ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 27021 - 27040
Re[Tigra Girl]:
Меня спрашивают - как я делаю панораму.
Один кадр выглядит вот так.

Если добавить по полкадрика (кадры идут с нахлестом с запасом) слева и справа, получится склейка из трех кадров, по площади равная двум.

Такое можно сделать всего двумя кадрами, если делать точно, с малым нахлестом. Но без штатива и на портрете - резать модель - сложно. Проще в три. Один - центральный на модель и два по бокам - боке.
К тому же модель обязательно пошевелится. И если вы режете по ней, могут возникнуть сложности со склейкой.
Re[Tigra Girl]:
Привет! С наступившим Новым Годом 2016!

Отписываюсь по поводу недавно приехавшему 6-и линзовому 35КП 100 1.8.

Внешний вид. Объектив очень красивый и внушительный.

Линзоблок огромный, диаметр передней линзы 80мм! Посадочный сзади - 62,5мм. Линз - 6. Ни одного примера с 6-и линзового в сети вообще не нашел, только с 4-х. Похоже по размеру он ровно такой же, как 35КП 140 1.8.

Со стаканом из картона выяснил, что ГРИП идеально ровная, цветопередача естественная, картинка немного мягкая. Размытие в полтора раза сильнее, чем на моем Ж-48 100 2.0. Кроет явно больше, чем ФФ. Диаметр задней линзы около 56мм. Размытие приятное, мягкое. Бесконечность есть.

Заказал геликоид пол него у токаря. Сделают числа 12-13. Вот схема

Фокусировка происходит вращением линзоблока.

Re[_s_]:
Поздравляю с удачным приобретением. Только больше похоже на 120/1.8. :D
Вы не сфотографировали объектив со стороны надписи ттх.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поздравляю с удачным приобретением. Только больше похоже на 120/1.8. :D
Вы не сфотографировали объектив со стороны надписи ттх.

Сам сначала так подумал))

Но потом проверил

Может маркировку не правильно нанесли?

Не знаете точных размеров 120 1.8? Я мог бы измерить и проверить

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

35КП-1,8/120---Длина - где то 111,7мм, Ф-переднего ЛБ-80мм, хвост-62,5мм. 6 линз..Очень похож на ВАШ. (Даже ГОСТ тот же)
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
35КП-1,8/120---Длина - где то 111,7мм, Ф-переднего ЛБ-80мм, хвост-62,5мм. 6 линз..Очень похож на ВАШ. (Даже ГОСТ тот же)

У моего то же самое, кроме длины - ровно 140мм, поэтому получается что у нас разные объективы. Вы свой со стороны задней линзы не подрезали?
Re[_s_]:
Цитата:
У моего то же самое, кроме длины - ровно 140мм, поэтому получается что у нас разные объективы. Вы свой со стороны задней линзы не подрезали?

Да нет, - не подрезал. Дело в том, что мне просто подарили этот объектив. И похоже его кто то разбирал и собирал . И к тому же не очень удачно. Объектив очень здорово мылит. Короче, - качества абсолютно ни какого. Попытался его тоже разобрать-собрать, - не дало ни какого результата. Что там в нем не так - загадка. Бесконечность то есть, потому пилить ему хвост.. смысла нет...
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Да нет, - не подрезал. Дело в том, что мне просто подарили этот объектив. И похоже его кто то разбирал и собирал . И к тому же не очень удачно. Объектив очень здорово мылит. Короче, - качества абсолютно ни какого. Попытался его тоже разобрать-собрать, - не дало ни какого результата. Что там в нем не так - загадка. Бесконечность то есть, потому пилить ему хвост.. смысла нет...

Подробнее

А как именно мылит? С одной стороны? Или софтит. Мой тоже софтит не слабо, но для проекционника это нормально.
Re[_s_]:
Цитата:
А как именно мылит? С одной стороны? Или софтит. Мой тоже софтит не слабо, но для проекционника это нормально.

