ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 27341 - 27360
Re[arivederci]:
Тогда два вопроса.
1. Как отличить погрешность камер и данный эффект, если он и проявится.
2. Если этот эффект меньше, чем погрешность камер, то его можно не учитывать вовсе. А так лишь... - блистать в теории. :D
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Да, я думаю у визитки больше шансов на успех. На ней должен быть адрес сайта, где Вы бы предстали как наимоднейший фотограф и настоящий художник, а так же вежливый, сдержанный, порядочный и т д человек.

Подробнее

У меня был забавный опыт.
Двойное негативное отношение ко мне, несмотря на хорошие работы. Бывает же такое!
Я приглашал в гости будущую модель и показывал ей свои фотоработы, фотографии своих моделей. Полсотни фотографий - по одному лучшему фото из портфолио каждой.
- Вот мои работы. Вот мои модели. Вот какой я фотограф.
И после этого модели что-то себе надумывали и... уходили.
Однажды мне одна призналась
- Я почувствовала, что у тебя сотня таких, как я. И я буду - одна из сотни. А каждая хочет быть единственной. Или хотя бы, если это невозможно, то - уникальной и лучшей. И второе - девушки, видя красивые фигуры и обработанные лица, сразу комплексуют: у тебя тут проф. модели, такие красивые, идеальные. А я... а я - не модель. И тоже отказывались. :)
Re[Tigra Girl]:
Мне кажется, не имеет смысла задумываться над тем, чтО девушке может прийти в голову. Это полностью лишено смысла. Просто потому, что предугадать это невозможно. И никакая логика не поможет - ее просто нет в данном случае.
Я думаю, полагаться следует исключительно на сухую статистику и личный опыт, чтО работает, а что нет.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Насколько я понял, Вы утверждаете, что объективы с одинаковыми ФР и одинаковой светосилы, но рассчитанные на кадры разного размера, проецируют одно и то же количество света на разную площадь. Так вот это не так. Они обеспечивают одинаковую освещенность в пределах своего кадра.
Но пределы кадра - разные.
Они обеспечивают одинаковую погонную силу света на площадь.
Потому я думаю, что применяя стекло рассчитанное на больший кадр, выдержка будет больше.

Подробнее

А что это за единица измерения:"погонная сила света"?
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
Мне кажется, не имеет смысла задумываться над тем, чтО девушке может прийти в голову. Это полностью лишено смысла. Просто потому, что предугадать это невозможно. И никакая логика не поможет - ее просто нет в данном случае.
Я думаю, полагаться следует исключительно на сухую статистику и личный опыт, чтО работает, а что нет.

Подробнее

Так ведь в том и дело, что такие мысли приходили в голову почти всем моделям, которые смотрели фотографии сотни предыдущих. И такой подход поэтому плохо работал.
Думаешь - хороший подход, у палки всегда есть и второй конец.
Единственный лучший подход - это снимать модель, которая в тебе заинтересована не как в фотографе, а как в мужчине. Да и это имеет очень острый подводный камень - поснимал, она разместила эти фото в интернете, нашла сотню новых фотографов и мужчин. И времени и желания на вас уже будет гораздо меньше.
Сделал девушке хорошую рекламу - прощайся.
Я своей подруге всегда говорил - я тебя поснимаю, только не выкладывай эти фото на своей странице в интернете. И знаете, что она отвечала? "Тогда какой смысл мне в этих фото?".
И все равно размещают, сколько клятв не бери. Просишь удалить - удаляют страницу и заводят три тайные новые. Столько вранья с этими фото и этими дамами... Невольно станешь синей бородой. Один тест на честность - не прошла - ликвидировал из своей жизни. Но так один на всю жизнь останешься. Мудрость в поиске компромисса. Который мы тут и стараемся найти.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Однажды мне одна призналась
- Я почувствовала, что у тебя сотня таких, как я. И я буду - одна из сотни. А каждая хочет быть единственной.

Я о том и говорю :) Не в одних фото дело...

В общем, резюме, если нужны модели для фото - их есть в количестве. Если планы более далекоидущие - тут одними фото не привлечь :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я своей подруге всегда говорил - я тебя поснимаю, только не выкладывай эти фото на своей странице в интернете. И знаете, что она отвечала? "Тогда какой смысл мне в этих фото?".

Так ведь и правильно - на кой ей эти фото в дальней папке на компе?

Я абсолютно со всеми моделями подписываю релизы - разве что один раз полуслучайно снимал девушку меньше 18 - там релиз не подпишешь. Все остальные с релизами.
Считаю, что это правильно и абсолютно необходимо.

Но на словах всем моделькам говорю, что размещение в любых соц сетях и портфолио - без ограничений. Это и мне реклама тоже.
А вот если ей поступит предложения продать/разместить в коммерции - тогда надо отправить ко мне, поделимся в случае чего.

