ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 27361 - 27380
Re[Tigra Girl]:
Отличное пополнение! Давайте фото скорее! Видел, что этих монстров можно вешать на камеры 6х6см. На фликере есть у одного человека примеры такие.
Re[_s_]:
Давайте ссылку! :D
По нашим стеклам 141 и большому Визионару - ответа нет.
Вам удалось купить у другого немца 141 Визионар?
Re[Tigra Girl]:
Мне оно неинтересно, но тут часто поднимается тема СФ стёкол. Есть интересная штука для фанатов СФ-оптики:
https://www.fotodioxpro.com/vizelex-rhinocam-emountplus-for-sony-emount-full-frame-cameras.html
В случае использования a7rII получается картинка 42мп умножить на шесть. Впечатляет. Видос: https://youtu.be/qQ9up5Yp1pg
https://www.fotodioxpro.com/vizelex-rhinocam-emountplus-for-sony-emount-full-frame-cameras.html
В случае использования a7rII получается картинка 42мп умножить на шесть. Впечатляет. Видос: https://youtu.be/qQ9up5Yp1pg
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Давайте ссылку! :D
Visionar 168 1.9 на хасселе 6х6см
https://www.flickr. ком/photos/15947945@N05/albums
Дает отличные результаты! Картинка супер.
У второго немца я сейчас покупаю 109 1.6. 12 числа возвращаюсь с отдыха и оплачиваю. У него из всех только этот единственный с фокусным больше 100мм. А 141 у того, который и большой продает. Пока тоже молчит, я понял он редко почту читает, раз в 3-4 дня. Спросил его конкретно про один - 141 1.9
Re[Алексей Блиндяев]:
Забавная штука, но проблема в оперативности и в невозможности снимать динамику.
А вообще можно решить проблему использования объективов, кроющих больший формат, чем ФФ. Использовать их на 100%
А вообще можно решить проблему использования объективов, кроющих больший формат, чем ФФ. Использовать их на 100%
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяев
Мне оно неинтересно, но тут часто поднимается тема СФ стёкол. Есть интересная штука для фанатов СФ-оптики:
В случае использования a7rII получается картинка 42мп умножить на шесть. Впечатляет. Видос: https://youtu.be/qQ9up5Yp1pgПодробнее
Очень хорошая вещь для пейзажиста!
Не надо покупать IQ на 80Мп последней модели с лайв-вью.
Но не для портретиста! Тяжелая бандура плюс штатив.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
И вы тоже не знаете, что приятного и полезного можно сделать с проф. фото, кроме как выставить на страничке ВК? :)
Вернитесь на 20 лет назад, когда никакого интернета не было. И все равно все любили сниматься и делать фото. И что же они с ними делали, ведь интернета не было? :)
Да плакаты я ей сделаю с попиксельной резкостью в натуральную величину и с таким боке, которое она никогда не видела!
Покажет всем домашним, всем подругам. Такого точно ни у кого нет. Не то что фотки 600х900 в ВК.
Я свою бывшую поснимал, она один плакат у себя в спальне повесила, второй - в коридоре. Пришла бабушка, уставилась и говорит,
- Ой, внученька, какая девушка красивая, на тебя похожа...
А потом
- Ой, господи... да как же так??? :)Подробнее
Имхо, вы мало общаетесь с категорией 16-25 лет.
Онлайн - это их жизнь, за лайки многие готовы сделать очень многое. Хорошо это или плохо - десятое дело, я чисто говорю о тенденции.
Дружат, знакомятся, ищут мужей и спонсоров....и для этого нужны крутые фотки :)
Уверен, что большинство снимаемых мной девочек предпочли бы 1 классное фото в ВК, чем 5 огромных плакатов.
И это надо использовать.
А 20 лет назад не было виртуальной жизни, не было и такого количества фотографов....да и фотография резко изменилась.
Да и, если говорить честно, что это за шедевры должны быть, что их нельзя в соцсети выкладывать? :) Я такого просто не представляю.
Re[Tigra Girl]:
И уходя: уж лучше бы честно подошел и сказал - вы мне понравились, как девушка. Разрешите пригласить вас в ресторан? А потом может и "поснимались" бы.
Когда знакомился - то именно знакомился. Сразу показывал свои цели и без обходных маневров...да и в рестораны не водил - для знакомства это только вред, не надо в девушку сразу вбрасывать бабло.
Но сейчас цели познакомиться/переспать у меня нет. Фото ради фото.
Будет ли работать - не знаю, но обязательно проверю. Вероятность 80%, что работать вполне будет.
