ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 27301 - 27320
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Автофокусные, с максимально открытым отверстием.. Получите гораздо больше приятных снимков и модель будет более благодарна за оперативность съёмки.

Проверка? так скоро свадьба? или она развлекается так?))

Подробнее

Автофокусные? Зачем мне переплачивать за ненужный аф и получать вдобавок больший размер и вес стекла? И аф с приятным рисунком мне пока не попадались.

Может и не проверка, но очень странный звонок, тайны, расспросы и совпадение по времени. А девушку я эту приглашу через пару дней. Когда плюс на улице будет. Не в квартиру же ее сразу на первой встрече тащить.
Re[KOt]:
5 телефонов? Верю. Но... :) из них 3 фальшивых - с другой последней цифрой.
А два остальных - одна не берет трубку, а вторая все время говорит, что нет времени. Я бы тоже вам дал свой телефон, если бы вы ко мне пристали. Только чтобы отстали. ;)
Тут главное - ваша физ. привлекательность. Если вы понравились, вам всегда дадут.
Re[Tigra Girl]:
Не мальчик был ужо :) Набиваешь ее номер и говоришь "я тебе звоню, запиши мой номер тоже"
Да и приятели проверяли - чуть носом не рыли землю, не хотели 400 листать.
Увертки у девушек стандартные до горя - изучить не сложно.

А насчет мороза - конечно. Но когда в телефоне 100 телефонов....аналогия - в ВК штук под сотню вменяемо выглядящих моделей...работает закон больших чисел. Кто-то находится в любой свободный день и в любую погоду.

Внешность важна для знакомств, впрочем, для мужика этот параметр апгрейдится до бесконечности...пару лет качалки, нормальное шмотье, много опыта. Машина желательна, но не обязательна....как и деньги.

Переводя это на язык фото и моделей...есть нравящееся портфолио - где девушки симпатичные, а не только "творческо выглядящие". И нет совсем уж откровенных слюней "сиськи поглядеть" - модели будут в количестве.
Город - недомиллионник, в Москве, Питере, Киеве - было бы проще, а модели дороже и качественнее.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не мальчик был ужо :) Набиваешь ее номер и говоришь "я тебе звоню, запиши мой номер тоже"

Было неоднократно. Записывает... в черный список. :D
Re[Tigra Girl]:
Значит - некст, некст, некст.....попадание :) Количество решает.

А со съемкой все проще должно быть.

Все, зацепили меня - интересно стало, в понедельник закажу себе визиток.
Дизайном никто не поможет?

П.С. определенные сложности я допускаю только при поиске моделей для ню :) Но по договору с супругой - я сиси-писи не снимаю :)
Re[Tigra Girl]:
Разбавлю вашу полемику о телочках слегка фото. И зима, и модель, и голые сиськи. :D

Гелиос-92.
Re[KOt]:
Да что вы объясняете про знакомства, я пока не ушел из большого секса, всегда сам знакомился. Правда предпочитал дискотэки или коридоры ВУЗа, где я учился.
Я прекрасно понимал, что девушка тебе может отказать в знакомстве по десятку причин: она здесь не одна; её пасут подруги; у неё месячные и т.д. и т.п.
Правда было это давно - мобильники только появлялись и не у всех они были, слово "пикап" ассоциировалось с грузовым авто а соцсетей не было в принципе.
Я всегда презирал вот эти вот сопливые "мы познакомились в общей компании", "нас друзья познакомили"... тьфу, слабаки :)
Я с женой познакомился на дискотэке - подошел и познакомился, несмотря на то, что я был один а с ней трое подруг.

У вас город недомиллионник, а у меня в городе 80 тысяч живет. Половина баб тебя уже бесит а половину ты видел где то. На улице подойдешь - еще и начнут рассказывать, что знакомиться подходил. Вот я про что. Москвичам завидую в этом плане. А питерцам по доброму завидую изза города - куда ни плюнь то мост то канал то старинный дом то львы. Два раза был в спб и влюбился в город.
А у нас вышел - уродские пятиэтажки и нихрена кругом... только природа и остается.
Простите, накипело :)
Re[Tigra Girl]:
Вспышка в потолок в клубе - иногда хорошее решение.

Re[Алексей Блиндяев]:
Да, 80тыс - это плохо.
Количество моделек еще более-менее, но общий уровень низок, модели без денег.
Как следствие - гораздо хуже одежда, гораздо хуже следят за собой - ногти, волосы, мейк....

Насчет спб и москвы - да... Я сейчас как раз 35Арт осваиваю - работаю на композицией и "показом" задника, фото по типу "девушка на фоне размытия по Гаусу" - притомили. И задники как в столицах - очень нужны.