Как по мне, то "придерживание" и приберегание моделек - это путь в никуда.
Надо мыслить позитивно, снимать, развиваться.
Уверен, что через 5 лет уровень ваших моделек вырастет в разы в сравнении с тем, если всячески их ограждать и придерживать.
Надо давать людям развиваться, самому подниматься на новый уровень.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я приглашал в гости будущую модель

Это ошибка, если вы собирались её только снимать.

Неужели вы не знаете, что идя в гости к мужику, женщина подсознательно или сознательно уже готова дать?

А вы как в анекдоте
"– Он пригласил меня на чай и показать фотографии.
– Ну и?
– Представляешь, мы пили чай и смотрели фотографии!"
Re[Алексей Блиндяев]:
Все верно.

Я вообще советую разделять фото и постель.
Если они сами стремятся соединиться - отлично, но подход "я ее классно сниму и она в благодарность".....дико ущербен.
Не дают бабы из благодарности - ни за фото, ни за починку компа, ни за поднесенные сумки Либо она рада и просто так - либо только по мат. расчету, если кому такое надо.

Гораздо проще и эффективнее фотографировать просто моделек. Общаться с ними, шутить и фотографировать без напряга....и ничего большего не ждать и не предлагать.
И не будет никаких разборок, если первые фото были в норме - моделька сама будет проситься поснимать, сбрасывать новые шмотки, которые у нее появились и т.п.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci

Мои аргументы вы или не слышите или не понимаете.
У вас сложилось ложное представление о том как все на самом деле происходит.Вам кажется что СФ предположим растягивает тот же кадр что и ФФ и "световой поток" остается таким же при этом "вырезанный" фф матрицей кадр будет меньше , содержать меньше "света" и таким образом потребуется большая выдержка.На самом деле сф при одних и тех же условиях захватывает больше изображения вокруг фотографируемого предмета и пропускает больше света."Света" на ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ матриц (сф и фф) будет одинаково , а "погонная сила света" (как вы пишете) на общую площадь будет разная ( у сф больше) и выдержки при этом будут одинаковые.

Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
[quot]Еще раз: выдержка будет такая же[/quot]
Аргументации у вас нет.
Есть. Только Вы почему-то ее не читаете.
[quot]Мои аргументы вы или не слышите или не понимаете.[/quot] Прекрасно понимаю. И не согласен.
[quot]Проверить - да, только вот эксповилка переключается с шагом, и настройка экспозиции у камер может быть разная.
[/quot] Взять одну кропнутую камеру и поставить на нее два разные объектива. Кропнутый и полнокадровый. Снять хотя бы даже серую стену и сравнить гистограммы.
Отклонения могут быть, но небольшие. За счет того, что реальное пропускание конкретных объективов может быть разное. Разное количество стекляшек и разная их толщина - уже будут какие-то отклонения. Но не по тем причинам, про которые Вы пишете.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Разное количество стекляшек и разная их толщина - уже будут какие-то отклонения. Но не по тем причинам, про которые Вы пишете.
Да ...теория от практики в оптике незначительно а иногда и довольно заметно отличается не влияя никак на общие выводы, об этом в этой ветке уже спорили.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так ведь и правильно - на кой ей эти фото в дальней папке на компе?

И вы тоже не знаете, что приятного и полезного можно сделать с проф. фото, кроме как выставить на страничке ВК? :)
Вернитесь на 20 лет назад, когда никакого интернета не было. И все равно все любили сниматься и делать фото. И что же они с ними делали, ведь интернета не было? :)
Да плакаты я ей сделаю с попиксельной резкостью в натуральную величину и с таким боке, которое она никогда не видела!
Покажет всем домашним, всем подругам. Такого точно ни у кого нет. Не то что фотки 600х900 в ВК.
Я свою бывшую поснимал, она один плакат у себя в спальне повесила, второй - в коридоре. Пришла бабушка, уставилась и говорит,
- Ой, внученька, какая девушка красивая, на тебя похожа...
А потом
- Ой, господи... да как же так??? :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Есть. Только Вы почему-то ее не читаете.
[quot]Мои аргументы вы или не слышите или не понимаете.[/quot] Прекрасно понимаю. И не согласен.
[quot]Проверить - да, только вот эксповилка переключается с шагом, и настройка экспозиции у камер может быть разная.
[/quot] Взять одну кропнутую камеру и поставить на нее два разные объектива. Кропнутый и полнокадровый. Снять хотя бы даже серую стену и сравнить гистограммы.
Отклонения могут быть, но небольшие. За счет того, что реальное пропускание конкретных объективов может быть разное. Разное количество стекляшек и разная их толщина - уже будут какие-то отклонения. Но не по тем причинам, про которые Вы пишете.

