от: Tigra GirlСупер, как по мне так боке по верхней планке , с более "экстремальными" характеристиками даже трудно представить как будет еще больше...
:) Ну вот, поснимались. Как вам, господа фотографы?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 27001 - 27020
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Мой Визионар. Первое фото склеено из двух. Остальные честные - одним кадром.
Вы мне в личке не ответили. Вам сделали конусовидное сужение стакана или вы добавили удлинительное кольцо, чтобы адаптер в ручку не упирался?Подробнее
не было возможности ответить.
к сожалению сделано без сужения. имею то что имею
https://youtu.be/XxPKpPO22C4
замутил себе еще один переходник с двумя разными 62.5мм съемными стаканами, под длинные объективы наподобие 35КП 100+ и с коротким раб. отрезком типа Philips 100 1.5, ну и 82.5мм съемный стакан, под непонятно какой объектив еще, т.к. таких в коллекции не имею еще.
Re[Tigra Girl]:
а у нас снега нет пока - ютимся в узких квартирках)) 5дм2 + 85 1,2
https://leto45d.storage.yandex.net/rdisk/c84c5b327b0027cd5469938c1fa06f2290f61df3f5dc35b69d285a0f6e8d1c93/inf/evoFmBgO_OEf8RrzR6L63ArHWHBeR1yzyyezkreKCScHiS2BpkOdDpvjCc2jn6w9tKJvQ_rqUo1VxbuPTkmUUw==?uid=0&filename=IMG_62201111%D0%B2%D0%BA.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=1cb0aeed6f283fe990ee3d0b6f0c78f0&force_default=no&ycrid=na-da3530b156cdfa36f48981f285a3e70a-downloader8h
https://leto45d.storage.yandex.net/rdisk/c84c5b327b0027cd5469938c1fa06f2290f61df3f5dc35b69d285a0f6e8d1c93/inf/evoFmBgO_OEf8RrzR6L63ArHWHBeR1yzyyezkreKCScHiS2BpkOdDpvjCc2jn6w9tKJvQ_rqUo1VxbuPTkmUUw==?uid=0&filename=IMG_62201111%D0%B2%D0%BA.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=1cb0aeed6f283fe990ee3d0b6f0c78f0&force_default=no&ycrid=na-da3530b156cdfa36f48981f285a3e70a-downloader8h
Re[All62]:
от: All62
Супер, как по мне так боке по верхней планке , с более "экстремальными" характеристиками даже трудно представить как будет еще больше...
Найдем и более экстремально и посмотрим - что и как. Надо дойти до предела, когда уже понимаешь, что тут уже перебор, чтобы успокоиться. Пока еще есть куда расти и интересно.
Главное.
1. Вслед за Гелиосом 40-2, Роденштоком 100/1.6, Порстом 55/1.2 я нашел серию объективов с очень хорошим рисунком и эффектом вау. Visionar на 154, 168, 183 и 200.
А их младший братец Visionar 141/1.9 дал волоски на 10-кратном ростовом портрете. И мух с 200 метров взял. Без всяких диафрагм. :)
Спасибо Арсению, что открыл для нас эти объективы в ветке и дал ссылку на 154/1.9.
2. Вторая фишка - склейка портрета из 2-3 кадров. Это равноценно установке лучшего объектива на среднеформатную цифру. Плюсы. Не нужно покупать дорогой цифрозадник. Не нужно мучиться с пленочной камерой 6х7 и сканером. За это спасибо dimuka. Оказалось, что даже портрет с малой грип без проблем клеится из трех кадров. Особенно просто именно с телевика. Один вертикальный кадр - модель, и по кадру слева и справа от нее. Склеить можно хоть вручную - переносом штампом. Одну склейку я так и сделал.
Впереди панорамы с Nikkor 300/2.8 (когда приедет) и Visionar 200/1.9 (когда найду).
И очень интересно установить Меопты. На Сони - 90/1.25 и 110/1.5.
110, возможно, даст близкую портретную дистанцию на Кеноне или даже Никоне.
Re[Арсений Шапуров]:
Будет солнце, попробуем просто приложить мою Meopta 90/1.25 к вашей беззеркальной Sony. Будет небольшое смещение из-за ручки камеры, но это ерунда. Нам сделать 2-3 портретных кадра, чтобы понять картинку. Задняя линза в Меопте совсем узкая. Заднюю половину корпуса Меопты элементарно заузить, чтобы на Sony она в ручку не упиралась.
