ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 27321 - 27340
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Насчет разбаловнных моделей в Москве и Питере. Первое - я готов заплатить за нужный типаж. Второе - вчерашних школьниц и студенток полным полно, как и приезжих девочек. На условиях tfp они рады сниматься без всяких денег. У меня была модель - и как думаете где она? Учится в Москве и живет там же.

Подробнее

А я не готов платить. И не буду никогда платить еще и за свою работу.

С появлением интернета в каждой квартире - стоит девушке разместить пару своих эротичных фото - и все, она звезда. Тысячи подписчиков. Десятки папиков. Любое желание.

Модели очень разбалованы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот вам для вдохновения и примера/отправной точки - сверхуспешное портфолио https://500px.com/jakeolsonstudios

Автор явно не запаривается поиском новых мест )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я дал объявление в 5 групп. Написало 20-30 девушек. Мне не понравилась ни одна. А снимать не понравившуюся - зачем.

Тут вариантов несколько
- у вас слишком узкие/завышенные требования к модели. Понятно, что модельку уровня Насти Щегловой найти не просто :) Нужен высокий уровень фотографа, иначе - никак.....либо платить.
- сложно по фото в ВК понять, что из себя представляет модель
- тем моделям, которые интересны вам - не понравились ваши примеры
- несоответствие моделей статусу ВК...к примеру, в ВК почти нереально найти модель в категории 30+ лет. Хотя и по жизни вменяемых женщин такого возраста - единицы....таких, чтобы был смысл снимать.

По себе скажу - так, чтобы из 20-30 не понравилась ни одна - у меня не было. Есть совсем хорошие, есть попроще...

Сейчас главная проблема - мало у кого есть интересная зимняя одежда.
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai

Пипл хавает (с)
57 000 подписчиков - это дохренища на 500пх...это журналы, обложки, статьи...
Re[KOt]:
Цитата:
Не видел я еще ни одного классного фото, которое было бы сделано чисто благодаря стеклу. Стекло лишь дает крохотные проценты плюсов...имхо.

Только благодаря стеклу - согласен, каждый кадр можно усилить обработкой.
Но если что-то и ставить на первое место, то я бы поставил все же хорошее стекло. Оно с освещением первое-второе место делят. Потом обработка. Потом содержание - модель/закат.
Re[MadVai]:
Цитата:

+1 :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Насколько я понял, Вы утверждаете, что объективы с одинаковыми ФР и одинаковой светосилы, но рассчитанные на кадры разного размера, проецируют одно и то же количество света на разную площадь. Так вот это не так. Они обеспечивают одинаковую освещенность в пределах своего кадра.
Но пределы кадра - разные.
Они обеспечивают одинаковую погонную силу света на площадь.
Потому я думаю, что применяя стекло рассчитанное на больший кадр, выдержка будет больше.
Re[KOt]:
Цитата:
в ВК почти нереально найти модель в категории 30+ лет.

Да, как и 10-15 лет. Вашу даже попроще.
Re[Tigra Girl]:
О, нет...тут не соглашусь...

Сюжет+композиция - в начале, причем с сильным отрывом
Потом освещение+модель+обработка - все примерно на одном уровне, потому что один фактор может быть заменен полностью или частично другими.

И только потом стекло. Я не беру клинические случаи типа кита 18-55.
Но между фиксом за 300 баксов и за 2000 реальная разница весьма невелика.

Проверить просто.
Купив топовые стекла и снимая как и раньше - ничего не поменяется в фото.
Re[KOt]:
Классический взгляд.
В таком случае у меня альтернативный. Стекло+свет это однозначно главное.
Если мы говорим о технике создания красивого фото. Все остальное вторично и без проблем может быть продублировано с любыми изменениями.
Re[Tigra Girl]:
Каждому - свое :)
Недаром вы столько лет ведете тему - с 2007 - значит, оптикой действительно увлечены.

А я только в 2013 впервые зеркалку в руки взял, но к технике уже сильно остыл. Не вижу особого смысла в смене тушки. По стеклам - может какую-нибудь 85Арт и купить на досуге.....на смену 85/1,8.
А больше - даже не знаю, чего еще пожелать в плане техники - чтобы реально увидеть эффект на своих фото.
Re[MadVai]:
Цитата:
Так вот снимает "симметрию" и тоже не париться ...так зайдешь на некоторые ветки , если нет 2/3 то все расскажут что оцтой ...

+1
Re[KOt]:
Цитата:
почти нереально найти модель в категории 30+ лет.

Это вымирающий краснокнижный вид в России. Худая сексуальная тётка 30+.
Я в 30 лет женился на девушке 8 лет младше. На сверстниц смотрю с содроганием.
Сам бы поснимал такую. Но, не встречал.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
женился на девушке 8 лет младше. На сверстниц смотрю с содроганием.
У меня на 28 лет младше ...и живем давно . Представьте мой взгляд на сверстниц :D может поэтому фотограф с меня не важный :D :D :D
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
У меня на 28 лет младше ...и живем давно . Представьте мой взгляд на сверстниц :D может поэтому фотограф с меня не важный :D :D :D

Я восхищен.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Насколько я понял, Вы утверждаете, что объективы с одинаковыми ФР и одинаковой светосилы, но рассчитанные на кадры разного размера, проецируют одно и то же количество света на разную площадь. Так вот это не так. Они обеспечивают одинаковую освещенность в пределах своего кадра.
Но пределы кадра - разные.
Они обеспечивают одинаковую погонную силу света на площадь.
Потому я думаю, что применяя стекло рассчитанное на больший кадр, выдержка будет больше.

Подробнее
Еще раз: выдержка будет такая же. Проверяется, кстати, достаточно просто. Только у меня чего-то туговато в данным момент с объективами на кроп. У ребенка где-то валялся китовый 18-55, но фиг знает, где его искать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Еще раз: выдержка будет такая же[/quot]
Аргументации у вас нет.
Мои аргументы вы или не слышите или не понимаете.
Проверить - да, только вот эксповилка переключается с шагом, и настройка экспозиции у камер может быть разная.
Re[arivederci]:
Вы считаете, что проверить это невозможно?
А разница будет меньше, чем погрешность разных камер?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы считаете, что проверить это невозможно?
А разница будет меньше, чем погрешность разных камер?

Попытка - не пытка, может и все получится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Совершенно верно. И практика подхода на улице это демонстрирует.
А визитки на улице девушкам раздавать - как думаете, больше пользы?

Да, я думаю у визитки больше шансов на успех. На ней должен быть адрес сайта, где Вы бы предстали как наимоднейший фотограф и настоящий художник, а так же вежливый, сдержанный, порядочный и т д человек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.