ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 27481 - 27500
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Для фокусера от Сингулярного (с наружным диаметром внешнего стакана 70мм) идеально подходит штативное кольцо от Canon 100/2.8. На фото выше.

спасибо за информацию, запомню. именно такое решение я искал так же
Re[Tigra Girl]:
я бы взял из списка - Gaumont-Kalee Bloomed Projection Lens 247/1.9
только инфы по нему никакой, тем более и цены
Re[Tigra Girl]:
Кто хочет попробовать?

152mm f1.9

310312101350

-

и вот еще 250963985220
152mm f2.5 , написано на корпусе Colour Corrected. Что имеется ввиду? Есть какие-то линзы которые не colour corrected?

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
ну вот я и говорю, нужно идти к токарю, вытачивать переходное кольцо с диаметра 35кп на 82мм бленду.

я этого не делал, пошел вторым путём - просто вставил 82мм бленду и обернул скотчем.
бленда - 251291408531

Подробнее

Большое спасибо за информацию !
Re[Арсений Шапуров]:
Интересно. Но не 100 к 1. И цены... с доставкой 300-500 долл.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
написано на корпусе Colour Corrected. Что имеется ввиду? Есть какие-то линзы которые не colour corrected?

Возможны два варианта. Формула цветности правильная или близкая к ней. Или аберрации исправлены.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Изначально думал о сантехн хомуте, обёрнутым вокруг адаптера и туда уже приделывать площадку.

У меня эта мысль застряла :D настолько легко и удобно все получилось что что то заказывать уже не захотелось.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
я бы взял из списка - Gaumont-Kalee Bloomed Projection Lens 247/1.9
только инфы по нему никакой, тем более и цены

А почему именно его?
И зачем вам такое длинное фокусное - больше 200?
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
У меня эта мысль застряла :D настолько легко и удобно все получилось что что то заказывать уже не захотелось.

Подробнее

Имейте ввиду у этой конструкции есть одно очень уязвимое место, место крепления шестигранной гайки к самому хомуту (ненадежная развальцовка). При достаточном весе связки объектив-тушка даже в горизонтальном положении при смещенном центре тяжести место крепления к хомуту испытывает усилие на излом. Существует опасность падения камеры со штатива. У меня на таком хомуте грохнулся 35нап2-3м, благо камера была на ремне и на шее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это 141 и рядом - 154.
Не 200, не 183 и даже не 168.
На нем даже циферка видна перевернутая.
Так что - увы.

А вот как. Ну тогда ладно. Объявление пару дней назад закрыли
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А вот как. Ну тогда ладно. Объявление пару дней назад закрыли

Вы написали несколько сообщений. Мой посредник написал. Еще кто-то написал. Продавец смекнул что к чему и, боясь продешевить, убрал от греха подальше. Думаю, выставит их на аукцион.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы написали несколько сообщений. Мой посредник написал. Еще кто-то написал. Продавец смекнул что к чему и, боясь продешевить, убрал от греха подальше. Думаю, выставит их на аукцион.

тогда будем ждать и искать!
Re[Tigra Girl]:
Опять разбавлю твердое и холодное мягким и местами теплым: :D
Снято на Гелиос 40-2 м42 2012 5DMKIII
Re[D163RUS]:
Интересная обработка.
Я бы сделал чуть контрастней, резче, ярче.
Re[Tigra Girl]:
Вышли под вечер во двор. Пасмурно, темно. Исо в районе 800. Ну, короче, не погода, а муть. Тем не менее несколько кадров сделали.

Visionar 183/1.9 + D800e

Ручная склейка 2 кадров. Фотошоп и ГУИ отказались клеить.
Сейчас еще чего добавлю.

Красивей чем в жизни.
Модель сегодня заявила, что я ее вечный должник за ее позирования.
Все разы, когда она меня просила, это не она просила, а она принимала мои предложения и соглашалась на мои просьбы ее поснимать.
Пора менять модель. :D
Re[Tigra Girl]:
Сегодня слепил фокусировочный стакан для визионара, что бы сделать тестовые снимки. Слепил, как в песне поется, из того что было, а было, консервная банка из под грибов, адаптер М42,узкое удлинительное макро кольцо М42, картоная баночка из под соли и изолента(куда же без неё-то). Пока получилось снимать только портреты, придется делать объективу обрезание, слижком много торчит сзади лишней трубы, да и адаптер "сожрал" какую-то часть расстояния, возможно наводить только на довольно крупные портреты. Ещё кажется мне, что мой экземпляр сильно софтит и если снимать в полный рост то, будет мыло мыльное.

Ну, вот собственно и сам результат

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Интересная обработка.
Я бы сделал чуть контрастней, резче, ярче.

Как рука взяла, резкости не хотелось и контрастов
Re[stenal]:
Все ок по картинке. Только фокусер сделайте чтобы до бесконечности.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 183/1.9.

Ручная склейка из 2 фото

По одному.

Re[Tigra Girl]:
Отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.