Re[MadVai]:
от: MadVai
То есть ставите себя на ее место и пытаетесь рассуждать.
Да, притом в резко негативной форме.
Не конструктивно это и к позитиву не приведет.
Дело мужика (при знакомстве или фото) - предложить одной, второй....нной.
Думаю, если из 50 девушек не будет выхлопа - проект можно закрыть как неудачный....но не ранее.
Re[KOt]:
от:KOt
Имхо, вы мало общаетесь с категорией 16-25 лет.
Онлайн - это их жизнь, за лайки многие готовы сделать очень многое. Хорошо это или плохо - десятое дело, я чисто говорю о тенденции.
Дружат, знакомятся, ищут мужей и спонсоров....и для этого нужны крутые фотки :)Подробнее
Абсолютно верно.
Сейчас пирамида Маслоу выглядит так:

и многих бесит удаление из "друзей" и добавление в черный список (чем я активно пользуюсь
Re[Tigra Girl]:
По тихой зимней грусти нашел свежий лот (в идеале по описанию) с Visionar 141 1.9 за EUR200. Предложил 120 и... продавец согласился. Жалею, что не предложил 100 :o
Жду из Германии посылочку. Надеюсь что буду рад этому стеклу.
Жду из Германии посылочку. Надеюсь что буду рад этому стеклу.
Re[_s_]:
от: _s_
Visionar 168 1.9 на хасселе 6х6см
https://www.flickr. ком/photos/15947945@N05/albums
Дает отличные результаты! Картинка супер.
Отличная ссылка! Спасибо.
Сотня проекционников и киносъемочных объективов на среднем формате.
В основном - Лейка S2, 30х45мм. Одно из лучших, что я видел в сети.
Значит, мое направление: "проекционник + формат побольше" - правильное.
Там много фото с OKC12 75/1.4 и OKC16 75/1.4.
Что за они, кто-нибудь знает?
А больше всех понравился Cooke Speed Panchro 75/2 на СФ.
Но цена на это старье...

Re[KOt]:
Что стоят лайки для раскрученной девушки с сотней хороших фото, каждое из которых набирает их сотни? Да она уже не ценит эти лайки, ей уже думать про них скучно. Хочется чего-то нового, чем ее сто первая фотография и как всегда сотни этих лайков.
Re[Tigra Girl]:
Самый дорогой у того человека по ссылке Лейка Ноктилюкс 0.95, только он зачем-то нацепил его на древнюю пленочную Лейку М2. Видимо для пущей ламповости.
Re[Арсений Шапуров]:
Будете рады. Но после съемки захочется следующее по линейке. Как более сильная доза.
Re[Tigra Girl]:
Но цена на это старье...
Потому что кинообъектив.
Я в своё время искал оптическую схему на него, но не нашел. Но по картинке он мне очень-очень напоминает мой ОКС1-75-1.
Даже не представляю цену на них... Думаю тысячи 3-4 долларов.
Вообще сочетание 75 1.4 редкое, на ум приходит только Leica Summilux-M 75 1.4
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Даже не представляю цену на них... Думаю тысячи 3-4 долларов.
Вообще сочетание 75 1.4 редкое, на ум приходит только Leica Summilux-M 75 1.4
еще есть meopta 70 1.4
просят за них $200+
Re[Арсений Шапуров]:
от:Арсений Шапуров
По тихой зимней грусти нашел свежий лот (в идеале по описанию) с Visionar 141 1.9 за EUR200. Предложил 120 и... продавец согласился. Жалею, что не предложил 100 :o
Жду из Германии посылочку. Надеюсь что буду рад этому стеклу.Подробнее
Супер. Цена хорошая. Быстро вы его купили) только проавец выставил. А он разве в Россию отправляет? Почему 154 1.9 не выбрали?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Отличная ссылка! Спасибо.
Сотня проекционников и киносъемочных объективов на среднем формате.
В основном - Лейка S2, 30х45мм. Одно из лучших, что я видел в сети.
Значит, мое направление: "проекционник + формат побольше" - правильное.
Но цена на это старье...Подробнее
Нет такого объектива. Скорее всего опечатка. Там вообще много интересных стекол с классным рисунком) чуть позже еще подобную ссылку напишу. Там еще больше таких
Re[_s_]:
от: _s_
Супер. Цена хорошая. Быстро вы его купили) только проавец выставил. А он разве в Россию отправляет? Почему 154 1.9 не выбрали?
у него не было вроде 154. где такой?
не отправляет (в Беларусь), но выставил отдельно 35 евро за доставку.