ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 27501 - 27520
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 183/1.9.

Ручная склейка из 2 фото

По одному.

Подробнее

Я думаю теперь стоит остановиться в росте фокусного :o
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

согласен, при удаленном ЗП размытие настолько сильное, что модель уже выглядит вставленной в редакторе, напрочь оторвана от фона. И только собачка, размытая на переднем плане, еще как-то вытягивает объем и натуральность.
Re[Алексей Блиндяев]:
Пока модель собралась, вышли, на улице уже темно.
Аппарат 800 исо ставит и пасмурно. И все небо серое, непонятно, откуда свет. В какую сторону не повернешься - сверху небо отовсюду засветку дает, снизу - снег. Со вспышкой можно было подсветить, но это будет не чисто, да и со вспышкой я на снимаю.
Думал перенести съемку, чтобы не портить впечатление от первых кадров на новое стекло.
800 исо, да еще на 1/500c - нет пятикратного запаса, не будет везде попиксельной резкости. И модель крутится, не умеет стоять. Прошу ее присесть на скамейку - в ответ - не хочу!
Потом подумал - когда еще солнце будет, неизвестно, а фото все ждут.
Ну, что получилось с темного пасмурного и холодного вечера на средних исо.
Кое-где крутанулась все-таки.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

Ничего не правил. Челюсть чуть сужать надо кое-где, как компенсацию наплыва перспективы.
На таком фокусном лучшие кадры - наиболее естественные и эффектные - ростовые. На них вся фигура в грип и никакой другой объектив с меньшим фокусным так не сделает.
Вот 200/1.9 найдем и остановимся. Я себе поставил рамки - от 100/1.0 до 200/2.0.

Вы же сами час назад 247/1.9 хотели! Зачем вам 247? Длинно же! :)
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
согласен, при удаленном ЗП размытие настолько сильное, что модель уже выглядит вставленной в редакторе, напрочь оторвана от фона. И только собачка, размытая на переднем плане, еще как-то вытягивает объем и натуральность.

Подробнее

Да, тут надо юзать стенки, перила, парапеты, тесктурную дорогу под ногами...
В общем, хороший инструмент, но довольно-таки узкоспециальный.
Re[KOt]:
Инструмент шикарный, бриллиант! Но со своими особенностями. И то, что в сложных условиях по свету на первой сьемке такие кадры выдает Тигра - тому подтверждение.
Снимки шикарные, несмотря на геометрические отклонения по перспективе. Спасибо за семплы!
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Опять разбавлю твердое и холодное мягким и местами теплым: :D
Снято на Гелиос 40-2 м42 2012 5DMKIII

Подробнее

Хороший кадр. Вариант.

У вас монитор 4К?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 183/1.9.

Ручная склейка из 2 фото

По одному.

Подробнее

Красиво! Нравится!
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
Сегодня слепил фокусировочный стакан для визионара, что бы сделать тестовые снимки. Слепил, как в песне поется, из того что было, а было, консервная банка из под грибов, адаптер М42,узкое удлинительное макро кольцо М42, картоная баночка из под соли и изолента(куда же без неё-то). Пока получилось снимать только портреты, придется делать объективу обрезание, слижком много торчит сзади лишней трубы, да и адаптер "сожрал" какую-то часть расстояния, возможно наводить только на довольно крупные портреты. Ещё кажется мне, что мой экземпляр сильно софтит и если снимать в полный рост то, будет мыло мыльное.

Ну, вот собственно и сам результат

Подробнее

По мне очень мягко и софт. Возможно не повезло с экземпяром( следов вскрытия нет? Надеюсь мой будет чуть порезче. Хотя кто знает...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вот 200/1.9 найдем и остановимся. Я себе поставил рамки - от 100/1.0 до 200/2.0 :)

пора уже в тур по Германии собираться - перерывать чердаки и подвалы в поисках священного грааля :D
Re[Tigra Girl]:
Visionar 183/1.9 большой размер, для любителей рассматривать попиксельно.

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
По мне очень мягко и софт. Возможно не повезло с экземпяром( следов вскрытия нет? Надеюсь мой будет чуть порезче. Хотя кто знает...

Да вроде следов вскрытия не видно, хотя если вскрывали аккуратно и правильным инструментом ,то ничего не увидишь. Нужно сначала отрезать ему "хвост" и может быть разобрать и промыть спиртом линзы, вот тогда видно будет.

Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
пора уже в тур по Германии собираться - перерывать чердаки и подвалы в поисках священного грааля :D

Да, представляете, сколько там ценного.
Re[Tigra Girl]:
На всякий случай напоминаю, что идеальное фокусное для портрета считается 135mm.
Re[Алексей Блиндяев]:
А для какого портрета это фокусное идеально?
А для какого расстояния?
А какая диафрагма считается идеальной?
:)
Re[Tigra Girl]:
Visionar 183/1.9

Re[Tigra Girl]:
подскажите есть ли разница в качестве картинки у объективов visionar между ROW и Carl Zeiss? кто замечал закономерность в качестве изготовления?

знаю, что ROW более ранние.

если брать относительно 109 1.6. судя по немногим семплам в сети и та и та должна быть хороша. но вот stenal попался мягкий позднего производства carl zeiss. вот и думаю не могло ли упасть качество изготовления у поздних версий. Хотя если учитывать, что это немцы, то качество должно быть стабильңое и возможно это единичный случай
Re[Tigra Girl]:
135mm наиболее правильно передаёт геометрию лица. Так я читал в каком то учебнике. Конечно, больше всего это заметно на крупноплановых портретах.
Поясные уже не критично, а ростовые вообще вплоть до 24мм можно, если модель ближе к центру.
Диафрагмы "идеальной" для портрета не существует, большая или малая грип - всего лишь инструмент в руках фотографа, который применяется для решения тех или иных задач, Александр.
Re[_s_]:
Качество одинаковое. Разницы почти нет. Больше зависит от старости и состояния стекол.
У stenal на фото мягко из-за малой грип, в первую очередь. Может быть еще перекос в самодельном стакане. Отсутствии бленды.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Хороший кадр. Вариант.

У вас монитор 4К?

Подробнее

Да, неплохо и так. Нет, не 4к пока еще во всяком случае. Но скоро прикуплю более наворочаный они и так уже просятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.