Как нибудь выложу снимок. Это ужОс!!!! Там или линза какая то перевернута или же вообще не та стоит. Но все вроде бы в размере...
Re[Druid1982]:
Цитата:
Как нибудь выложу снимок. Это ужОс!!!! Там или линза какая то перевернута или же вообще не та стоит. Но все вроде бы в размере...

Покажите как будет возможно, интересно в чем может быть проблема. Возможно и правда перевернуты пару линз.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
А кто-то пробовал Mitakon Zhongyi Speedmaster 85mm F/1.2 ?
Оптически пишут лучше родного кенон 85 1.2.
Цена около 600уе.

Они похожи как два брата близнеца по картинке: http://youtu.be/LN3_1Oi8ypE
У кого есть Canon 85 1,2L II - тому точно неинтересен Митакон 85 1.2
У кого нету Canon 85 1.2L II, тому еще как интересно – получить картинку $2000 объектива за $600, пусть и без АФ.

По мне так самое интересное стекло у Зиоптикс это Mitakon Zhongyi Speedmaster 50mm f/0.95. Но жгучий интерес у вас угаснет быстро – только Sony E.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982

Подробнее

У меня 2 штуки 35КП. Оба они софтят прилично на открытой.
Это 75мм

На прикрытой меньше

Я пока что думаю, что крупнолицевые на нём своеобразные получаются, сложно получить резкие глаза.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
У меня 2 штуки 35КП. Оба они софтят прилично на открытой.
Это 75мм

На прикрытой меньше

Я пока что думаю, что крупнолицевые на нём своеобразные получаются, сложно получить резкие глаза.

Подробнее

Ооо, это прекрасно в сравнении с тем, что творит мой объектив... КП у меня несколько...Но то, как работает 1,8/120, - это полная Ж....
Re[Druid1982]:
Цитата:
Ооо, это прекрасно в сравнении с тем, что творит мой объектив... КП у меня несколько...Но то, как работает 1,8/120, - это полная Ж....

Ясно, значит остаётся только разобрать и посмотреть. Вряд ли там возможно что-то непоправимо сломать. Мне мой 35КП не смотря ни на что кажется приятным. Вот так получаются лицевые в помещении.

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Они похожи как два брата близнеца по картинке: http://youtu.be/LN3_1Oi8ypE

Все таки отличий больше.
Как пример ХА не пользу кенона.
http://www.dpreview.com/forums/post/56137772
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Все таки отличий больше.
Как пример ХА не пользу кенона.
http://www.dpreview.com/forums/post/56137772

Да, похоже, вы правы. И Стив, которого я очень уважаю, хорошо отзывается о китайце: http://www.stevehuffphoto.com/2015/06/18/the-mitakon-speedmaster-85-1-2-sony-fe-version-review/

Всё таки Кэнону 85L 1.2II уже 10 лет, релиз был в 2006-м. Ждём новую версию от Кэнона с их новым противоаберрационным оптическим элементом. Правда сколько стоить будет новая кеноновская 85-ка L страшно представить.

У митакона еще и байонет Sony E есть сразу - большой плюс для соневодов, чтобы не городить переходники.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Сам сначала так подумал))

Но потом проверил

Может маркировку не правильно нанесли?

Подробнее

100 мм или 120 мм - просто выяснить. У вас есть любой объектив на 100 мм?
Сделайте кадр со штатива, стола или подоконника. И сравните.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
100 мм или 120 мм - просто выяснить. У вас есть любой объектив на 100 мм?
Сделайте кадр со штатива, стола или подоконника. И сравните.

Сравнил с Ж-48 100мм, этот получается уже по углу обзора. А не может быть такое, что он 100мм, но на бОльший формат, поэтому на ФФ дает более узкий угол?
Re[_s_]:
Может быть по углу обзора Уже, но тогда виньетка идет.
А если увеличение одинаковое, то и фокусное тоже.
Значит больше 100. НО может быть несильно больше. Например - 105мм.
Осталось сравнить с 120мм.
Re[Tigra Girl]:
Митакон 85/1.2. Портрет с около-боке. Вердикт - хочу ли я это стекло? Скорее - нет. Около-боке резкое. Подбородок и заднее около-боке размыты резко.

Visionar

А здесь боке мягкое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.