Я не дрожу. И не любуюсь на полочке. Иду и снимаю.
А убить вас могут за айфон. Так что чего бояться.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 27581 - 27600
Re[Asveti]:
Re[Asveti]:
Я так думаю, что эта цена вполне нормальная для фотографов высокого уровня или просто богатых людей.
И вряд ли этот объектив будет брать человек, который зарабатывает сопоставимую сумму за год.
Еще вариант - всегда можно придумать способ, каким образом хобби может приносить деньги - и денег на технику станет гораздо больше.
И вряд ли этот объектив будет брать человек, который зарабатывает сопоставимую сумму за год.
Еще вариант - всегда можно придумать способ, каким образом хобби может приносить деньги - и денег на технику станет гораздо больше.
Re[KOt]:
от: KOt
Истинная правда. На a7rII я заработал Кэноном за пару месяцев.
Re[Алексей Блиндяев]:
Угу. Тут, правда, моментец есть - главное, чтобы хобби не переросло в рутину и не осточертело.
У меня очень много знакомых, которые разменялись на копеечные гонорары и просто уже не хотят фотографировать....только через "надо".
В итоге - невысокий уровень фото и отсутствие развития - типичный коммерс невысокого уровня.
У меня очень много знакомых, которые разменялись на копеечные гонорары и просто уже не хотят фотографировать....только через "надо".
В итоге - невысокий уровень фото и отсутствие развития - типичный коммерс невысокого уровня.
Re[KOt]:
Вы правы.
В свадебный сезон устаёшь и от съёмки и от обработки.
Re[KOt]:
.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
:) Это фейк. Почему нижнее белье не просветилось?
Без экспериментов и глупостей мы бы до сих пор сидели в пещерах.
Да, да. И ветка уже соответствующая есть:https://foto.ru/forums/topics/350314&page=1#listStart
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
А свободного времени - меньше :(
Свободное время - это что? Время для просмотра телевизора на диване?
Я с удовольствием трачу доступное свободное время на съемки, обработку и обучение новым фишкам.
Если на хобби жаль времени - зачем оно нужно?
Re[KOt]:
от:KOt
Свободное время - это что? Время для просмотра телевизора на диване?![]()
Я с удовольствием трачу доступное свободное время на съемки, обработку и обучение новым фишкам.
Если на хобби жаль времени - зачем оно нужно?Подробнее
Опять вы прямо в точку. Только у меня еще фитнесклуб и просмотр кино. На видеоигры и велосипед времени УЖЕ не осталось. ТВ не смотрю уже пять лет. Раньше летом еще катался на мотоцикле - хорошо, что не сдох :D - сейчас продал.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Вы правы.
Да, поэтому я пару раз к приятелю приехал на съемки свадьбы, поснимал в отдыхающем режиме, посмотрел и понял, что не интересно.
В нашем невеликом городе чаще всего бюджетные свадьбы, хреновастые интерьеры - и все это за копеечные гонорары.
В общем, деньги - хорошо, но надо искать баланс...
Re[KOt]:
.
Re[v1ctorych]:
Фото - это хобби, хотя и деньги какие-то приносит, но с основной работой несопоставимые. Пока что.
В любом случае, пока что фото - не обуза и время на него я не считаю "потраченным"....скорее, "приятно проведенным". А выльется ли это во что-то большее - время покажет, если и нет - не страшно.
У меня был уже случай в жизни, когда вполне невинное хобби за пару лет вдруг позволило заработать денег размером с авто хорошего уровня. После этого я понял, что когда живейший интерес к делу сочетается с его коммерческим использованием - это непобедимое сочетание.
Обычные "трудяги", который работают в этой сфере только из-за денег, просто не могут конкурировать - для меня это увлечение и интерес, а для них - опостылевшая работа....результат отличается очень резко.
В любом случае, пока что фото - не обуза и время на него я не считаю "потраченным"....скорее, "приятно проведенным". А выльется ли это во что-то большее - время покажет, если и нет - не страшно.
У меня был уже случай в жизни, когда вполне невинное хобби за пару лет вдруг позволило заработать денег размером с авто хорошего уровня. После этого я понял, что когда живейший интерес к делу сочетается с его коммерческим использованием - это непобедимое сочетание.
Обычные "трудяги", который работают в этой сфере только из-за денег, просто не могут конкурировать - для меня это увлечение и интерес, а для них - опостылевшая работа....результат отличается очень резко.
Re[Asveti]:
Имхо, на обеих фото фокусом промазали. По ЛВ наводитесь или по огоньку?
