ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 27601 - 27620
Re[Tigra Girl]:
Кто хотел Visionar 109/1.6

321973185742

119 евро.
Re[Tigra Girl]:
Посоветуйте хороший 50мм мануальный с хорошим рисунком на Sony A7
Ценой до 30 тыс)
Re[Alexand3r]:
Porst 55/1.2 и Revuenon 55/1.2 - самый объемный рисунок.
Если не против небольшой виньетки на фф, то - Zenitar 1.2/50s - самый натуральный рисунок.
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Посоветуйте хороший 50мм мануальный с хорошим рисунком на Sony A7
Ценой до 30 тыс)
Вообще, конечно, от задач зависит. Я в поездки для пейзажей беру одно, а для съемки в полумраке - другое.

Попробуйте поискать Voigtlander Nokton 50/1.5. Любой версии. Отличный объектив.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Porst 55/1.2 и Revuenon 55/1.2 - самый объемный рисунок

И ряд распада тория в задней линзе.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за ответы.
Очень хочется, чтоб просветление было нормальное и вуали(мути) меньше на открытой)
Re[Alexand3r]:
Цитата:
Спасибо за ответы.
Очень хочется, чтоб просветление было нормальное и вуали(мути) меньше на открытой)
Думаю, что Фойхт 50/1.5 пойдет. Он асферик и на открытой полностью рабочий. Если, конечно, не пытаться дальнеплановые пейзажи на открытой снимать :D
Re[Tigra Girl]:
Посмотрел Фойхт 1.5 50мм на фликре - понравился)

Пока из того, что самому понравилось выбрал

1.Rokkor 58mm 1.2
2.Voigtlander 50 1.5

гуглю редкости от tigragirl =)
Re[Alexand3r]:
Цитата:
Посмотрел Фойхт 1.5 50мм на фликре - понравился)

Пока из того, что самому понравилось выбрал

1.Rokkor 58mm 1.2
2.Voigtlander 50 1.5
Роккор хорош. Но он довольно здоровый и на А7 пользоваться будет не слишком удобно. Не тот хват у тушки. Очень советую прикупить L-plate. На иБее они недорого стоят.
(лот номер 281571010063)
Боковинка выкидывается, а площадка во все днище очень способствует нормальному хвату.

Ноктон же сам по себе довольно компактный, ибо дальномерный (LTM или Leica-M).

[quot]гуглю редкости от tigragirl =)[/quot] Да тут сплошняком проекционники идут
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за наводки)
У меня правда A7SII :) не стал вдаватся в подробности сразу) на нее наверное тоже есть похожая вещь) а то хват и вправду страшный после 5D MarkIII
Re[Alexand3r]:
Цитата:
Спасибо за наводки)
У меня правда A7SII :) не стал вдаватся в подробности сразу) на нее наверное тоже есть похожая вещь) а то хват и вправду страшный после 5D MarkIII

Да, на второе поколение А7 такая же штука есть. Ключевые слова "L-plate Sony A7" и там уже выбирайте. У всех А7 второго поколения корпуса одинаковые.

Кстати, было бы интересно глянуть, как именно на этой камере дальномерные ширики работают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
думаю не хуже чем на Leica M :)
был бы только преходник)

P.S. кто знает, Rokkor переделывается на Canon с бесконечностью?
Re[Alexand3r]:
Цитата:
думаю не хуже чем на Leica M :)
был бы только преходник)
Ой, не факт. Лейка все-таки специально затачивает матрицы под подобную оптику. Тете Соне сторонняя оптика пофиг. Им интереснее свою продавать. Причем кое-какие оптические косяки правятся программно.
[quot]
P.S. кто знает, Rokkor переделывается на Canon с бесконечностью?
[/quot] Я знаю :)
Как повезет. Пересадил я их изрядную кучу. Какие-то экземпляры нормально допиливаются, а какие-то - только до 15 метров. Именно от конкретного экземпляра зависит. Но там довольно стремная операция - приходится стачивать оправу задней линзы по самую стекляшку.

И лучше брать поздний обрезиненный. Они и сами по себе лучше, и выше вероятность, что получится бесконечность.
Re[Alexand3r]:
Цитата:
Спасибо за наводки)

Porst и Зенитар пробовал - в шкафу валяются. Правда у меня Porst 50/1.4.
Неплохие праймы по стандартам 60-х годов 20-го века, только и всего.

