ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27801 - 27820
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Чем хуже? Все могут сравнить и сделать выводы сами. :)
Visionar 141/1.9

Объектив с неприятным боке требует ослабить его - закрыть диафрагму. Еще, еще, потом закрыть окончательно и не снимать более.
Объектив с приятным боке требует усилить его - открыть диафрагму. Еще, еще, найти самый "светосильней-некуда" и снимать еще и еще.

Подробнее

1.9 при таком фокусном дают о себе знать во всей красе
Re[Tigra Girl]:
Шикарно моет. Поскорее бы уже пришел мой 141 1.9. За сутки дошел к нам из Германии и вот уже третий день (как обычно) лежит на таможне нашей. Не удивлюсь если пролежит неделю, а потом еще 2 дня до почты (в идеале). Могут еще доколупаться до "уточнения стоимости" с доказательствами.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
«О сколько нам открытий чудных/Готовит просвещенья дух»… Но «дух» – слово многозначное: иногда липучее, а, паче чаяния, – пахучее. Вот и Tigra Girl заинтересовался уже телескопами. Дело неумолимо движется к диагнозу, пардон, финалу – нас ждут звездные боке, а Tigra Girl будет провозглашен мэтром/гуру во Вселенском масштабе. Первым его заместителем назначат поручика «Боке». Выбор сантехнического оборудования для установки Visionarов на всякие Кэноны, Никоны, Сони и т.д. будет объявлен приоритетным. В ход пойдут прецизионные станки точности «С». Слезы умиления прольются над фокусными расстояниями от 100 мм и светосилой больше 1.0. Вместе с тем окончательному остракизму подвергнется диафрагма 2.8, причисленная вышеупомянутым мэтром/гуру к безнадежно «темной». Владельцы Визионаров взметнут вверх лифчики, пардон, чепчики, трижды прокричат «ура» и трижды – «победа»…
Между тем, «объективная реальность, данная нам в ощущении», идет проторенной дорогой... Вот пара снимков, сделанных на Komura 135/2.8. Первый – на f=2.8, второй – на f=4. Чем боке, например, первого хуже визионаристого? И - второго?..

Подробнее

А про Visionar 1.9/154, я вообще скромно в сторонке помолчу. 8)

Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/154

Re[Tigra Girl]:
Забрал сегодня у токаря свой геликоид. Выглядит круто. Фото чуть позже закину. Весит грамм 800-900. М42.

Все хорошо, единственное сделал недостаточно большой шаг основной резьбы, поэтому придется много делать оборотов объектива для фокусировки. Когда буду следующий заказывать сделаю раза в 3 более редкую резьбу (для быстрой фокусировки).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 1.9/154

Подробнее
Отлично
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Частично то что вы сказали, верно.
Но два уточнения: я уважаю энтузиазм Александра - в рунете такого второго увлеченного человека нет.

...И у меня уточнение. Одно. Я против подмены предмета разговора. У меня - о стремительной трансформации преклонения перед Гелиосом 40 в обожествление проекционных линз. Причем, последнее начинает принимать гротескный характер. Посему и пост в гротескной форме. Но в нем - ни грана перехода на личности. Увлеченность и энтузиазм Тигро-Девочки, как и жена Цезаря, вне подозрений...
Re[Nepanov]:
Я об этом писал уже: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11414718
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
...И у меня уточнение. Одно. Я против подмены предмета разговора. У меня - о стремительной трансформации преклонения перед Гелиосом 40 в обожествление проекционных линз. Причем, последнее начинает принимать гротескный характер. Посему и пост в гротескной форме. Но в нем - ни грана перехода на личности. Увлеченность и энтузиазм Тигро-Девочки, как и жена Цезаря, вне подозрений...

Подробнее

прогэс не стоит на месте )) хотя жаль что вся ветка позабыла -о главном виновнике))
Re[All62]:
Тогда вот еще :) Visionar 1.9/154.

Re[Tigra Girl]:
трепещите:

кроет большой формат.
продается за 300 канадских долларов.
продавец - https://www.facebook.com/akstudio
Re[yetme]:
Давайте не хулиганить. :)
Фото слишком большое. Ссылку у меня не открывает. Как кроет - неизвестно. Да и больше 200мм - длинно.
140/1.0 - предпочтительней. 8)
Re[Tigra Girl]:
Фото геликоида на 62,5мм м42

Re[_s_]:
Хороший. У меня такой же, только черный и текстурный.
И резьба чуть крупнее.
Теперь смазать - и снимать!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хороший. У меня такой же, только черный и текстурный.
И резьба чуть крупнее.
Теперь смазать - и снимать!

Точно! Уже смазал. Теперь жду визионар еще
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Забрал сегодня у токаря свой геликоид. Выглядит круто. Фото чуть позже закину. Весит грамм 800-900. М42.

Все хорошо, единственное сделал недостаточно большой шаг основной резьбы, поэтому придется много делать оборотов объектива для фокусировки. Когда буду следующий заказывать сделаю раза в 3 более редкую резьбу (для быстрой фокусировки).

Подробнее

Покажите вашему токарю эти чертежи. Что он скажет (по поводу резьбы и этого варианта)?

Весит 0,7кг
Re[Tigra Girl]:
Есть беззеркалка ФФ, на которую встанут ваши 85мм.
http://camerasize.com/compare/#624,639

Но что-то мне подсказывает, что владельцы таких камер никогда не будут этим заниматься... :) ...а из посетителей данной ветки вряд ли кто-то купит.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев

Но что-то мне подсказывает, что владельцы таких камер никогда не будут этим заниматься... :) ....

Совершенно верно, бо нет никакого резона и смысла нет - А7 будет вполне достаточно.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Покажите вашему токарю эти чертежи. Что он скажет (по поводу резьбы и этого варианта)?

Весит 0,7кг

Подробнее

Хорошо сегодня ему отправлю. А что именно спросить? Может ли сделать?

И еще буду у него спрашивать по поводу многозаходной резьбы для своего
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Хорошо сегодня ему отправлю. А что именно спросить? Может ли сделать?

И еще буду у него спрашивать по поводу многозаходной резьбы для своего

Вдруг ему (токарю) покажется, что этот вариант проще и дешевле многозаходной резьбы. Всё-таки многозаходная резьба очень сложна в изготовлении (сам интересовался этим вопросом), да и нарезать её нужно на обеих деталях, а по чертежу всего на одной один виток.
Ps В этом варианте ход фокусировки 2,5см на 1,3 оборота.
Примите, как бескорыстный совет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.