Подробнее

Вы так и не поняли видимо до конца о чем речь...
Нужно взять ОДНО стекло, полнокадровое и простое, тот же Г-40 например.
Поставить мишень - освещенную сбоку куклу, за мишенью что то формирующее кадр по высоте и ширине, что бы получить ту же композицию.
Снять куклу с композицией по разметке, при диафрагме - 2 например на фул, потом ЭТО ЖЕ стекло поставить на кроп, отойти на 1,6 от куклы и установить ту же композицию по маркерам, снять при той же диафрагме - 2.
Все это надо делать в темной комнате, освещать куклу светом лампы.
Обе камеры должны быть в одном режиме, в режиме "м".
Думаю на кропе будет выдержка длиннее.
Заодно можно куклу поставить на газету, что бы проверить эквивалентность ГРИП.

Что бы несколько разрядить, марк 3 и 70-200/2.8 эль 2.
Re[Tigra Girl]:
И с подходом на улице, даже с красивыми визитками.
Начинается.
Почему вы ко мне подошли? Личиком просто понравилась и все? Значит, ко всем встречным миловидным подходите...
Фотосессия? Хорошая, говорите? Хорошую вещь на улице силой совать не будут!
Дальше.
Сколько стоит? Бесплатно??? Хорошая вещь бесплатно не бывает. И бесплатный сыр только в мышеловке. Значит "подкатун", а не проф. фотограф. Лжец, озабоченный и никакой как фотограф.
Пошел нафиг!
И уходя: уж лучше бы честно подошел и сказал - вы мне понравились, как девушка. Разрешите пригласить вас в ресторан? А потом может и "поснимались" бы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И с подходом на улице, даже с красивыми визитками.
Начинается.
Почему вы ко мне подошли? Личиком просто понравилась и все? Значит, ко всем встречным миловидным подходите...
Фотосессия? Хорошая, говорите? Хорошую вещь на улице силой совать не будут!
Дальше.
Сколько стоит? Бесплатно??? Хорошая вещь бесплатно не бывает. И бесплатный сыр только в мышеловке. Значит "подкатун", а не проф. фотограф. Лжец, озабоченный и никакой как фотограф.
Пошел нафиг!
И уходя: уж лучше бы честно подошел и сказал - вы мне понравились, как девушка. Разрешите пригласить вас в ресторан? А потом может и "поснимались" бы.

Подробнее

С просто подходом это одно, а с визиткой имхо другое ...
Ну по крайней мере я вижу это так:
Подходите.
- Здравствуйте
- Я фотограф Вася Пупкин (протягиваете визитку)
- Вы заинтересовали меня как модель. Сейчас мне надо идти по важным делам, если Вам будет интересно пофотографироваться, пишите/звоните, обсудим.
- Всего доброго.

И это ... При таком количестве вопросов на старте от потенциальной модели, я бы бежал от неё как Форес Гамп. Тут явно что то нездоровое. :D
Re[chplashin]:
Это я написал не вопросы, а мысли.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы пытаетесь представить, что происходит у девушки под прической.
То есть ставите себя на ее место и пытаетесь рассуждать.
Это бесперспективный подход, они думают совершенно иначе, угадать невозможно.
На основе опыта можно делать предположения.
Соответственно, больше тестов -> больше опыта -> точнее прогнозы -> отточеннее схема -> выше кпд -> профит ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Прочь гоните такие мысли! Как говорится: "С таким подходом, ты слона не продашь!" (с) :D
Re[Tigra Girl]:
Вернемся к теме :)

Сегодня стал владельцем двух новых долгожданных объективов.
Visionar 1,9/183! ;)
Один старой версии - Разеновер, второй новой версии - Цейсс.
Сравнил картинку.
Все как по закону. Картинка очень схожа, но старое стекло есть старое стекло - прекрасный софт и мягкость. А Цейсс есть Цейсс - чуть резче и чуть-чуть резче ХА. Разница только при тесте, съемке в одних условиях одного кадра и разглядывании при непосредственном сравнении на большом мониторе при 200%. Контраст мягкий, что в портрете или при контрастном сюжете скорей плюс, в фотошопе или конверторе правится в один клик.
Долго думал, какой бы я выбрал, так и не выбрал. Оставлю оба.
Завтра, если у моей модельки будет настроение, поснимаю портреты.
Обе новинки в сравнении с Гелиос 40-2, с которого все началось.

П.С. Следующий ищу 1,9/200. Гулять, так гулять. И без короля линейки тест будет неполным. И на днях приезжает Nikkor 300/2.8. И погода налаживается. И модели напрашиваются. Все будет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.