ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 27041 - 27060
Re[Tigra Girl]:
Вот, первый ж-48, второй - 35КП

Как считаете сколько он мм?

А Visionar рулит!
Re[_s_]:
сколько точно фокусное ж-48 по паспорту гляньте. там не ровно 100.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Митакон 85/1.2. Портрет с около-боке. Вердикт - хочу ли я это стекло? Скорее - нет. Около-боке резкое. Подбородок и заднее около-боке размыты резко.

Visionar

А здесь боке мягкое.

Подробнее

По-моему пример с митаконом не совсем удачный.
Вот например вполне себе мягкое боке
http://www.zyoptics.net/wp-content/gallery/851-2-1/85mmf1.2sample-full-size.jpg
Миниатюра:

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Покажите как будет возможно, интересно в чем может быть проблема. Возможно и правда перевернуты пару линз.

Вот такая вот хреновина с морковиной.

а это просто для сравнения 35кп-1,8/100

В комнате не совсем светло еще, но по моему явно видно, что 1,8/120 ---ниКакай.
Re[Alex Veles]:
Так тут тень и около-боке на лице явного нет. Почти все лицо в грипе.
Надо будет смотреть еще примеры.
Re[Druid1982]:
Если все линзы чистые и не поцарапаны, такое бывает, когда задняя линза перевернута или снимаете объективом задом наперед.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если все линзы чистые и не поцарапаны, такое бывает, когда задняя линза перевернута или снимаете объективом задом наперед.

Нуу, задом наПеред тут вряд ли удастся, линзы вроде бы чистые, а вот относительно того, что задняя линза ТОГО, надо будет поэкспериментировать... Спасибо! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
сколько точно фокусное ж-48 по паспорту гляньте. там не ровно 100.

Гляну, отпишусь сегодня
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Вот такая вот хреновина с морковиной.

а это просто для сравнения 35кп-1,8/100

Это перевернута задняя линза, я свой вчера разбирал и когда заднюю ради эксперемента поставил наоборот - был ровно такой же эффект

В комнате не совсем светло еще, но по моему явно видно, что 1,8/120 ---ниКакай.

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Какие нормальные фотообъективы вам нравятся?
Re[Алексей Блиндяев]:
Гелиос 40-2 85/1.5
Porst 55/1.2
Zenitar-N 1.2/50s
Re[Tigra Girl]:
Приехал мой второй объектив Meopta Stigmar 110/1.5.

Дистанция на Никоне, как я и ожидал, больше, чем на 90/1.25. Дает почти 2 метра! На фф вертикально - до поясного портрета.

Жаль, что у Меопты нет в этой серии бОльших фокусных.
120мм, а еще лучше 130мм дал бы все портретные дистанции на зеркалке.
А может такие и есть у Меопты - надо поискать как следует эту серию на 82,5мм - что она выпускала.

В обед сделаю пару кадров.
Re[Tigra Girl]:
Примерно так и думал, что будет список из трех-пяти ретро-объективов.
Есть такой термин – "сверхценная идея".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сверхценные_идеи
Что-то доказывать или приводить аргументы смысла мало, так как "сверхценная идея преобладает в сознании над всеми остальными суждениями".

То, что вы писали, что вам не нравится otus несколько страниц назад... это даже не смешно, это несколько иначе... мне вот Мазератти не нравится, вот совсем. Рисунок у неё не тот, и каждый лежачий цепляет. Куда лучше теплая ламповая Нива.

Так что кто бы что ни выпустил: Зиоптикс ли, Кэнон ли, Или Цайс, или Лейка, или Сигма – проекционные трубы всегда будут снимать лучше, а Гелиос 40 будет теплее и закрученнее. Потому что – см. ссылку выше.
Зачем работают r&d отделы? Зачем Кэнон сделал новый противоаберрационный элемент? Зачем Цайс выпустил otus без аберраций и с рекордной разрешающей способностью? Это всё тлен. Лучший стёкла уже выпущены давным давно, под них только стакан выточить осталось.

