ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 27441 - 27460
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Я всё думаю про Роденшток 100 1.6
Почему вы его забыли? Как у него картинка в области фокуса - если сравнить с вашими любимыми визионарами - такая же, или более мыльная?
Боке мне у него чрезвычайно нравится.
А вот область фокуса - не могу оценить резкость по семплам в сети, маловаты.

Подробнее

Я вот почему купил visionar 109 1.6,

а не Роденшток.

Судя по многочисленным фото, и фото автора темы видно, что роденшток имеет сильные ХА в боке неприятного цвета как родной кэнон 85 1,8 до дырки 2,8 и немного искажает цвета как прекционник. Визионары не имеют таких недостатков. По фото никогда не скажешь, что снято на прекционник. Натуральный цвет, красивый рисунок, не софтит, потрясающая резкость по всему полю, отсутствие ХА - далеко не каждый даже дорогой объектив может этим похвастаться. Плюс отличная светосила
Re[_s_]:
поздравляю. отличное стекло. меня очень радует
https://fotki.yandex.ru/users/arseniy-shapurov/album/475421/
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
поздравляю. отличное стекло. меня очень радует
https://fotki.yandex.ru/users/arseniy-shapurov/album/475421/

Спасибо.

Ваш альбом на яндексе тоже много раз пересматривал перед тем, как сделать окончательный выбор
Re[Арсений Шапуров]:
Ваши фото на visionar 109 1.6 замечательные, супер! хочется смотреть и пересматривать.
также увидел 2 разных переходника - по Вашему опыту который удобнее? Не перевешивает ли центр тяжести - объектив ведь тяжелее БЗК А7... Не рассматривали вариант поставить переходник на кольцо-лапу, подходящую по диаметру?
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, Tigra. Всё таки чем то меня привлекает картинка с него. Какая-то глубина есть. Резкость в принципе средненькая в зоне фокуса, насколько вижу с айпада на ваших снимках... Поиграться можно (нужно) с ним, всё равно лично я по семплам не могу до конца понять характер стекла. А какой там задний диаметр?

_s_
Не вижу в боке я "сильные ХА в боке неприятного цвета", правда не вижу. По мне так приятное очень боке. Ткните меня носом.
Re[Алексей Блиндяев]:
Резьба с мелким шагом, диаметр 46-48мм. Точнее нечем померить.
Re[Алексей Блиндяев]:
Ну вот 3 фото с конца, которые Tigra Girl показал где девушка отклоняется от поручней в снегу. Посмотрите на границы объектов в боке и контуры снега. Так кругом то зеленое все, то еще не пойми какой цвет. Я не говорю что это сильно плохо. Но мне в глаза бросается. Новодит на дешевезну и некачественность стекла, обработки и просветления. У визионаров этого и др. недостатков о которых писал нету
Re[_s_]:
Да, есть. Но прямо скажете "в глаза бросается". После 85L 1,2II такой хроматикой не напугаешь! :)
Re[_s_]:
Имхо, такие продольные ХА будут на любом светосильном стекле. Тут же граница максимального контраста между белым и почти черным....перед моделью будут алые, за моделью сине-зеленые ХА.

Разве что в Сигмах Арт и в том же 35/1,4II этот момент может быть меньше.

Впрочем, Лайтрум вполне с этим моментом справляется.
Re[Tigra Girl]:
Нашел проекционные объективы для клуба WOW 100!

1. X-Ray Critical Part 150/1.25.

2. Gaumont-Kalee Bloomed Projection Lens 247/1.9.

3. Lomo Projection 131/1.0.

4. X-Ray Critical Part 140/1.0.

5. Sony TV Projection 300/2.0.

6. Melles Griot Invaritar 220/2.0.

7. Barco 14x Noritar 140/1.25.

8. Noritar 137/1.2.

9. Bausch and Lomb YF1100 152/1.5.

Кто какой хочет?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С доставкой, процентом посредника и прочим - где-то вышло по 390-400 долл. за штуку. Но тут раз на раз не приходится. Как считаете - дорого или дешево?

Мое имхо - учитывая редкость данного стекла, цена адекватная. А в результате Визионара, что рисунок выдаст на ура - я уверен. Все объективы младшей и старшей линейки это подтверждают. Единственное, что может остановить - монстрообразность конструкции, например с А7. Впрочем, у Вас их 2 - если остановитесь на каком-то одном - второй я бы у Вас приобрел за те же 400$.
Re[Tigra Girl]:
Интересны все, вопрос в том, какие смогут нормально работать на зеркалках или на беззеркалках с полным покрытием и нормальной максимальной дистанцией фокусировки
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, такие продольные ХА будут на любом светосильном стекле. Тут же граница максимального контраста между белым и почти черным....перед моделью будут алые, за моделью сине-зеленые ХА.

Разве что в Сигмах Арт и в том же 35/1,4II этот момент может быть меньше.