Но выход всегда есть.
Я вот сейчас активно ищу забросы, промышленные объекты, сооружения....этого дерьма в моем городе хватает :)

Вам же советую юзать природу - город маленький, выезжать недалеко. Мне, к примеру, природа не сильно по душе - просто нет интереса колесить по дорогам и искать хорошие места.
Вот вам для вдохновения и примера/отправной точки - сверхуспешное портфолио https://500px.com/jakeolsonstudios
Re[Алексей Блиндяев]:
Москва и Питер - модели разбалованы. Без хороших денег не подходи. В селах плохо, но зато и недорого.
Re[KOt]:
Ну вот и рецепт успеха.
Стекло категории wow 100 и мягкое боке.
Плюс красивая природа и для эффекта нижняя точка. Все просто. Не зря экстремальные стекла ищем. Две последние по цвету - супер.

Еще больше захотелось 300/2.8 получить.

Re[KOt]:
Цитата:
Да, 80тыс - это плохо.

Одна симпатичная подружка/невеста/жена. У нее парочка подружек. И со временем - пошло.
Re[Tigra Girl]:
Все так и не так :)

Как правило, к набору мастерства так получается, что топовые стекла уже есть у фотографа.
Ну, банально не жалко 1000-2000-3000 баксов, если ты отдал фотографии - съемке, обработке, обучению - годы своей жизни. Если не жаль бесценное время - то что такое весьма небольшие деньги?

Так что суть далеко не в стеклах - а в мастерстве, стекла лишь чуть-чуть дают плюса.
Дать этому товарищу 50/1,8 - он бы и с ним получил миллион апплодисментов.

Тем более, что небо на всех фото с контровиком - вшоплено, так что не все так просто.

И не в "длине" дело. Есть много успешных портфолио с людьми, которые сняты на ту же Сигму 35.
Re[KOt]:
Цитата:

Дать этому товарищу 50/1,8 - он бы и с ним получил миллион апплодисментов.
Есть много успешных портфолио с людьми, которые сняты на ту же Сигму 35.

Но и картинка там была бы совсем не та.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Одна симпатичная подружка/невеста/жена. У нее парочка подружек. И со временем - пошло.

Согласен.
Если есть желание - модели найдутся тем или иным способом.
Мне интереснее и проще раз в 1-3 месяца бросать объяву в группах по ТФП, потом снимать понравившихся моделей.

Да и, как уже говорил, симпатичность модели и успех фото - не слишком связанные вещи. В разумных пределах, конечно.
Re[KOt]:
Спасибо. Я с айфона, но даже по превьюхам видно, что обработки навалено самосвалами. Но куда деваться, времена Картье-Брессона, когда тебе нужно было только бегать и искать сюжеты - давно прошли. Сегодня если ты гениально видишь композицию, и снимаешь безукоризненно с технической точки зрения - ты никому не нужен. Обработка даёт больше половины успеха.

Забросы - да, тоже это приходило в голову. Будете смеяться, но и этого нету. Вокруг на 50км поля и маленькие лесочки с деревнями.

Насчет разбаловнных моделей в Москве и Питере. Первое - я готов заплатить за нужный типаж. Второе - вчерашних школьниц и студенток полным полно, как и приезжих девочек. На условиях tfp они рады сниматься без всяких денег. У меня была модель - и как думаете где она? Учится в Москве и живет там же.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но и картинка там была бы совсем не та.

Была бы другая - и что? :)
Возьмите 85/1,8 - для полного сопоставления ФР.
Если уж пойти на крайности - размойте задник по Гаусу даже.
Ведь все равно это коллаж по сути - раз небо "не отсюда"...чего уже стесняться.

Не видел я еще ни одного классного фото, которое было бы сделано чисто благодаря стеклу. Стекло лишь дает крохотные проценты плюсов...имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Согласен.
Если есть желание - модели найдутся тем или иным способом. Мне интереснее и проще раз в 1-3 месяца бросать объяву в группах по ТФП, потом снимать понравившихся моделей.
Да и, как уже говорил, симпатичность модели и успех фото - не слишком связанные вещи. В разумных пределах, конечно.

Подробнее

Я дал объявление в 5 групп. Написало 20-30 девушек. Мне не понравилась ни одна. А снимать не понравившуюся - зачем.
Re[]:

35кп-1.8/140 шестилинзовый, кроп.
Re[Сергей(Bekr)]:
Спасибо. Интересно.
Жалко, что кроп. Кропом можно делать два-три вертикальных и склеить в один клик в фотошопе. Получится - фф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.