ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 27561 - 27580
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
без бленды потому что? или снежинка крупная попала на стекло?

Без бленды и сверху бы засветило.
Бленда была и хорошая.
Но... на такой большой объектив одного листа бархатной бумаги по всему периметру не хватило и снизу объектива нижняя треть его окружности получилась без бленды.
В обычных условиях это не критично. Снизу земля, которая не отражает.
Кроме одного случая - снега!
Особенно если ростовой портрет, да еще присел. Поближе к отражающей поверхности.
Re[Tigra Girl]:
Сбылась моя мечта. Нашел-таки 140/1.0!
И купил.
А все не верили. Скоро приедет.

X-ray critical part 140/1.0. Made in Japan.

Теперь остается только надеяться, чтобы бесконечность была. Но тут -фокусное 140мм - на моей стороне.
И чтобы фф качественно крыл с ровной грип. Но тут - большой размер объектива - на моей стороне.
X-ray, очень интересно. Вот и проверим все эти икс-рэи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

140/1.0 - идеально для портрета. Даже Алексей Блиндяев согласен :) 135мм - округляем, получается 140мм. А для портрета в интерьере - панорамка 2-3 вертикальных кадра, склейка. Только по самой модели не резать. А такое сильное боке элементарно клеится даже вручную - переносится штампом, когда автоматические программы по склейке отказываются.

Думаю, что даже самому упоротому автофокуснику было бы любопытно прислонить такое стекло к своей супер-автофокусной тушке.

Тут все богачи мечтают о мануальном корейско-китайском 135/1.4, купить, когда он выйдет по 3500 долл. второй партией. А тут 140/1.0, Made in Japan и размер соответствующий.
Кто привык за победу бороться...
(Ну и далее по тексту...) :)
Re[Tigra Girl]:
Очень заинтриговали! Если будет бесконечность или хотя бы нормальная портретная дистанция - цены этому стеклу не будет. ТТХ идеальные
Re[Tigra Girl]:
Можно нескромный вопрос - как Вы шарпите фото так хорошо? Через что?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Очень заинтриговали! Если будет бесконечность или хотя бы нормальная портретная дистанция - цены этому стеклу не будет. ТТХ идеальные

На мой взгляд тоже, 140/1.0 - идеально.
Конечно, будет не без проблем. На даже если и портретной дистанции не будет, все равно интересно и поучительно. На будущее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
X-ray, очень интересно. Вот и проверим все эти икс-рэи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Подробнее
ссылка не имеет отношения к объективу. Все эти х-ray линзы не в рентгеновском же диапазоне работают, а в видимом. Для рентгена они вообще практически прозрачны.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Можно нескромный вопрос - как Вы шарпите фото так хорошо? Через что?

Вот резкость в фотошопе.
На фото, открытом в 100% и с размером не более экрана монитора - с этими параметрами я делаю такой шарп 2-3-4 раза (по вкусу). Пока не пойдут первые артефакты. Тогда - шаг назад.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Современные линзы не стоят так дешево, а тут более килограмма чистого стекла и металла за полста баксоф. :D

Ну это конечно же Да :) Насттоящему джедаю-сектанту килограммы стекла душу греют :)
Re[Tigra Girl]:
сколько отдали ?
каких он примерно габаритов и вес интересно ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

И... получает такой снимок.

Подробнее

Хреново, если все кадры изначально так выглядят :(
Обработка, конечно, хорошо, но снимать многопиксельной матрицей для того, чтобы получать ресайзенные мелкие превьюшки - не хорошо.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за информацию, попробую
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
сколько отдали ?
каких он примерно габаритов и вес интересно ?

Length: 190 mm
D=140-150 mm,

Продавец мошенник, согласился на мою цену и тут же на столько же поднял доставку. О, как делают. И это только по США. Плюс выставил нереальную сумму на прямую доставку. Так что придется оплачивать двойную пересылку через посредника в США. В итоге, надеюсь, в стоимость нового Гелиоса 40-2 уложиться. Вес предположительно около 2,5 кг, с упаковкой - 5.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хреново, если все кадры изначально так выглядят :(
Обработка, конечно, хорошо, но снимать многопиксельной матрицей для того, чтобы получать ресайзенные мелкие превьюшки - не хорошо.

Конечно. Работы больше, если свадьба. Лишнее действие - автоконтраст сделать :).
А в чем тут ошибки, по-вашему.
Re[Tigra Girl]:
норм.
ждём результатов)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

X-ray critical part 140/1.0

Шансы получить что-то вменяемое даже на беззеркалке весьма сомнительны. Там бесконечность может быть на расстоянии в миллиметр от матрицы. И полный пофиг разработчика на картинку в видимом диапазоне.
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Сбылась моя мечта. Нашел-таки 140/1.0!
И купил.
А все не верили. Скоро приедет.

X-ray critical part 140/1.0. Made in Japan.

Если так и дальше пойдет, то скоро процесс оценки и выбора новых линз будет выглядеть так:

Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Шансы получить что-то вменяемое даже на беззеркалке весьма сомнительны. Там бесконечность может быть на расстоянии в миллиметр от матрицы. И полный пофиг разработчика на картинку в видимом диапазоне.

Согласен.
Но что делать еще зимними пасмурными днями? :)
И надежда умирает последней.
В худшем случае - будет наука на будущее по всем Х-ray + забавная игрушка.
Re[ser-mat]:
:) Это фейк. Почему нижнее белье не просветилось?
Без экспериментов и глупостей мы бы до сих пор сидели в пещерах.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут все богачи мечтают о мануальном корейско-китайском 135/1.4, купить, когда он выйдет по 3500 долл. второй партией.

Богатые мужчины в ветке по Leica M. Купить новую Leica M и хотя бы две-три светлые новые Leica-линзы – вот это реально дорого.

Успокойтесь уже, Тигра – Зиоптикс не имеет отношения к корейцам и никогда не имел. У них было СП с японцами в 80-х, сейчас это чистый Китай и чисто их разработки. Не удивлюсь, если они нанимают для инжиниринга японцев или немцев, как делают китайцы в других отраслях промышленности.

Цитата:

А тут 140/1.0, Made in Japan и размер соответствующий.
Посмотрим, ждем снимки. Интересно. Ваш энтузиазм восхищает.

Лично я мечтаю об апохромате Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135. Объектив шикарный, самый настоящий "эксклюзивный портретный объектив". Мало кто покупает, потому что дорогой и мануальный, а те, кто купил - не продают.
Dxo наконец протестили 5dsr с разными линзами и в связи с этим данный объектив поднялся на третье место среди всех производителей, уступив только двум отусам того же цайса: http://www.dxomark.com/lenses#hideAdvancedOptions=fa…;yDataType=global

Еще обалденный новый Цайс Милвус 85/1.4
Но по нынешнему курсу рубля даже в мечтах место только для одного объектива остаётся... (грустный смайлик)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев

...
Лично я мечтаю об апохромате Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135. Объектив шикарный, самый настоящий "эксклюзивный портретный объектив". Мало кто покупает, потому что дорогой и мануальный, а те, кто купил - не продают.
...

Подробнее

А я что-то даже не мечтаю о таких. Всётки объектив - вещь хрупкая, не хочется купить и дрожать потом над ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.