ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 27461 - 27480
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А 183/1.9 - это другой уровень размытия. Сегодня попробую. Насколько я знаю, в сети нет ни одного семпла.

Ура!! Все ждем с нетерпением семплов!!!

Цитата:

от:Tigra Girl
А так - два-три листа А4 складываем пополам, оборачиваем туго заднюю часть еще в 2 слоя и заклеиваем тонким скотчем.
Объектив с такой тугой бумажной прокладкой ходит даже лучше, чем просто металл по металлу, - мягко и плавно. И на холоде ход не становится более тугим из-за застывания смазки или сужения-расширения металлов переходника и корпуса стекла.

Подробнее

Вместо бумаги может лучше листы тонкого пластика по толщине подобрать..

Цитата:
Вы согласны таскать мануал 2,45 кг? :)

Если на Кенон будет нормальная дистанция - с единичкой вполне сбалансировано будет на штативе-моноподе. Вот БЗК на таком монстрике будут неуклюже выглядеть, факт :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот это линзочка нашего уровня.
Но нет ттх и цена нереальная. Сзади стоит фильтр. Интересно, какая картинка будет с этой линзы, с фильтром и без него. Нужно знать - пригодны ли вообще для фотографирования стекла X-Ray (с фильтром или без).

252241227656

Подробнее

Продавец из России, может попросить его сделать тестовые фото с зеркалкой, поднеся ее к объективу?
Re[Waldemar Vovanch]:
С беззеркалкой - это надо будет сфотографировать в рубрику фото-приколы. :)
А как вы его на штатив поставите, тут надо крепить только за объектив, а у объектива нет штативного гнезда и хомута.
Я штатив не люблю. Мне с этой бандурой еще и штатив таскать? Нет, увольте.
Объектив с зеркалкой помещается в мою байкерскую куртку за пазуху. Я и вожу так и ношу так. Значит не такой уж и большой.
300/2.8, боюсь, уже не влезет. :D
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Продавец из России, может попросить его сделать тестовые фото с зеркалкой, поднеся ее к объективу?

Это наилучший вариант. Но есть два но.
Скорей всего он откажется - нет фотоаппарата, не умею и проч.
И главное - без переходника и опыта получится плохо, мутно, не резко. Мы стекло по этим семплам забракуем, а оно окажется ок.
Попробуйте сами снять на любой ваш светосильный объектив на открытой, держа его рукой не некотором расстоянии отбайонета :)
Я снимаю на объектив без переходника - стекло гадкое. Ставишь хороший переходник - ок!

Да даже вряд ли у продавца есть фф зеркалка. И даже если есть, вряд ли он сделает приличный снимок, держа камеру на расстоянии.

А попросить - конечно попросите, если можете. Мы ничего не теряем. И пусть открутит фильтр и тоже сделает пару кадров.

Re[Waldemar Vovanch]:
Что такое тонкий пластиковый лист, и где такой купить? И он может давать стружку, наверное.
Re[Tigra Girl]:
Иногда так приходится делать, часто не очень получается, но после нескольких десятков попыток что то можно разглядеть. Но опыт точно нужен.

Попробую попросить, авось что получится. А если камеры нет можно попросить проверить рабочий отрезок, аоднеся лист бумаги к задней линзе. На каком расстоянии от нее будет резко - то и будет понятно все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
С беззеркалкой - это надо будет сфотографировать в рубрику фото-приколы. :)

это пять!!

Цитата:
А как вы его на штатив поставите, тут надо крепить только за объектив, а у объектива нет штативного гнезда и хомута.

Когда к Вам этот раритет приедет - снимите, пожалуйста с него все размеры - хомут или штативную лапку подобрать из имеющихся можно или сами смастерим, мы рукастые))

Цитата:

Я штатив не люблю. Мне с этой бандурой еще и штатив таскать? Нет, увольте. Объектив с зеркалкой помещается в мою байкерскую куртку за пазуху. Я и вожу так и ношу так. Значит не такой уж и большой.
300/2.8, боюсь, уже не влезет. :D

Подробнее

Монопод мне больше свободы дает при длительной сьемке, если не продолжительная фотосессия при хорошем свете - то и с рук можно, но микросмазы... будь они неладны)))
шикарная у Вас куртка
Re[_s_]:
Ну да. Но бывает всякое.
Недавно хотел купить на тест советский проекционник ОП-100АР. Продавец уверял, что он дает бесконечность на зеркалке. И что это проекторные стекла не дают, такие у него тоже есть, а этот - точно дает.
Я поискал этот объектив в сети и нашел другого владельца и тест этого стекла - на зеркалке только макро.
Кому верить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Что такое тонкий пластиковый лист, и где такой купить? И он может давать стружку, наверное.

от ремонта -разбора на запчасти старых ЛСД мониторов у меня много различных таких листовых пластиковых материалов остается... Если интересно - подарю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Может с пластиковой бутылки?
Re[Waldemar Vovanch]:
Так уже приехал. Задний диаметр - 80мм.

