ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 27101 - 27120
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Информация для выводов. :)

Снимал я много свою знакомую на разные светосильные стекла, на СФ, панорамы и проч. Размещала она эти фото у себя на страничке в контакте. Ну и набирали эти фото лайки разное количество.
А потом на новый год просто снялась на мобильный в клубе и народ оценил лайками больше всего!

Подробнее

Я сталкивался с таким. Для себя я вывел следующее. Аналогия с кино. Вы вольны не соглашаться с моими умозаключениями, но это МОЁ, я нигде не вычитал - сам к этому пришел.

Есть кино, которое набирает на фестивалях интеллектуального кино высшие оценки, но совершенно не нравится массовому зрителю. Это кино снятое для критиков (пример "Зеркало" Тарковского). Здесь важны скрытые смыслы, аллюзии, отсылки к другим произведениям, "что хотел сказать автор".

Есть кино, которое снимается для массового зрителя - огромная прибыль, его знают все - "много лайков". Пример: "Трансформеры", "Люди Х" и прочие Гарри Поттеры. Здесь важна чистая форма - эффекты ради эффектов. Аналогия - блондинка с большими сиськами без мозгов.

А есть третья категория - и туда угодить могут настоящие мастера. Это уникальный баланс - угодить и критикам с интеллектуальных фестивалей и массовому зрителю. Вот это - тяжелей всего. Примеры есть: "Криминальное чтиво", "Oldboy", "Темный рыцарь", "На пригоршню долларов больше" - ну это первое что я вспомнил. В этой категории есть немного от первой и от второй. И снять так, чтобы нравилось всем - и быдлу и тонким эстетам способен только МАСТЕР. Такой как Тарантино или Ларс Фон Триер.
Re[Tigra Girl]:
D700+Rokkor 58/1.2

Re[Tigra Girl]:
Есть возможность купить Carl zeiss jena visionar 1,6/109 за 110€.
Есть ли у кого такой, что скажете про рисунок?
Стоит его брать за эту цену? Будет ли бесконечность на EOS 6D.

Такой же как на картинке

Там есть ещё Carl zeiss jena prokinar 1,9/105 160€ и Rathenower Optische Werke Visionar 1,6/92 170€
Re[stenal]:
Такой у Арсения. Брать можно. Бесконечность будет. В случае с плохим переходником можно еще будет отпилить чуть задней трубы и все равно получить бесконечность.

А Visionar 141/1.9 не хотите?
Re[Tigra Girl]:
У меня есть Canon 135L, для меня это на грани по фокусному расстоянию, да и смысла нет, рисунок у 135л мне очень нравится и боке очень нравится.
Re[Tigra Girl]:
Я нашел Visionar 180/1.9 или 200/1.9, судя по фото - большой, диаметр передней линзы раза в полтора больше 141 1.9. Сейчас общаюсь с продавцом на счет цены и отправки в Россию напрямую или через посредника в его стране
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Я нашел Visionar 180/1.9 или 200/1.9, судя по фото - большой, диаметр передней линзы раза в полтора больше 141 1.9. Сейчас общаюсь с продавцом на счет цены и отправки в Россию напрямую или через посредника в его стране

Подробнее

Заинтриговали...
По Visionar 183/1.9 нашел, что он весит 2805 грамм, на сколько же тогда будет монстрообразный 200/1.9?
Обещайте показать эту редкость всем. ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Информация для выводов. :)
Снимал я много свою знакомую на разные светосильные стекла, на СФ, панорамы и проч. Размещала она эти фото у себя на страничке в контакте. Ну и набирали эти фото лайки разное количество.
А потом на новый год просто снялась на мобильный в клубе и народ оценил лайками больше всего!

Вот и думай - зачем эти цифрозеркалки, это светосильные стекла, полный кадр, панорамы, поиски... если народу все это не надо!
А надо - красивое яркое платье, эффектная прическа, красивая обстановка и - чтобы все резко!
Неужто все было зря!? Ну все, осталось - постричься и в монастырь.
Или - домик у озера, голодание, созерцание истины в позе лотоса... :D

Подробнее

Это все забавно конечно. А стоит ли ориентироваться на массовый лай(ки)? Прежде всего рисунок линзы, ее возможности самого должны торкать, рождать внутреннее вдохновение на создание шедевров (в Вашем понимании). Так сказать, быть самодостаточным без оглядки на то, как оценят обыватели со своих не всегда высоких колоколен...
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
Есть возможность купить Carl zeiss jena visionar 1,6/109 за 110€.
Есть ли у кого такой, что скажете про рисунок?
Стоит его брать за эту цену? Будет ли бесконечность на EOS 6D.

