ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 27541 - 27560
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
На задней линзе заметные царапины могут влиять на изображение

Мой 109 1.6 вроде как в хорошем состоянии. Уже хочу скорее чтобы приехал
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Уже хочу скорее чтобы приехал
:D Ну так удачи и хороших снимков :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы выставляете фото такой высоты, которые идеальны в 100% на 4К.

Стремлюсь к прекрасному. Порезка по 1920 по длинной - почему-то у меня прижилась. Наверное - к новому монитору ))))
Re[All62]:
Цитата:
:D Ну так удачи и хороших снимков :D

Спасибо!

Нашел на ебее 141874061579 интересный светосильный редкий проекционный объектив. В сети о нем нет ни информации, ни фото. У продавца запросил тестовые фото с ФФ камеры.

Кто что слышал о таких стеклах?
Re[All62]:
Цитата:
На задней линзе заметные царапины могут влиять на изображение
Ага. Лежит у меня на полке объектив - отдали на запчасти.

С резкостью и контрастом все вполне прилично.
В бокехе тараканы лезут. С усами.

ибо задняя линза чуток повреждена

Re[Nikolay Kurchavov]:
Реально на таракана похож) наверно японский из Томиоки)

У меня был окс1 сотка идеально чистый и без царапин и в боке много параллельных ровных полос. Думаю полировка линз или еще что
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Реально на таракана похож) наверно японский из Томиоки)
Типа того :D
Теперь вот жду, когда мимо проплывает трупик такого же объектива, чтобы из двух один собрать.

[quot]У меня был окс1 сотка идеально чистый и без царапин и в боке много параллельных ровных полос. Думаю полировка линз или еще что
[/quot] Нет, полировка линз такой не бывает. Тем более, что полируют их круговыми движениями.
Может быть, клей в одной из склеек сморжопился? Но я такого пока еще не видел.
Re[Tigra Girl]:
Помогите разобраться! Приобрел 35КП 140/1.8 6-линзовый и недавно доделал переходник. Первое впечатление, что он не резкий... Покупался как новый без следов использования. Мне это кажется или это брак? Можно ли это исправить?

Первая примерно с 3 метров, вторая около 2 метров
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:

от:MAMOHTEHOK
Помогите разобраться! Приобрел 35КП 140/1.8 6-линзовый и недавно доделал переходник. Первое впечатление, что он не резкий... Покупался как новый без следов использования. Мне это кажется или это брак? Можно ли это исправить?

Подробнее

Нормальный вариант ... бывают заметно хуже
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:

Подробнее

Подтверждаю, что это нормальное их состояние. Сделайте бленду поглубже, но чтоб не резала свет и не виньетила.

Я когда свой купил, покрутил в руке - одна из линз болталась. Разобрал и вложил по периметру всех линз тонкие полоски бумаги. Болтанка прекратилась, четкость немного повысилась. Оказывается были зазоры и линзы смещались относительно оптической оси - отсюда и софт с "мягкостью".
Если не болтается то лучше не разбирать.
Только не запачкайте линзы, а то хуже будет.
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:

Подробнее

Мой 6-и линзовый 140 когда приехал был 1 в 1 как у Вас, может и хуже. После второй разборки чуть лучше стало. Подтянул стопорную гайку 1 из линз. Но в целом тоже очень мягкий
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:

Подробнее

Не брак, но фича, причём у всех подобных линз, исправить просто - покупать современные линзы, но для этого сначала нужно выйти из секты :)
Re[MAMOHTEHOK]:
Не забываем, что на объективе очень малая грип. На таком крупном портрете ее будет 1-2см. Надо точно попадать на глаза модели.
На фото вы не попали на глаза, фокус на соску. А потом не обработали снимок. Ни по контрасту ни по шарпу. Так откуда резкость возьмется.
Автоконтраст, шарп.

Прекрасный у вас объектив.
Поснимайте на улице. Только с точной наводкой по лайв-вью 20х. А потом - контраст и шарп по вкусу.
Re[muar]:
.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Поснимайте на улице. Только с точной наводкой по лайв-вью 20х.

Re[Алексей Блиндяев]:
Отлично! 8)
Потаскаю еще на пару фотосессий 200/1.9 и 300/2.8, стану таким же. Злым и сильным.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев

Подробнее

лицо и эмоции мануальщика с зеркальной камерой :laugh:
Re[Tigra Girl]:
Вот снимал на Визионар, а нижняя треть кадра засвечена!
Кто догадается, почему?
В фотошопе подправил, как картинка должна выглядеть.

Re[Tigra Girl]:
без бленды потому что? или снежинка крупная попала на стекло?
Re[Tigra Girl]:
Покупает новичок дорогой хороший аппарат.
Находит дорогой хороший проекционник.
Находит модель.
Выходит на улицу.
Даже знает про лайв-вью с 20х и попадает на ресницы.
Даже знает про шевеленку и ставит 1/5 х фокусное.
Даже знает, что лучше снимать в раве. И снимает в раве.
И... получает такой снимок.

А потом - плохой объектив!
В чем проблема??? :)

Три главные ошибки. Вечером напишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.