ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Ничего особенного в снимках. Хотя тут всего несколько. Даже кроп кадр некса не кроет - виньетка сильная в углах. На фулфрейме будет вид "из перископа" с жестким виньетированием. https://www.flickr.com/photos/pattayawan/sets/72157634238585656
Только что редкий, поэтому ценник.

Подробнее
Не исключено, что переходник подгаживает. Слишком узкая дырка.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Вопрос знатокам.
Значит есть вариант взять неплохой по картинке minolta 100 2.5 либо pentax 165 2.8 (p6x7).
В таблице пересчета в эквиваленте 35мм эти среднеформатные 165mm превращаются в 85mm. Получается что я на выходе буду иметь 85mm 2.8 объектив для полнокадровой матрицы? И лучше наверное взять полнокадровый 100 2.5.

Подробнее
Ох...

Фокусное расстояние объектива никак не зависит от того, какой светоприемник прилепили сзади. И 165 мм всегда будет 165 мм.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Генпалыч

Еще как уточнение, что при установки объективов СФ на ФФ тушки качестве (к сожалению) не увеличивается
Грубо говоря и не в даваясь в тонкости , если фф матрица своими углами -краями "видит" края задней линзы сф объектива (позволяет переходник , расстояние) то можно сказать что сф работает полностью (но бывает ли так :) ) если нет , то часть светового потока обрезается , все остальное остается прежним.
Re[All62]:
Вот этого я не знаю...
Но СФ объектив с ФР = 180 мм ( у меня такой CZ 180/2.8) при установке на ФФ тушку он показывает тот же самый угол обзора, как и если был установлен объектив ФФ с ФР=180 мм ( я это проверял на объективе EF 70-200, метка точно совпадает с значением 180).
Re[Tigra Girl]:
Не могу ничего сделать на авито - ни написать продавцу сообщение, ни посмотреть его телефон. Требует регистрации с российским телефоном и подтверждением по смс. Приехали.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не могу ничего сделать на авито - ни написать продавцу сообщение, ни посмотреть его телефон. Требует регистрации с российским телефоном и подтверждением по смс. Приехали.

Кидайте свои вопросы и пожелания, а я скину сообщение авитопродовцу...
Re[Tigra Girl]:
Ну хорошо. Тогда какое будет у меня фокусное на фф с сф 165 2.8?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Ну хорошо. Тогда какое будет у меня фокусное на фф с сф 165 2.8?

Ну я же писал, будет на ФФ = 165 2,8!

У меня CZ 180/2,8 Pentacon six при установки (через соответсвующий адаптер) на canon ff становится 180/2,8 (полностью совпадает и по углу обзора)
Re[Генпалыч]:
Цитата:
Ну я же писал, будет на ФФ = 165 2,8!

не понимаю. если взять к примеру фф стекло 100 2.0 на кроп 1.5, то на кропе будет как 150мм.
я пытаюсь "примерить" подобное правило для сф стекла к фф матрице
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
не понимаю. если взять к примеру фф стекло 100 2.0 на кроп 1.5, то на кропе будет как 150мм.

В данном случае все не так, наверное надо как то подумать, почертить на бумаге ... Но вот в данном случае так как я написал постом выше!!!
Re[Арсений Шапуров]:
Пересчитывать надо, когда привязываете к одному углу поля зрения на матрицах разного размера.
165мм на сф и на фф будет давать разный угол. Но 165мм сохранится.
Если угол нужно сохранить, тогда и будет на фф ваши 85мм, как 165мм на сф.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
Это Вы во всяких там дурацких ЭФР запутались.

На кропе 1.5 стекло 100 мм все равно остается 100 мм. Просто угол обзора получается такой же, как у стекла 150 мм на полном кадре.

И 165 мм на узком формате все равно будут 165 мм. Другое дело, что будучи поставленными на СФ, эти 165 мм захватят столько же, сколько более короткий портретник на узкаре.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
Кидайте свои вопросы и пожелания, а я скину сообщение авитопродовцу...

Спасибо.
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
заведите аккаунт на мордакниге ..
я через мордакнигу зарегился ,
насколько помню ничего не спрашивали ...
только подтверждение с почты к которой привязан аккаунт мордЫ.
--

Спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
...
И 165 мм на узком формате все равно будут 165 мм. Другое дело, что будучи поставленными на СФ, эти 165 мм захватят столько же, сколько более короткий портретник на узкаре.

Подробнее

Истина всегда где то рядом!!! И Вот она истина!!!
---
Спасибо. Придется тогда видимо брать 165 2.8 вместо 100 2.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

На кропе 1.5 стекло 100 мм все равно остается 100 мм. Просто угол обзора получается такой же, как у стекла 150 мм на полном кадре.

Подробнее

Это как раз и есть "дурацкое ЭФР". :smile2:
Скажу более - апертура имеет ту же зависимость, тот же Гелиос 40 на кропе 1.5 - эквивалент 130/2.2.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
Это как раз и есть "дурацкое ЭФР". :smile2:
Угу. Только путаться в них не надо.
[quot]Скажу более - апертура имеет ту же зависимость, тот же Гелиос 40 на кропе 1.5 - эквивалент 130/2.2.
[/quot] Не понял. Что, у нас еще и светосила зависит от формата кадра?

Собственно, как обычно. От дурацких ЭФР переходят к еще более дурацким "эквивалентным светосилам"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Угу. Только путаться в них не надо.
[quot]Скажу более - апертура имеет ту же зависимость, тот же Гелиос 40 на кропе 1.5 - эквивалент 130/2.2.
[/quot] Не понял. Что, у нас еще и светосила зависит от формата кадра?

Подробнее

Нет, светосила, количество лепестков и диаметры, а так же марки стекол и царапины - все остается неизменным.
Но размытие ЗП, Боке, Грип, назовите как хотите, будет эквивалентно апертуре 2,2.
Если бы не этот печальный факт, то на фиг бы мне упал полный кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.