Такой же как на картинке

Там есть ещё Carl zeiss jena prokinar 1,9/105 160€ и Rathenower Optische Werke Visionar 1,6/92 170€

Подробнее

моё мнение таково - если бы пришлось что-то продавать из моей коллекции проекционников, то 1.6 109 я бы точно оставил, а вот 1.6 92 visionar продал бы. Вообще на него не снимаю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вес и размер может быть самый разный.
Фокусное вашего стекла я написал - 116мм. Округляем в сторону большего - получаем, что у вас 120/1.8 с ошибочной надписью.

35КП 100/1.8 выглядит вот так

Поздравляю, вы получили бесплатно лишних 20мм :)

Подробнее

И правда, корпус странный.
Вот мой 35кп 100 1.8

Хотя есть и вот такое. Я не уверен, но вроде как это тоже 100 1.8

Re[_s_]:
Цитата:

Подробнее

Как это 180 ИЛИ 200? Там же должно быть написано. И что - владелец не знает?
Поздравляю и очень интересно. Если будет лишний - берите на меня. Опять-таки, какая еще цена.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
И правда, корпус странный.
Вот мой 35кп 100 1.8

У меня то же такой, а ищу этот "странный", но почему то был уверен что он на самом деле пузатая сотка. Жаль если это не так.

Хотя есть и вот такое. Я не уверен, но вроде как это тоже 100 1.8

Подробнее

Это если и сотка, то скорее 2,8.
Re[Tigra Girl]:
Господа, есть возможность приобрести проекционник 350/3,5 или 400/4,0.
Длинно и темно, зато недорого и соотношение - для пропуска в клуб "WOW 100!" :)

Вот такие вот банки на 104мм диаметром. По размеру и форме - как П-6М 140/1.6 или П-5 180/2.

Купить мне какой-нибудь, попробовать? Или длинно и неинтересно, и лучше поискать покороче и посветлее типа 200/2?

Мой следующий объектив на тест -Nikkor 300/2.8 - на подходе, получу через неделю. Ну а эти - как старшие братья Никкора 300/2.8. Интересно будет сравнить - фирменное стекло за 1000 долларов и такой же крутой проекционник за 100 :)
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Заинтриговали...
По Visionar 183/1.9 нашел, что он весит 2805 грамм, на сколько же тогда будет монстрообразный 200/1.9?

Visionar 183/1.9 весит 2450г.
Visionar 200/1.9 - около 2800г.
Re[_s_]:
Цитата:

Подробнее

Диаметр передней линзы с оправой:

141/1.9 - 78мм
183/1.9 - 117мм

Как раз в полтора раза.
Так что, скорей всего, вы нашли 183/1.9 в ужасном состоянии с облезлой краской и надписями :)
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Заинтриговали...

А как же. Сейчас пытаюсь его достать
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как это 180 ИЛИ 200? Там же должно быть написано. И что - владелец не знает?
Поздравляю и очень интересно. Если будет лишний - берите на меня. Опять-таки, какая еще цена.

Сейчас точно не знаю, продавец не указал. Пытаюсь выйти на контакт с ним. Для меня фокусное большое - скорее всего он от меня уедет к Вам, теперь вопрос в цене. Продавец не указал
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Диаметр передней линзы с оправой:

141/1.9 - 78мм
183/1.9 - 117мм

Как раз в полтора раза.
Так что, скорей всего, вы нашли 183/1.9 в ужасном состоянии с облезлой краской и надписями :)

Да, вроде он. Состояние нормальное, просто сфотографирован не удачно
Re[Tigra Girl]:
Ж-25, марк3

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Да, вроде он. Состояние нормальное, просто сфотографирован не удачно

Можно фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.