Ничего не обрабатывал, только перевел из РАВ в ЖОПЕГ :D

от: stenal
У 141/1.9 диаметр 62.5мм или больше?
от:klimx36
[quote=Tigra Girl]109/1.6 - это топовый Visionar из младшей серии на 1.6. Хороший вариант - не длинно и светлей, чем 1.9.
371525767407
А вот такой вариант на зеркалку подойдет?
Немного покороче 109.Подробнее
от: stenal
[quot]Продавец трек не дал и не отвечает. Скорей всего передумал продавать, надеялся получить гораздо большую аукционную цену. [/quot]
Можете назвать героя? Что-бы другие на него не нарвались.
от: Александр Клименко
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1990.html
подскажите ссылку, где можно посмотреть фотографии,
сделанные этим объективом (Spiratone 135 mm f/ 1.8 YS). Спасибо.

от:worse
Купил сегодня на ебэе 191781791774
"танковый" 120/1,3 за 37000руб
Продавец сказал что продал их 3 шт в Китай и Германию и я 1 шт забрал.
Судя по цифрам ТТХ , боке должно быть с него отменным .
Главное чтобы рабочий отрезок более 40 мм оказался.......Подробнее
от:Tigra Girl
Сегодня нашел светосильный проекционник. В интернете про него ничего нет. Как обычно. Объявление без цены.
Далее следует забавнейший диалог в переписке.
"Пишу продавцу - сколько стоит?
В ответ - не знаю, про объектив ничего нет, даже в интернете. Сколько предложите?
Пишу - вы можете сделать 2-3 фото на него на фотоаппарат и прислать мне?
В ответ прочитал и не ответил.
Пишу - вы спросили, сколько я дам. Но в интернете про него ничего нет и вы мне не высылаете фото. Вышлите фото и я решу. Если фото будет нормальное, он может заинтересовать меня как самодельщика.
В ответ - фото получились не очень, для фото вы его у меня не купите. Поэтому и не ответил.
Пишу - ну а цену можно узнать?
Ответ - ну я же сказал, не знаю! Сколько предложите".
Ну логика... Инопланетянин, что ли?Подробнее
от: Tigra Girl
Не, ну у нас же здесь правило - стекло должно быть интересным и недорогим! До 500 долл. Т.е. до цены нового Гелиоса с доставкой.
от:Алексей Блиндяев
В название ветки укажите это правило, и больше никто сюда не придёт смущать ВАС нормальными объективами. Будет ветка исключительно для любителей обмазываться техническими стёклами. Можно будет с кучкой преданных фанатов играть в игру "смотри что я купил за $12", придумывать клубы по циферкам, передавать чертежи для пиления стаканов по наследству и обмениваться рецептами обработки – чтобы всё выглядело не так убого, как с сырого рава.Подробнее