от:Tigra Girl
Информация для выводов. :)
Снимал я много свою знакомую на разные светосильные стекла, на СФ, панорамы и проч. Размещала она эти фото у себя на страничке в контакте. Ну и набирали эти фото лайки разное количество.
А потом на новый год просто снялась на мобильный в клубе и народ оценил лайками больше всего!Подробнее
Я сталкивался с таким. Для себя я вывел следующее. Аналогия с кино. Вы вольны не соглашаться с моими умозаключениями, но это МОЁ, я нигде не вычитал - сам к этому пришел.
Есть кино, которое набирает на фестивалях интеллектуального кино высшие оценки, но совершенно не нравится массовому зрителю. Это кино снятое для критиков (пример "Зеркало" Тарковского). Здесь важны скрытые смыслы, аллюзии, отсылки к другим произведениям, "что хотел сказать автор".
Есть кино, которое снимается для массового зрителя - огромная прибыль, его знают все - "много лайков". Пример: "Трансформеры", "Люди Х" и прочие Гарри Поттеры. Здесь важна чистая форма - эффекты ради эффектов. Аналогия - блондинка с большими сиськами без мозгов.
А есть третья категория - и туда угодить могут настоящие мастера. Это уникальный баланс - угодить и критикам с интеллектуальных фестивалей и массовому зрителю. Вот это - тяжелей всего. Примеры есть: "Криминальное чтиво", "Oldboy", "Темный рыцарь", "На пригоршню долларов больше" - ну это первое что я вспомнил. В этой категории есть немного от первой и от второй. И снять так, чтобы нравилось всем - и быдлу и тонким эстетам способен только МАСТЕР. Такой как Тарантино или Ларс Фон Триер.