ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 27081 - 27100
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Именно так!

А как вы снимаете на 140/1.8, если пока нет переходника?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Я думаю боке мягкое. Проекционный?

Может просто сильное, но не мягкое?
Нет, фирменный.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это объектив с хорошим-мягким боке или с неприятно-резким?
Просто ваше субъективное мнение.

Все фотографии очень контрастные и боке контрастное. Может другого автора с тем же объективом стоит посмотреть?
Re[Tigra Girl]:
Да , и я согласен с тем что боке контрастное и что это может быть авторская обработка

Вот как например такую бокеху оценивать ? ))))))))))

Re[Tigra Girl]:
Обработки там нет. Ну вот еще. :D

Re[Tigra Girl]:
Информация для выводов. :)

Снимал я много свою знакомую на разные светосильные стекла, на СФ, панорамы и проч. Размещала она эти фото у себя на страничке в контакте. Ну и набирали эти фото лайки разное количество.
А потом на новый год просто снялась на мобильный в клубе и народ оценил лайками больше всего!

Вот и думай - зачем эти цифрозеркалки, это светосильные стекла, полный кадр, панорамы, поиски... если народу все это не надо!
А надо - красивое яркое платье, эффектная прическа, красивая обстановка и - чтобы все резко!
Неужто все было зря!? Ну все, осталось - постричься и в монастырь.
Или - домик у озера, голодание, созерцание истины в позе лотоса... :D
Re[Tigra Girl]:
Речь же идет о неком качестве конечного продукта, то ли это фотография, то ли это музыка или это кино, или даже выбор чая, кофе или вино. Вы не расстраивайтесь (если Вы конечно растроились ;), лекторат "петросяна/жирика/малаховых/реальных пацанов/ и пры" всегда будет в большинстве и на него не надо равняться !
Re[Генпалыч]:
Но вы же тоже предпочли вот это фото:

А не вот это:

:)
Re[Tigra Girl]:
Конечно же!
На второй фотки (во как напишу), каблуков и колготок не видно (а тогда зачем их покупать?), что находится за моделью мутно и не различимо (а вдруг там подружки рожки строят), попу не видно, грудь не определена ... Одним словом - Отстой!
А на первой все это присутствует, даже подружки (они же не могли рожки строить, им же надо было на смарт-мобилу сщелкать)...
У меня вот то же есть мутняки- монокляки:
Re[Генпалыч]:
На первой и платье видно,и прическа шикарная,и носик аккуратный. На второй и носик крупный,и блестит он,как игрушка,шапка закрывает лоб,Девушка ,ясен пень,выставит первое фото и получит значительное количество лайков. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А как вы снимаете на 140/1.8, если пока нет переходника?

Временно только тестовые фото с помощью картонного стакана) Очень неудобно
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Может просто сильное, но не мягкое?
Нет, фирменный.

Да, сильное, но мне кажется не жесткое. Хотя у 35КП 140 1.8 мягче.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Но вы же тоже предпочли вот это фото:

А не вот это:

Подробнее

Да, печально. Давно уже думаю о том, что все эти манипуляции и извращения с боке, необычными стеклами и многим другим не нужны "обычному" человеку. Все это делается для себя.

Ну вот как это (к примеру) - ищешь несколько лет почти каждый день определенное светосильное стекло, тратишь на него кучу денег, потом еще на его адаптацию к фотосъемку, возможно модифицируешь еще и камеру или вообще думаешь о бОльшем формате, заставляешь все это работать - а конечному потребителю нравится фото с телефона! В мою голову это не помещается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Информация для выводов.

Вот и думай - зачем эти цифрозеркалки, это светосильные стекла...если народу... надо... красивое яркое платье, эффектная прическа...

Подробнее

Убрал лишние слова. И вышел в вопросе ответ. Добавил бы после слова "прическа" еще пару слов: "эффектная мамзель". И готов законченный ответ. ЛюдЯм, в отличие от любителей боке, важен итог, а не процесс...
Re[Tigra Girl]:
В искусстве просто обычно содержание важнее формы.
Тут зритель обращает внимание на содержание - вот девушка в красивом платье с прической в клубе. Красивое содержание фото.
А форма подачи... А про форму зритель ничего не знает. И выберет с лучшей формой только при одинаковом содержании. Да и то не всегда. Не приучен обыватель к сильному боке. Разум подсказывает, что лучше, когда все резко и чем резче, тем лучше.
Сделал один пожилой мэтр моды себе фотопортрет. И выставил на фейсбуке и в контакте заглавным фото. Портрет неудачный - освещение в лоб, все морщины, кожа блестит, старый и больной вид. Как в жизни, даже хуже. :)
Я ему этот портрет обработал, показал и предложил поменять. Думал, он с благодарностью и охотой это сделает. Не тут-то было! Отказался. Я в шоке, говорю:
- Так вы же тут лучше!
А он говорит:
- Лучше, и это - НЕ правда!

И сколько я его потом не убеждал, что плохой портрет неудачно снят и это тоже неправда, так и не убедил. Молвил мэтр "Картинка не лжет. А обработка - всегда ложь". И так и оставил плохое фото.
Вот и пойми людей. :D

В юности увлекся я как-то двумя известными американскими авторами детективов. Хэмметом и Чандлером. Один лихо закручивает сюжет (содержание), но стиль повествования у него обычный. У другого - сюжеты обычные, но стиль оригинальный (форма). Стоял я с зажатой в кулаке пятирублевкой - единственными деньгами у школьника - и думал - какого автора купить, на двоих не хватало. И выбрал крутой стиль - форму!

И в фото я предпочел форму! Будет классное стекло со своей особой неповторимой формой подачи, а сюжетов потом - наснимаем!
Re[Nepanov]:
Мы же пока кисточки подбираем.
А рисовать эффектных мамзелей ими потом будем :)
Re[Nepanov]:
Re[Vertigо]:
И еще панорамку снять пытаясь :)
Но с другой стороны - на солнышке на снегу тоже ни черта не было видно на жк-экранчике, не навестись там по лайв-вью.
Наводить резкость через видоискатель хорошо при ярком освещении.
А при неярком - через лайв-вью ЖК экран.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Представляю, как Тигра в полумрачном клубе кружится вокруг этой очаровашки с каким-нибудь 140/1.8 или софтящим 90/1.0 и пытается навестись...

Опять пришли в мою ветку меня поддеть с моими мануальниками?
Боитесь...
Ничего, недолго вам радоваться. Скоро, скоро найду я 200/1.9 и тогда выйду на равных с вами в чисто поле и отберу у вас всех ваших моделей, которых вы на свой 200/1.8 закадрили.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Представляю, как Тигра в полумрачном клубе кружится вокруг этой очаровашки с каким-нибудь 140/1.8 или софтящим 90/1.0 и пытается навестись...

Ай-я-яй! Кисточка не пригодилась!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.