будет ветка исключительно для любителей обмазываться техническими стёклами. Можно будет с кучкой преданных фанатов играть в игру "смотри что я купил за $12", придумывать клубы по циферкам, передавать чертежи для пиления стаканов по наследству и обмениваться рецептами обработки – чтобы всё выглядело не так убого, как с сырого рава.

Подробнее

...отчасти верно... , но

банальное кол-во просмотров данной, без преувеличения ВЫДАЮЩЕЙСЯ
(в своём роде), ветки, говорит само за себя: людям нравится!
- нравится вся эта игра-поиск лучшего из лучших среди... =), т.к. это действительно кайфово-незатратно-развлекательно-познавательно!
...да и результаты весьма интересные ...порой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.