ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27821 - 27840
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Вдруг ему (токарю) покажется, что этот вариант проще и дешевле многозаходной резьбы. Всё-таки многозаходная резьба очень сложна в изготовлении (сам интересовался этим вопросом), да и нарезать её нужно на обеих деталях, а по чертежу всего на одной один виток.
Ps В этом варианте ход фокусировки 2,5см на 1,3 оборота.
Примите, как бескорыстный совет. ;)

Подробнее

Спасибо! Попробую
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Есть беззеркалка ФФ, на которую встанут ваши 85мм.
http://camerasize.com/compare/#624,639

Но что-то мне подсказывает, что владельцы таких камер никогда не будут этим заниматься... :) ...а из посетителей данной ветки вряд ли кто-то купит.

Подробнее

Спасибо. Сделал 100% размер обеих тушек на экране и померил - какой диаметр объектива можно на них установить впритык.
Сони - макс. как раз 82,5мм!
Лейка - макс. как раз 130мм!
Все, надо срочно взять Сони и померить на ней в реале. Если 82,5мм со стаканом на нее можно поставить, это будет праздник для всех Сониеводов.

Ну бу, с рук, за полцены - получается около 3300 долл. - это стоимость нового D810. А через пару лет будет даже дешевле. Так что почему нет.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Совершенно верно, бо нет никакого резона и смысла нет - А7 будет вполне достаточно.

Смысл один - на крошечную Сони большие проекционники толщиной более 82,5мм не ставятся вообще никак - мешает ручка корпуса!
Re[Tigra Girl]:
Заметил, что в моем визионаре, если его тряхнуть, что-то болтается. Разобрал, оказалось что одна стопорная гайка раскрутиласьи линза болтается. Вобщем раскрутил всю заднюю часть, ту которая 62,5мм, вымыл все линзы, протер трубу и снова собрал.

Вот результат, вроде софтит меньше, но немного еще есть.
Других моделей под рукой не оказалось.

Re[stenal]:
Земетно лучше! Боке приятное, мне нравится. И цвет вроде неплохой
Давайте больше фото
Re[stenal]:
Отлично.
Обычно с объективами достаточно протереть переднюю и заднюю линзы. В сложном случае - хватает только заднюю открутить и промыть изнутри.
В своих 183/1.9 я могу только протереть снаружи - нет хорошего инструмента, а заднее кольцо слишком сильно зажато. Чистка задней линзы при ее запыленности уменьшает софт. Если бы можно было помыть пыль с задней линзы изнутри, изображение стало бы гораздо лучше.

Подтянул тени. Вариант.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
philips 100 1.5 / a7

С тилт-адаптером

Подробнее

- замечательно!
к.м.к. Ваши фотографии одни из лучших (если не лучшие) по теме этой ветки...
...да и вне "темы" -суперски, талантливо и с любовью к модели и характеру оптики!
...касаемо отсутствия излишней "полировки" плагинами -только на пользу
визуальному восприятию.

з.ы. Тигра тоже... -растёт (как фотограф), ... но у него, как бы это аллего-
рически выразить... , О! -> у Тигры снимки напоминают хорошую и весьма
добротную белорусскую мебель, а фотографии А.Шапурова... -это уже ближе
к работе итальянских мастеров.
(впрочем, всё имхо непрофессионального любителя-созерцателя) :smile2:
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
у меня есть такое, толщиной 1мм, в которое я вкручиваю м42-42 кольца, если нужно удлинить отрезок
181943197466

А нет ли у вас такого же тонкого переходника Сони-Кенон или Сони-Никон?
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
Заметил, что в моем визионаре, если его тряхнуть, что-то болтается. Разобрал, оказалось что одна стопорная гайка раскрутиласьи линза болтается. Вобщем раскрутил всю заднюю часть, ту которая 62,5мм, вымыл все линзы, протер трубу и снова собрал.

Подробнее
Где вы здесь софт увидели?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Где вы здесь софт увидели?

Есть совсем небольшой. По крышке видно сильнее всего. А перед разборкой он реально сильно софтил.
Re[Tigra Girl]:
Опять я Гелиосом баловался , благо погода позволила и такую ПРЕкрасную модель не мог я пропустить.
Helios 40-2 m42 2012 5DMKIII
Re[stenal]:
.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Кстати, спасибо за напоминание. Я долго колебался, но продолжающееся падение рубля и ваш пост подтолкнули меня – и сегодня Дед Мороз принес подарок.

Подробнее

Счастливому обладателю Milvus'а:

Шоб у тебя глаз был как у твоего Milvus'а!
Re[D163RUS]:
Отлично! На втором и третьем по-моему не очень с фокусом попали, но первый и четвертый
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Есть совсем небольшой. По крышке видно сильнее всего. А перед разборкой он реально сильно софтил.
Я не видел снимков до разборки, а обсуждаемый снимок я как то не готов принимать за софт. Софт он если присутствует то в той или иной мере по всему кадру чувствуется, и даже на краях по линиям контрастов на предметах которые попали в фокус... У суперсветосильных объективов это скорее всего так себя проявляют аберрации в местах расфокуса которые не попали в грип...
А крышка блестящая, и по краям таких предметов очень любит проявляться хроматика...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
По-моему отличный снимок, и сказать что он софтит в таком то размере.. это надо сильно придираться))

Подробнее

Хорошо обработали. На 30 подтянули тени и +10 темно-красного в колор-балансе - по моему рецепту?
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
...

Подробнее

... софтит - не софтит X. 3. , но мальца горчит этот "Staropramen"...
Re[Irji]:
[quot]... софтит - не софтит X. 3. , но мальца горчит этот "Staropramen"...
[/quot]

Неожиданный поворот.
Моделей не обсуждают.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я не видел снимков до разборки, а обсуждаемый снимок я как то не готов принимать за софт. Софт он если присутствует то в той или иной мере по всему кадру чувствуется, и даже на краях по линиям контрастов на предметах которые попали в фокус... У суперсветосильных объективов это скорее всего так себя проявляют аберрации в местах расфокуса которые не попали в грип...
А крышка блестящая, и по краям таких предметов очень любит проявляться хроматика...

Подробнее

Да, возможно из за маленькой ГРИП именно крышка немного подсофтила. Вообще для дырки 1.6 отлично. Тем более после коррекции как у v1ctorych смотрится еще вкуснее. И еще радует отсутсвие явной хроматики.

Скорее бы уже мой Visionar 109 1.6 пришел. Уже в Калининграде
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Сделал 100% размер обеих тушек на экране и померил - какой диаметр объектива можно на них установить впритык.
Сони - макс. как раз 82,5мм!
Лейка - макс. как раз 130мм!
Все, надо срочно взять Сони и померить на ней в реале. Если 82,5мм со стаканом на нее можно поставить, это будет праздник для всех Сониеводов.

Ну бу, с рук, за полцены - получается около 3300 долл. - это стоимость нового D810. А через пару лет будет даже дешевле. Так что почему нет.

Подробнее

Это вообще полезный сайтик, пользуйтесь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.