Re[KOt]:
Про лв речь не идёт совсем. Дети не стоят ни секунды.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Покупает новичок дорогой хороший аппарат.
Находит дорогой хороший проекционник.
Находит модель.
Выходит на улицу.
Даже знает про лайв-вью с 20х и попадает на ресницы.
Даже знает про шевеленку и ставит 1/5 х фокусное.
Даже знает, что лучше снимать в раве. И снимает в раве.
И... получает такой снимок.
А потом - плохой объектив!
В чем проблема??? :)
Три главные ошибки. Вечером напишу.Подробнее
1. Снимаем напротив белого дома, неба, снега и в белом. Надо ставить экспокоррекцию в +1 или точечную на лицо.
2. Не цельная бленда дала засветку снизу от снега. Хорошо хоть сверху от неба немного прикрыла. Все небо было серым - светило отовсюду. Нужна бленда глубже.
3. Не контрастный сюжет. Серый пасмурный вечер во дворе. Так какого черта аппарат или объектив или конвертор должны вам сразу дать кадр с идеальной гистограммой от 0 до 255? Для этого есть одна кнопка - автоконтраст.
Купили аппарат, конвертор последний поставили и думают, что кадры автоматом идеальные будут. Будут автоматом, но для этого надо хотя бы эти авто-баланс и авто-контраст нажать!
Но лучше уж так, блекло, чем с пересветами и чернотой, из которых ничего не вытянуть. Да и на солнце так будет запас мягкости.
А свадебщикам вообще вход сюда надо закрыть с невозможностью написания сообщений. :D
Re[Tigra Girl]:
А свадебщикам вообще вход сюда надо закрыть с невозможностью написания сообщений. :D
Свадебщики в чистом виде - это мелкие барыги, им важно профит и раскрутка - и больше ничего. Они сюда и не ходят, им тут нечего делать.
Re[Tigra Girl]:
но для этого надо хотя бы эти авто-баланс и авто-контраст нажать!
Не соглашусь - исходного контраста не хватает - если сравнивать с современными стеклами.
Я весьма требователен к том, как должен выглядеть "сырой" кадр из камеры, поэтому есть с чем сравнить.
У вас профиль Стандарт в камере стоял? Или может какой-то режим менее контрастный?
П.С. я б сказал, что в этом кадре все выглядит хорошо - кроме самой модели.
всем пессимистам
уверенным, что портретной дистанции на 140/1.0 не будет.
Понятно, что никто на это стекло на обычный фотоаппарат не снимал. В любом случае, семплов в сети посиковики не находят.
Давайте посмотрим из опыта, который накоплен.
Был у меня аналогичный рентгеновский 90/1.0 - давал дистанции метр, как и Меопта 90/1.25. И там и там - 90мм. И там и там - метр дистанции. Т.е. рентгеновский равен Меопте.
Далее. Приехала Меопта на 110мм. Дает уже 2 метра дистанции - поясной портрет. На Кеноне - вообще 4 метра.
Исходя из этого можно предположить, что 140мм даст на Никоне - 5-6 метров. И 10-15 метров на Кеноне.
Это по логике. А так - может быть любая ерунда. От заднего отрезка в 2мм, до вообще бесконечности.
В любом случае это более логичная покупка, чем 140/1.0 за 3000 долл. от камеры видеонаблюдения. Гораздо больше шансов. И цена на порядок дешевле. Будем соревноваться с теми богатыми господами, которые купят Митакон 135/1.4 :)
Понятно, что никто на это стекло на обычный фотоаппарат не снимал. В любом случае, семплов в сети посиковики не находят.
Давайте посмотрим из опыта, который накоплен.
Был у меня аналогичный рентгеновский 90/1.0 - давал дистанции метр, как и Меопта 90/1.25. И там и там - 90мм. И там и там - метр дистанции. Т.е. рентгеновский равен Меопте.
Далее. Приехала Меопта на 110мм. Дает уже 2 метра дистанции - поясной портрет. На Кеноне - вообще 4 метра.
Исходя из этого можно предположить, что 140мм даст на Никоне - 5-6 метров. И 10-15 метров на Кеноне.
Это по логике. А так - может быть любая ерунда. От заднего отрезка в 2мм, до вообще бесконечности.
В любом случае это более логичная покупка, чем 140/1.0 за 3000 долл. от камеры видеонаблюдения. Гораздо больше шансов. И цена на порядок дешевле. Будем соревноваться с теми богатыми господами, которые купят Митакон 135/1.4 :)