Впрочем, Лайтрум вполне с этим моментом справляется.

Подробнее

Как визионар приедет сам этот момент тщательно проверю. Но думаю они не будут столь явными.

А как в лайтруме править ХА в боке? Зеленые например? У меня получалось только фиолетоааую каемку убирать
Re[Waldemar Vovanch]:
Мне уже стали приходить предложение продать :)
Гелиос 40-2 столько стоит. Причем, его можно купить сразу и все.
А 183/1.9 - это другой уровень размытия. Сегодня попробую. Насколько я знаю, в сети нет ни одного семпла. Даже само фото объектива я нашел случайно и только одно. А на счет 200/1.9 - нет даже фото. Ищем, не зная что.
Я считаю, что на сегодня он стоит 400-800 долл.
Расскажу, как я его покупал и что мне это стоило. А то меня об этом в лс спрашивают.
Вес - доставка - в упаковке это было - 4,1кг. За штуку. Вес объектива 2450г.
Процент посредника, т.к. шлют только по Германии или США.
Двойная пересылка - к посреднику и от посредника к вам.
Перевод долларов в евро.
Пейпэл-курс на 10% хуже реального.
В некоторых странах растаможка 30% на все, что дороже 100 или 200 евро. Еще услуги моего посредника, который все это организовывает.
Плюс риск - в каком состоянии приедут линзы. Никто не гарантирует вам объектив 80-х годов в идеальном состоянии.
Да еще редкость - несколько месяцев поиска ночами в интернете.
Сколько вы получаете в месяц? Умножим на несколько месяцев поиска. И на коэффициент ночной работы.

Я предполагал, что он будет 62,5мм, что вся старшая линейка одинакового диаметра. Но он оказался шире - 80мм, что тоже хорошо. И идеально помещается в стандартный 82,5мм переходник. Было бы хуже, если бы он был 70 или 90. В первом случае пришлось бы заказывать пластиковую прокладку. Во втором - делать специальный стакан только под него.
А так - два-три листа А4 складываем пополам, оборачиваем туго заднюю часть еще в 2 слоя и заклеиваем тонким скотчем.
Объектив с такой тугой бумажной прокладкой ходит даже лучше, чем просто металл по металлу, - мягко и плавно. И на холоде ход не становится более тугим из-за застывания смазки или сужения-расширения металлов переходника и корпуса стекла.
Спиливать заднюю трубку не надо, бесконечность есть и так. Есть даже запас. В плохом переходнике, который может съедать 2-3 см, тоже можно использовать - до задней линзы большое расстояние, можно спилить несколько сантиметров задней трубки.
Ну и бленда. Я замучился покупать и подбирать бленды на свои новинки.
Если задний диаметр у объективов почти всегда один - 62,5 или 82,5, то передний - самый разный. Поэтому остановился на самом простом, легком и дешевом варианте - половина листа А4 черной бархатной бумаги. Оборачиваем переднюю часть объектива и закрепляем круглой резинкой.
На объективах с передним диаметром более 9 см этой полоски не хватает нескольких см для полного окружности. Разрыв бленды тогда направляем вниз, к земле. Недостаток у такой бленды - она мнется. Но стоит так дешево, что раз в месяц ее вполне можно менять.

Вы согласны таскать мануал 2,45 кг? :)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Интересны все, вопрос в том, какие смогут нормально работать на зеркалках или на беззеркалках с полным покрытием и нормальной максимальной дистанцией фокусировки

+1.
Мне тоже интересны все, которые дадут бесконечность на зеркалке и полный кадр с ровной грип. Думаю, тут такие будут.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
+1.
Мне тоже интересны все, которые дадут бесконечность на зеркалке и полный кадр с ровной грип. Думаю, тут такие будут.

Жалко что чтобы это проверить нужно куча времени и денег. Но самое главное желание и стремление. Так что мы все стекла однажды добудем, доведем до ума и будем снимать!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вторая ОК. Какой аппарат?
Можно раза в 2 побольше размещать.

А мне 3 и 4 очень ...
Re[Tigra Girl]:
При неспешной съемке вес не имеет значение. Главное - результат и удовольствие от съемки
Re[Tigra Girl]:
Вот это линзочка нашего уровня.
Но нет ттх и цена нереальная. Сзади стоит фильтр. Интересно, какая картинка будет с этой линзы, с фильтром и без него. Нужно знать - пригодны ли вообще для фотографирования стекла X-Ray (с фильтром или без).

252241227656

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
При неспешной съемке вес не имеет значение. Главное - результат и удовольствие от съемки

+1

Canon 200/2 весит 2,52.
Visionar 183/1.9 можно считать аналогом, весит меньше - 2,45. В нем нет электроники, но корпус очень тяжелый и прочный.
А Visionar 200/1.9 - даже более экстремальное стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.