А мне вообще все машины не нравятся. Я к ним совершенно равнодушен и вообще о них не думаю. Я люблю только мотоциклы.
Тут как и с объективами. Протестировал, нашел лучший для себя, купил и успокоился. Ну и пару раз в год на другом проедешь, поймешь, что он гораздо хуже, и снова за свой, постоянный и лучший для тебя. Как и с любимой женщиной. :)
В этой ветке я ищу объективы с приятным мягким рисунком для художественного портрета и с экстремальными ттх. Картинка с Отуса резкая, не для мягкого художественного портрета и мне не нравится. Так что Отус сюда никоим боком. Как и почти все фирменные. И именно из-за нелюбви к фирменной картинке, я и пустился в этот поиск!
"Самый лучший объектив всех времен и народов", как окрестили Отус в сети - вот это уже сверхценная идея, маркетинг, глупость и клиника. Если Отус для вас идеальный объектив - заведите ветку, купите и снимайте. В чем проблема?
Однажды я сделал глупость - купил 85/1.2II L для личного сравнения с Гелиосом 40-2. Потом я сделал умный поступок - продал эту эльку. И был удивлен, что кто-то дал за нее 2000 долларов. Это сколько же можно накупить действительно хороших стекол! Тех же Визионаров, например. :D
Почему в основном проекционники? У них мягкий рисунок. Да и не только проекционники.
Почему мануальные? Потому что никакой АФ не идеально точен, а нам на сверх-светосильных стеклах нужен идеально точный фокус, иначе нет смысла. И в художественном портрете вполне можно снимать мануально.
Диагноз вы мне уже поставили.
Удивлен реакции, обвинениям в мой адрес - о моей якобы некомпетентности, творческой слепоте, зашоренности рассудком и даже моей нищете.
Странно обвинять в нищете фотографа, имеющего три топовые тушки и три десятка объективов.
Следующий этап, как это обычно тут бывало - обвинение меня в продажности, тайной рекламной акции агента КМЗ и руководстве сети барыг по торговле стеклами.
Странно, что мой вкус, моя любовь к мягкому рисунку так злит людей и так обнажает их низкие черты характера. Раньше думал, что это из-за многочисленных полуголых моделей в ветке. Теперь моделей нет. Все равно переход на личности и оскорбительные намеки.
На сим закончим в очередной раз. В ветке не нужны ничьи домыслы об авторе.
Размещаем, как всегда, фотографии, делимся опытом съемки, даем ссылки на интересные стекла.
Все хорошо. :)
Сегодня сделаю тест на новый Meopta Stigmar 110/1.5.
Фирменный 300/2.8 скоро получу. Это очередная моя глупость - с "фирмой". ;)
Топовый Визионар 200/1.9 ищется.
И много чего еще.