Объектив, который мне не захотелось снимать с камеры - Mitakon Zhongyi Speedmaster 50mm f/0.95, но он подороже 30т.р.

Также советую Sony Zeiss 55/1.8, рисунок скучный и правильный - сразу скажу (характера и красивого боке, как на Митакон 0.95 тут не найдешь), но объектив практически без аберраций, маленький, легкий и с автофокусом. Для родной автофокусной линзы недорогой. Чемпион резкости на систему Сони Е. По сумме баллов DxO среди полтиников всех брендов уступил только Отусу и Сигме art: http://www.dxomark.com/lenses/focal-from-50-to-55#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=
Re[Tigra Girl]:
Получил фокусер от Сингулярное. Спасибо большое. Крутится на удивление хорошо и мягко. Зачернить бы - цены бы не было. Рекомендую, качество изготовления, упаковка и доставка - все отлично. Жаль, нету байонетов на Сони Е. Дарю идею, так как ЦА платежеспособная ;)

На a7rii конечно смотрится чужеродным имплантом :) как ваши светосильные бочонки со стеклом по 180мм выглядят на тушке - даже не представляю.

Камерный жпег без обработки:

Не знаю, резко это или нет для данного стекла.
Не успел включить стаб в тушке, возможно было бы лучше. Iso 400.
Сейчас в автобусе еду в больничку, пишу с айфона, так что поснимать-потестить нескоро удастся.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Получил фокусер от Сингулярное. Спасибо большое. Крутится на удивление хорошо и мягко. Зачернить бы - цены бы не было. Рекомендую, качество изготовления, упаковка и доставка - все отлично. Жаль, нету байонетов на Сони Е. Дарю идею, так как ЦА платежеспособная ;)

На a7rii конечно смотрится чужеродным имплантом :) как ваши светосильные бочонки со стеклом по 180мм выглядят на тушке - даже не представляю.

Не знаю, резко это или нет для данного стекла.
Не успел включить стаб в тушке, возможно было бы лучше. Iso 400.
Сейчас в автобусе еду в больничку, пишу с айфона, так что поснимать-потестить нескоро удастся.

Подробнее

Судя по марио (низкий контраст) надо черным маркером заднюю стенку покрасить и внутр. диаметр М42. Поможет очень сильно.
Прошу прощения, сам не успел, т.к. отправлял в спешке.
За идею про байонет Е спасибо. К сожалению нет возможности такие изготавливать, разве что слесарным методом. Лучше уж качественная М42 с переходником.
Теперь вы полноценный пациент этой ветки. Проходите, только тапочки оденьте пожалуйста, чтобы не напылить.
Re[Алексей Блиндяев]:
Автоконтраст и пипетка серого на серое.

Слабый контраст - это неприятно только на жк-экране сразу посмотреть.
И как и цветовой оттенок от объектива. Или неправильный баланс белого.
Все это совершенно не критично для цифры.
Ну да, есть очень контрастные стекла. В основном - фирма на средних дырках.
Смотришь на жк-экран и радуешься яркости картинки. Но потом все равно - хоть чуть-чуть, а подправить надо. И пришел, посмотрел на мониторе. резко, контрастно, неинтересная картинка.
Уж лучше пусть будет запас на контрастный сюжет, чтобы не выбило света. Особенно, если камера - Кенон. :D
Re[Alexand3r]:
Цитата:
Спасибо за ответы.

У меня есть Canon FL 55/1.2...у меня с допиленным байонетом на современный Кенон.
Возможно, на Соньку есть переходники с FL?

Не фонит - проверял дозиметром.

На открытой картинка......ну, в общем, как и все в этой теме - надо допиливать резкость и контраст. Но не безнадежна.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня есть Canon FL 55/1.2...у меня с допиленным байонетом на современный Кенон.
Возможно, на Соньку есть переходники с FL?
Только надо смотреть переходник с FD. FL - это ранняя версия того же самого байонета Canon FD. Переходник тот же самый.

[quot]Не фонит - проверял дозиметром.[/quot] Фонил там 58/1.2.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
И ряд распада тория в задней линзе.

Это не те объективы.
Да и те - там такой мизер, что проблема надумана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.