ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Re[Tigra Girl]:
Может так будет понятнее.
При фокусировке линзы для выжигания круг выжигания становится ярче и выжигает, но он становится и значительно меньше. В итоге общая яркость кадра остается постоянной.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
При фокусировке линзы для выжигания круг выжигания становится ярче и выжигает, но он становится и значительно меньше. В итоге общая яркость кадра остается постоянной.

Я верил в вас Тигра, я знал...
Тут технаря бы нам, того кто обосновывал бы свои заявления.
и понимал о чем речь и не делал заявы типа

[quot]Даже если девушка проглотила фонарик, она все равно не будет источником света. Источник света - солнце.[/quot]

Вот тут как - смеяться или плакать...
Re[Tigra Girl]:

Так, признавайтесь, кто у меня самовар увел? )
Я жду конца аукциона, чтобы купить этот 350/3.5 и сравнить с 300/2.8, а тут наш шпион по моей наводке тайно договаривается с продавцом и покупает сразу!
Ругаться не буду. Только покажите хоть картинку с него на фф, когда приедет. А то толку купить и не снимать и сюда ничего не выложить.

Все, больше ничего рекламировать из своих будущих находок не буду, пока сам не куплю. Вот и делай хорошее. :D
Re[Сингулярное]:
[quot]6 шт нашли своих владельцев
И я - седьмой[/quot]

О каких фокусерах идет речь, можно на фото глянуть? Сколько стоит в наше кризисное время? Можете в личку написать.
Сегодня пришёл мой Визионар 109/1,6 , в отличном состоянии ни одной царапинки на линзах, вот теперь думаю как его к камере прикрутить. Есть ли в продаже хотя бы стаканы?
Re[stenal]:
677189867 авито

Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Я верил в вас Тигра, я знал...
Тут технаря бы нам, того кто обосновывал бы свои заявления.
и понимал о чем речь и не делал заявы типа

[quot]Даже если девушка проглотила фонарик, она все равно не будет источником света. Источник света - солнце.[/quot]

Вот тут как - смеяться или плакать...

Подробнее
(тяжкий вздох)
Так какое отношение имеет Ваш пример с выжиганием к покрытию кадра?
Вы фокусируете лупой (можно и объектив взять) удаленный источник света (солнце) на поверхности скамейки. Если сфокусировались хорошо, то получаете маленький яркий кружок. Если не сфокусировались, то получаете большой круг. Надеюсь, это понятно?
И при чем тут круг покрытия?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Все верно , фокусировка изображения и фокусировка лучей в точку это разные вещи имеющие одну "яркость"
Re[Tigra Girl]:

Проекционник от Шнайдер 150/2.3.

191777536368

50 долл. Интересно. Особенно если еще и итоговая цена будет в районе сотни.
Но я брать не буду, мне он темный. Был бы он в в полтора раза толще и на 1.8 хотя бы. И для кого я стаканы на 104мм и 130мм делал? :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
(тяжкий вздох)
Так какое отношение имеет Ваш пример с выжиганием к покрытию кадра?
Вы фокусируете лупой (можно и объектив взять) удаленный источник света (солнце) на поверхности скамейки. Если сфокусировались хорошо, то получаете маленький яркий кружок. Если не сфокусировались, то получаете большой круг. Надеюсь, это понятно?
И при чем тут круг покрытия?

Подробнее

Во первых уточним - все что попадает на матрицу (приемник), попадает от объекта съемки (источника).
Неважно, это прямой источник (солнце,фонарь, луна, спичка) или освещенный чем то, отражающий.
Во вторых лупа и скамейка приведены примером для сравнения, круг покрытия меняется соответственно силе света и наоборот.
Сила обратно пропорциональна площади круга - чем меньше круг тем тем больше света, аж горит дерево, чем больше круг, тем меньше света.
На матрицу 1/2,3" размером 6.16х4.62мм. родной объектив формирует соответствующий круг покрытия который ярче чем круг покрытия полнокадрового стекла на полнокадровую матрицу.
Как думаете, если прикрутить объектив полнокадровый на камеру с матрицей 1/2,3" размером 6.16х4.62мм - эспопара не изменится?

Re[Tigra Girl]:
Немного отдохнем после длительной баталии.

Вот такое было очень часто. Снимаешь модель, ложишься в неудобную позу с большим объективом, сразу 2-3 проходящих достают мобильники и начинают снимать уже тебя.

А это посвящается Asveti

.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Немного отдохнем после длительной баталии.

Вот такое было очень часто. Снимаешь модель, ложишься в неудобную позу с большим объективом, сразу 2-3 проходящих достают мобильники и начинают снимать уже тебя.

А это посвящается Asveti

.

Подробнее

Аха ха ха...
Это пять.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
Во первых уточним - все что попадает на матрицу (приемник), попадает от объекта съемки (источника).
Попадает от всего, что оказалось в кадре.
[quot]Неважно, это прямой источник (солнце,фонарь, луна, спичка) или освещенный чем то, отражающий.[/quot] Давайте для начала оставим в кадре только отражающие объекты. А то активные источники еще, чего доброго, зайцев напустят :D
[quot]Во вторых лупа и скамейка приведены примером для сравнения, круг покрытия меняется соответственно силе света и наоборот.[/quot] Еще раз. Ваш пример не иллюстрирует изменения круга покрытия. Он иллюстрирует процесс фокусировки.
С тем, что яркость каждой точки пятна меняется в зависимости от размеров пятна, никто не спорит.
[quot]Сила обратно пропорциональна площади круга - чем меньше круг тем тем больше света, аж горит дерево, чем больше круг, тем меньше света.[/quot] Да понятно это.

