от:Tigra Girl
Visionar 183/1.9.
Ручная склейка из 2 фото![]()
По одному.![]()
Подробнее
Я думаю теперь стоит остановиться в росте фокусного :o
от: Арсений Шапуров
от: Арсений Шапуров
от:Waldemar Vovanch
согласен, при удаленном ЗП размытие настолько сильное, что модель уже выглядит вставленной в редакторе, напрочь оторвана от фона. И только собачка, размытая на переднем плане, еще как-то вытягивает объем и натуральность.Подробнее
от:stenal
Сегодня слепил фокусировочный стакан для визионара, что бы сделать тестовые снимки. Слепил, как в песне поется, из того что было, а было, консервная банка из под грибов, адаптер М42,узкое удлинительное макро кольцо М42, картоная баночка из под соли и изолента(куда же без неё-то). Пока получилось снимать только портреты, придется делать объективу обрезание, слижком много торчит сзади лишней трубы, да и адаптер "сожрал" какую-то часть расстояния, возможно наводить только на довольно крупные портреты. Ещё кажется мне, что мой экземпляр сильно софтит и если снимать в полный рост то, будет мыло мыльное.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну, вот собственно и сам результат
Подробнее
от: Tigra Girl
Вот 200/1.9 найдем и остановимся. Я себе поставил рамки - от 100/1.0 до 200/2.0 :)
от: _s_
По мне очень мягко и софт. Возможно не повезло с экземпяром( следов вскрытия нет? Надеюсь мой будет чуть порезче. Хотя кто знает...
от: Waldemar Vovanch
пора уже в тур по Германии собираться - перерывать чердаки и подвалы в поисках священного грааля :D