Да, можно купить хомут с зажимом и резьбой под штатив. Чтобы не поцарапать корпус - зажимать через резиновую прокладку.
Я когда на рынке купил на тест советский телевизионный ОТ-500 500/5.0 на кроп, продавец тоже так же сделал - купил на него хомут и поставил объектив на штатив. Штатив выдвинул на всю высоту - и сразу видно - ух! Как было не купить.
Re[Александр Клименко]:
Цитата:
от: Александр Клименко
Может с пластиковой бутылки?

Вполне! Но он точно по нужному диаметру не подойдет, его придется разрезать. Цельный не получится. Чем бумага тогда хуже?
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
от ремонта -разбора на запчасти старых ЛСД мониторов у меня много различных таких листовых пластиковых материалов остается... Если интересно - подарю.

Можно и пластиковую втулку заказать. Для совсем уж цивилизованного варианта.
А зачем, если с бумагой ок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну и бленда. Я замучился покупать и подбирать бленды на свои новинки.

Для 35КП 140/1.8 попробовал напечатать бленду на 3д-принтере

Результат вполне сносный, масса бленды 67 грамм. На второй фотке лучше видна фактура материала.
Но есть несколько НО.
Требуется обработка. Размеры готового изделия не идеально соответствуют 3д-модели, посадочную зону пришлось расширять дремелем, чтобы бленда садилась на объектив.
Во-вторых, печатали по технологии FDM, материал ABS. Это как бы тоненькие пластиковые нити с заливкой там где это позволяют размеры. Народ советует после печати обрабатывать изделие парами ацетона, это придает гладкость и дополнительную прочность, как бы спаивая нити между собой. Я этого не сделал.
В помещении всё было нормально, но на морозе -15, при попытке снять блинду, она к сожалению лопнула по волокнам, по кругу. Т.е. на холоде материал становится хрупким.
Думаю как-нибудь повторить эксперимент с учетом неудачного опыта.
Если вдруг кто захочет повторить
yadi.sk/d/LjpihfuMmmk9A - модель (за помощь огромное спасибо Сингулярное)
Re[MadVai]:
думал про такой вариант, распечатать на принтере. но из-за "неидеальности" в этих всех моментах, решил что лучше всего:
1. сделать переходное кольцо у токаря с нестандартного на стандартный диаметр
2. посадить бленду на скотч/черную изоленту (я так и сделал, отлично вышло :o )
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
думал про такой вариант, распечатать на принтере. но из-за "неидеальности" в этих всех моментах, решил что лучше всего:
1. сделать переходное кольцо у токаря с нестандартного на стандартный диаметр
2. посадить бленду на скотч/черную изоленту (я так и сделал, отлично вышло :o )

Подробнее

А расскажите поподробнее пожалуйста.
Вот у этого объектива внешний диаметр 93мм.
Есть немного внутренней резьбы, но, мне кажется, очень маленький ход, чтобы можно было что-то надежно вкрутить.
С какой стандартной блендой можно его подружить и как ?
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
Ваши фото на visionar 109 1.6 замечательные, супер! хочется смотреть и пересматривать.
также увидел 2 разных переходника - по Вашему опыту который удобнее? Не перевешивает ли центр тяжести - объектив ведь тяжелее БЗК А7... Не рассматривали вариант поставить переходник на кольцо-лапу, подходящую по диаметру?

Подробнее

думал, несколько месяцев назад обдумывал как уберечь байонет от излишнего веса. в итоге приобрёл

очень удобно и теперь не страшно за байонет.

Изначально думал о сантехн хомуте, обёрнутым вокруг адаптера и туда уже приделывать площадку.

Re[Арсений Шапуров]:
Для фокусера от Сингулярного (с наружным диаметром внешнего стакана 70мм) идеально подходит штативное кольцо от Canon 100/2.8. На фото выше.
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
А расскажите поподробнее пожалуйста.
Вот у этого объектива внешний диаметр 93мм.
Есть немного внутренней резьбы, но, мне кажется, очень маленький ход, чтобы можно было что-то надежно вкрутить.
С какой стандартной блендой можно его подружить и как ?

Подробнее

ну вот я и говорю, нужно идти к токарю, вытачивать переходное кольцо с диаметра 35кп на 82мм бленду.

я этого не делал, пошел вторым путём - просто вставил 82мм бленду и обернул скотчем.
бленда - 251291408531
и плюсы стандартной бленды еще вот в чем: можно закрутить на саму бленду сверху CPL фильтр, либо перед блендой, прикрутив ее на переходное кольцо, иначе она так не будет держаться (крутится потому что вокруг своей оси), и сверху 82мм бленду, крутить её вместе с CPL фильтром.

c 3:40 https://youtu.be/XxPKpPO22C4?t=223 я посадил на скотч 82мм бленду, можно увидеть как смотрится на philips 100 1.5

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Вот visionar

Подробнее

Это 141 и рядом - 154.
Не 200, не 183 и даже не 168.
На нем даже циферка видна перевернутая.
Так что - увы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.