При большом выдвижении объектива (удлинительные кольца, макромех или просто геликоид обеспечивает) тоже яркость в кадре меняется, а круг покрытия увеличивается. Но там один и тот же объектив при выдвижении вперед одно и то же количество света проецирует на разную площадь.

Но речь то о другом.
Насколько я понял, Вы утверждаете, что объективы с одинаковыми ФР и одинаковой светосилы, но рассчитанные на кадры разного размера, проецируют одно и то же количество света на разную площадь. Так вот это не так. Они обеспечивают одинаковую освещенность в пределах своего кадра. А уж сколько там всего света через объектив прошло, так это фиг знает. Ибо объектив за пределами штатного круга покрытия может: нарисовать черноту, нарисовать хреновую, но вполне яркую картинку, нарисовать вполне приличную и даже хорошую картинку. И только потом - черноту. Все три варианта мне встречались.

Более того, попался объектив, предназначенный для 16 мм кинопленки, который в своем родном корпусе через переходник С-маунт/Сони-Е рисовал черные углы в кадре, а будучи пересажен на М42 с ампутацией родного узкого хвоста отлично работал на кропе 1.5 и даже кое-как был способен работать на полном кадре, только с мылотой по углам.

Опять же, у зумов с постоянной светосилой покрытие кадра может меняться при зуммировании. Но экспозиция при этом не меняется.

[quot]На матрицу 1/2,3" размером 6.16х4.62мм. родной объектив формирует соответствующий круг покрытия который ярче чем круг покрытия полнокадрового стекла на полнокадровую матрицу.[/quot] Проверяли? :)

[quot]Как думаете, если прикрутить объектив полнокадровый на камеру с матрицей 1/2,3" размером 6.16х4.62мм - эспопара не изменится?[/quot] Не изменится. Если, конечно, не изменится состав объектов в кадре. Но точечный замер в центре по одному и тому же объекту даст одно и то же.
Re[Tigra Girl]:
Да идите уже быстрее на съёмку незнакомки! убьёте сразу сотню зайцев!:
И фотки здесь появятся нормальные, на конец то...
И удовольствие получите от работы...
И Ваша подруга быстрее соображать начнёт)) Женитесь, наконец))) а отсюда выплывает следующий плюс: накроется тазиком эта ветка и Вы продолжите съёмки на нормальные стёкла...
PS. Всё имхо
Re[Videoslider]:
Ага, меня уже эта новая подруга игнорит. Прочитала сообщение, ответа нет.
Да и своя уже не звонит. Поверка это была. :)
Я к тому и написал.

А нормальные стекла - это какие вы имели в виду?
Re[Tigra Girl]:
Автофокусные, с максимально открытым отверстием.. Получите гораздо больше приятных снимков и модель будет более благодарна за оперативность съёмки.

Проверка? так скоро свадьба? или она развлекается так?))
Re[Tigra Girl]:
Вдогонку по соц сетям.
Общие советы - выложите на странице 20-30 ваших фото, которые НРАВЯТСЯ девочкам.
Если таких фото нет - то и моделек хороших не будет, только самые неопытные и молодые.

Мне сейчас в день пишут 5-6 моделек в среднем. Хотя портфолио у меня небольшое и не сильно пафосное.
Да, большинство из них не подойдут, но в реальном "резерве" 70-80 человек вполне интересных. Думаю, вполне достаточно, но можно и еще.

Основная проблема в холодное время - отсутствие интересной зимней одежды. А модельки есть.

П.С. хочу себе пачку визиток распечатать - как раз для знакомств на улице - шоб не на пальцах показывать. Иногда вижу интересные лица/одежду.
Re[Tigra Girl]:
Думаю, на улице искать модель - наихудший вариант, опасно это, вы пугаете девушек. Соцсети, всякие объявления в спокойном и деловом тоне с примерами - то что надо. Думаю, можно согласиться и не очень подходящих моделей снимать, но за деньги. Чтобы и у фотографа была заинтересованность.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Думаю, на улице искать модель - наихудший вариант, опасно это, вы пугаете девушек. Соцсети, всякие объявления в спокойном и деловом тоне с примерами - то что надо. Думаю, можно согласиться и не очень подходящих моделей снимать, но за деньги. Чтобы и у фотографа была заинтересованность.

Подробнее

Вы не совсем правы.
Я вот вчера из машины вылазил - стоит вполне милая девочка в отличном хипстерском образе, просто бери за ухо и веди сниматься.
Я через ВК просто запарюсь искать такое сочетание лица и наличия такого образа.

В принципе, так и есть - лица через ВК можно почти любые найти, главное - образ.

А деньги - тут все от масштабов зависит. Меня 50 долларов за сессию с жесткими моими обязательствами просто никак не согреют.
500-1000 - да, уже можно задуматься, но это нереально.

Для меня заинтересованность - творчество+опыт+работа на перспективу+грешок тщеславия 50 баксов тут ни к чему.
Re[Asveti]:
Совершенно верно. И практика подхода на улице это демонстрирует.
А визитки на улице девушкам раздавать - как думаете, больше пользы?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И практика подхода на улице это демонстрирует.

С десяток лет назад меня уверяли 2 приятеля, что на улице познакомиться с симпатичной девочкой нереально.
Конечно, о фотографии тогда никто и не думал, я камеру впервые взял в руки 2,5 года назад.

Забились с ними на 400 баксов, что из 10 подкатов в 5 будет знакомство с телефоном.
Наверное, мотивация была велика, но получилось 7....последние два из чистого удовольствия - смотря на их расстроенные лица.
А вы говорите - "практика подхода"....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.