ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 27221 - 27240
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу. Только путаться в них не надо.
[quot]Скажу более - апертура имеет ту же зависимость, тот же Гелиос 40 на кропе 1.5 - эквивалент 130/2.2.
[/quot] Не понял. Что, у нас еще и светосила зависит от формата кадра?

Собственно, как обычно. От дурацких ЭФР переходят к еще более дурацким "эквивалентным светосилам"

Подробнее

наверное под 2.2 имеется грип. светосила 1.5, а грип 2.2
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
наверное под 2.2 имеется грип. светосила 1.5, а грип 2.2
ГРИП меняется только потому, что нам приходится тот же самый кадр снимать с другой дистанции.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
Нет, светосила, количество лепестков и диаметры, а так же марки стекол и царапины - все остается неизменным.
Но размытие ЗП, Боке, Грип, назовите как хотите, будет эквивалентно апертуре 2,2.
Меняются дистанции до объектов и соотношения между ними. А апертура не меняется.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Вот этого я не знаю...
Но СФ объектив с ФР = 180 мм ( у меня такой CZ 180/2.8) при установке на ФФ тушку он показывает тот же самый угол обзора, как и если был установлен объектив ФФ с ФР=180 мм ( я это проверял на объективе EF 70-200, метка точно совпадает с значением 180).

Подробнее

Световой поток обрезается по "силе" -меньше света проходит и все.
З.Ы. это в случае когда фф матрица видит не всю заднюю линзу сф
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Меняются дистанции до объектов и соотношения между ними. А апертура не меняется.

Ещё раз - в стекле ничего не происходит, происходит в конечном продукте.
Снимая на кропе Гелиосом 85/1.5 вы получите такой же кадр как на фуле стеклом 130/2.2
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Световой поток обрезается не по углу а по "силе" -меньше света проходит и все.
З.Ы. это в случае когда фф матрица видит не всю заднюю линзу сф

Я и это проверил, то же не получается.
На одном и том же сюжете (предметка, штатив, общее освещение) меняешь объективы (СФ и ФФ), настройки остаются одинаковые! Те относительная светосила объективов - эквивалентна, те ровна.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
Ещё раз - в стекле ничего не происходит, происходит в конечном продукте.
Снимая на кропе Гелиосом 85/1.5 вы получите такой же кадр как на фуле стеклом 130/2.2
Так потому и происходят изменения в конечном продукте, что приходится отходить дальше для того же самого кадра.

Если же снимать с той же дистанции, то просто меньше влезет. Но ГРИП останется такой же.
Re[Daoss]:
[quot]Задний план, Боке - будь оно прекрасно, Глубина Резкости Изображаемого Пространства (ГРИП) так же не меняется. тчк [/quot]
А вы попробуйте, к чему все эти гипотетические тчк. :smile2:
Коллега же подсказал - приходится менять дистанцию на величину кропа.
А дистанция - это составляющая ГРИП.
Как пример - мне приходится зажимать диафрагму когда снимаю поясной портрет на 200/2.8 на стекле EF 70 200mm f/2.8L IS II USM по причине, что он ЗП размывает сильнее на этой дистанции, чем EF 135mm f/2.0L USM.
У модели только один глаз резкий получается, если не прижму.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Если же снимать с той же дистанции, то просто меньше влезет. Но ГРИП останется такой же.[/quot]
Естественно.
Но мы говорим об эквивалентности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если же снимать с той же дистанции, то просто меньше влезет. Но ГРИП останется такой же.

Но если вмещать тот же сюжет, придется увеличить дистанцию съемки. А это увеличит грип.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Я и это проверил, то же не получается.
На одном и том же сюжете (предметка, штатив, общее освещение) меняешь объективы (СФ и ФФ), настройки остаются одинаковые! Те относительная светосила объективов - эквивалентна, те ровна.

Подробнее

Да все ... :) я понял что я не так объяснял ...все так и должно быть как вы пишете .На фф матрицу попадает столько жа света с сф сколько и из фф объектива с одинаковыми параметрами . На сф матрицу сф объектив дает больше света чем на фф. Просто каждая точка задней линзы передают все изображение , и если часть их закрыта для матрицы , то световой поток будет меньше .В варианте сф объектива где изначально световой поток будет больше чем фф объектива на фф матрице будет все одинаково.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но если вмещать тот же сюжет, придется увеличить дистанцию съемки. А это увеличит грип.

Верно.
Если бы не это - не покупал бы ФФ.
Мне на кропе надо стекло 125/1.75, что бы получить такую же фотографию как на фуле с 200/2.8.
Re[Tigra Girl]:
интересно, какая у него светосила?
151917130321

есть категория проекционников, где почему-то не указывается f

я подозреваю что светосила около 4.5+
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не могу ничего сделать на авито - ни написать продавцу сообщение, ни посмотреть его телефон. Требует регистрации с российским телефоном и подтверждением по смс. Приехали.

Они навертели что то . Я зарегался, уже двоим написал - а в папке сообщений не было сообщений, вообще. Сегодня появились, но без ответа - я не уверен, что они дошли. Если что-то интресует, лучше звоните.

Все изменения для защиты от мошенников и воров, авито главная площадка по сбыту краденого. Плюс продавцы мошенники есть. Меня обманули один раз, искал редкий диск, продавец пришел на встречу - смотрю диск запечатанный с наклейками магазина, не стал открывать. Дома открыл. Полный комплект - инструкции, фирменная коробка - но самого диска нет. Вырезали и вытащили.

П.с.
Похоже тебе придется купить симку рф.
Re[Tigra Girl]:
Скромный мануальник от Лейки 180/2.0. 7035 долл. бу. 141869250707

Семпл с него.

На днях сделаю семплы с советского П-5 180/2.0 - 20 долл. новый. :D
Re[Tigra Girl]:
Меня спрашивают, какое боке мне нравится. Лучше показать на картинке. "Картинка стоит тыщи слов".
"Кто сказал, что картинка стоит тыщи слов, был скрягой".

Правильное, мягкое и сильное.

Но постоянно даже такое наскучит и захочется подвыподвертов.
Тогда - вернемся к Гелиосу 40-2. И так по кругу.
Re[Tigra Girl]:
Всех с праздником.
Кто-то отмечал его 25 декабря, кто-то отмечает сегодня, кто-то завтра.
А фотографы отмечают сегодня вечером свой праздник - открытие CES!

На праздничном столе должны стоять объективы - большие, толстые и красивые. Желательно от 100/1.0 до 200/2.0. :D

Да, кстати, новый топ от Nikon - Nikon D5 уже объявлен официально.

ISO 50-3.280.000 :)
3,2-дюймовый дисплей с разрешением 2,36 млн пикселей
10 к/с
35,9 x 23,9 мм - кроп 1,0032 :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Меня спрашивают, какое боке мне нравится. Лучше показать на картинке.

Правильное, мягкое и сильное.

Подробнее

Сanon 70-200L f/2.8II мягче размывает. "Правильное, мягкое и сильное." И без мыльца в области фокуса.

Цитата:

Но постоянно даже такое наскучит и захочется подвыподвертов.
Тогда - вернемся к Гелиосу 40-2. И так по кругу.

А что совмещать нельзя? Я вообще по настроению объективы беру на фотосет. Могу отснять одним 85L. Могу одним 70-200. А могу полчаса снимать на лензбеби - вот потому что прёт меня сегодня снимать на ленсбеби.

Главное - чтобы у вас в шкафу был выбор, на что снимать. И это моё пожелание всем участникам ветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.