P.S.
Насчет порста 55 1.2 я удивлен. Потестил его дома и как-то боке не понравилось. Даже не брал его ни разу на портретную съемку. Надо бы его попробовать, что ли, a то так в шкафу и валяется вместе с другими теплыми и ламповыми.
Re[Tigra Girl]:
Паспорт от 35кп - 120/1.8

Re[Алексей Блиндяев]:
А мне вообще все машины не нравятся. Я к ним совершенно равнодушен и вообще о них не думаю. Я люблю только мотоциклы.
Тут как и с объективами. Протестировал, нашел лучший для себя, купил и успокоился. Ну и пару раз в год на другом проедешь, поймешь, что он гораздо хуже, и снова за свой, постоянный и лучший для тебя. Как и с любимой женщиной. :)

В этой ветке я ищу объективы с приятным мягким рисунком для художественного портрета и с экстремальными ттх. Картинка с Отуса резкая, не для мягкого художественного портрета и мне не нравится. Так что Отус сюда никоим боком. Как и почти все фирменные. И именно из-за нелюбви к фирменной картинке, я и пустился в этот поиск!
"Самый лучший объектив всех времен и народов", как окрестили Отус в сети - вот это уже сверхценная идея, маркетинг, глупость и клиника. Если Отус для вас идеальный объектив - заведите ветку, купите и снимайте. В чем проблема?

Однажды я сделал глупость - купил 85/1.2II L для личного сравнения с Гелиосом 40-2. Потом я сделал умный поступок - продал эту эльку. И был удивлен, что кто-то дал за нее 2000 долларов. Это сколько же можно накупить действительно хороших стекол! Тех же Визионаров, например. :D

Почему в основном проекционники? У них мягкий рисунок. Да и не только проекционники.
Почему мануальные? Потому что никакой АФ не идеально точен, а нам на сверх-светосильных стеклах нужен идеально точный фокус, иначе нет смысла. И в художественном портрете вполне можно снимать мануально.

Диагноз вы мне уже поставили.
Удивлен реакции, обвинениям в мой адрес - о моей якобы некомпетентности, творческой слепоте, зашоренности рассудком и даже моей нищете.
Странно обвинять в нищете фотографа, имеющего три топовые тушки и три десятка объективов.
Следующий этап, как это обычно тут бывало - обвинение меня в продажности, тайной рекламной акции агента КМЗ и руководстве сети барыг по торговле стеклами.
Странно, что мой вкус, моя любовь к мягкому рисунку так злит людей и так обнажает их низкие черты характера. Раньше думал, что это из-за многочисленных полуголых моделей в ветке. Теперь моделей нет. Все равно переход на личности и оскорбительные намеки.

На сим закончим в очередной раз. В ветке не нужны ничьи домыслы об авторе.
Размещаем, как всегда, фотографии, делимся опытом съемки, даем ссылки на интересные стекла.
Все хорошо. :)
Сегодня сделаю тест на новый Meopta Stigmar 110/1.5.
Фирменный 300/2.8 скоро получу. Это очередная моя глупость - с "фирмой". ;)
Топовый Визионар 200/1.9 ищется.
И много чего еще.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Вот, первый ж-48, второй - 35КП

Как считаете сколько он мм?

А Visionar рулит!

Подробнее

Фокусные округляют. Они никогда не ровные.
Если первый, Ж-48 - 102мм, то второй - 116мм.
Так что у вас точно не 100мм. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А мне вообще все машины не нравятся. Я к ним совершенно равнодушен и вообще о них не думаю. Я люблю только мотоциклы.

Вот тут и различие. Мне тоже нравятся мотоциклы, но на работу предпочитаю ездить на машине. А когда понадобились деньги на квартиру - без колебаний продал свой CBR1000RR за $14000.

Цитата:

Удивлен реакции, обвинениям в мой адрес - о моей якобы некомпетентности, творческой слепоте, зашоренности рассудком и даже моей нищете.

Хм, да где же вы разглядели такие намёки? Это наоборот я признался, что я нищеброд и отус мне не по карману.

Раз я в этой ветке - значит мне интересна эта тема, и никого оскорбить я не хотел. Ко мне уже едет стакан и первый совецкий проекционник. Так что диагноз и на меня распостраняется. Просто никогда не нравились суждения из разряда "не читал но осуждаю". Суждения об объективе по снимкам в сети это не совсем правильно. Моя позиция такая - поснимал на стекло - имеешь право писать про минусы и плюсы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фокусные округляют. Они никогда не ровные.
Если первый, Ж-48 - 102мм, то второй - 116мм.
Так что у вас точно не 100мм. :)

Да вот и странно т.к. по паспорту у 120мм 1.8 вес 1.2 и длина меньше, у моего 1.4 кг длина 140мм. Может это 140 1.8?
Re[_s_]:
Вес и размер может быть самый разный.
Фокусное вашего стекла я написал - 116мм. Округляем в сторону большего - получаем, что у вас 120/1.8 с ошибочной надписью.

35КП 100/1.8 выглядит вот так

Поздравляю, вы получили бесплатно лишних 20мм :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Тоже раньше так считал. Потом понял - семплов достаточно.
Беда в том, что со многих стекол, которые мы тут открываем, семплов нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.