И все!
И все!
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю всех Участников ветки с Новым Годом!
Теплых солнечных зимних дней!
Вкусного салата и коньяка!
И исполнения желания.
А желание всегда одно - быть счастливым!
Быть счастливым - это найти себя.
А найти себя - это найти любимое дело!
Мы, фотографы, романтики-энтузиасты себя нашли. Осталось найти объективы. А в этом я постараюсь вам помочь. В меру своих нескромных сил :)
Впереди - самые экстремальные объективы и стекла с самой красивой картинкой.
Такого вы никогда еще не видели.
Такого никто никогда не видел. 8)
Оставайтесь тут.
Впереди все самое интересное.
ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
С НГ!
Ваш Тигра Гел и его модель.

Visionar, склейка из 2 кадров.
Теплых солнечных зимних дней!
Вкусного салата и коньяка!
И исполнения желания.
А желание всегда одно - быть счастливым!
Быть счастливым - это найти себя.
А найти себя - это найти любимое дело!
Мы, фотографы, романтики-энтузиасты себя нашли. Осталось найти объективы. А в этом я постараюсь вам помочь. В меру своих нескромных сил :)
Впереди - самые экстремальные объективы и стекла с самой красивой картинкой.
Такого вы никогда еще не видели.
Такого никто никогда не видел. 8)
Оставайтесь тут.
Впереди все самое интересное.
ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
С НГ!
Ваш Тигра Гел и его модель.

Visionar, склейка из 2 кадров.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, шикарные снимки, прекрасные пожелания!!
С наступающим Новым годом всех участников и читателей ветки!!!
Новых объективов, новых открытий в Новом году!!
С наступающим Новым годом всех участников и читателей ветки!!!
Новых объективов, новых открытий в Новом году!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavovтак основная масса у самого объектива, единичка только добавляет её. Рукой-то держишь не за штативную лапу, которая как раз ~ в точке балланса, а ближе к передней линзе. Маленька тушка просто снижает общий вес.
Ну, тут уже индивидуально. Но всяко не маленький. Да и от ухватистости камеры зависит. На толстой топовой тушке 300/2.8 вполне может быть удобен. А на небольшой камере среднего класса - несбалансированная оглобля.Подробнее
Правда, у топовых тушек подтверждение фокусировки лучше, что для мануала с такими параметрами важно. Приходится терпеть :)
от: Tigra Girlэто как раз тот случай, когда на многих кадрах хочется прикрыть дырку, да нечем %)
Ну вот, поснимались. Как вам, господа фотографы?
Re[Вумудщзук]:
А мне хочется закрыть дырку на всех фирменных объективах.
Закрыть как можно сильней и... не снимать на них больше. :D
Тут мне пока еще нет. Посмотрим на 200 1.9.
Закрыть как можно сильней и... не снимать на них больше. :D
Тут мне пока еще нет. Посмотрим на 200 1.9.
Re[Арсений Шапуров]:
Арсений, где вы купили ваш Philips 100 1.5? Нигде нет. :)
на ебае ушлые москвичи даже адаптер продают под ваш Филипс, а линзы нигде нет
191614241180
Кстати у этих москвичей я нагуглил сайт – специализируются на русских объективах. Есть и парочка проекционников по негуманной цене.
http://www.rafcamera.com/en/
на ебае ушлые москвичи даже адаптер продают под ваш Филипс, а линзы нигде нет
191614241180
Кстати у этих москвичей я нагуглил сайт – специализируются на русских объективах. Есть и парочка проекционников по негуманной цене.
http://www.rafcamera.com/en/
Re[Алексей Блиндяев]:
не сторонник всяких теорий, но мне кажется один из ушлых сидит в этой ветке :o
как только выложил сэмплы с филипса этого, через довольно короткий промежуток времени у них появился стаканчик под данное стекло :D
-
взял у своего продавца личного :o , который снабжает время от времени визионарами, меоптами и филипсом обрадовал :o
как только выложил сэмплы с филипса этого, через довольно короткий промежуток времени у них появился стаканчик под данное стекло :D
-
взял у своего продавца личного :o , который снабжает время от времени визионарами, меоптами и филипсом обрадовал :o
Re[Tigra Girl]:
пользуясь случаем передаю привет ушлому молчаливому москвичу :o
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
как только выложил сэмплы с филипса этого
Во всём интернете вы один и выложили: на Pinterest, на mflenses, на фото.ру, на lens-club.ru ...
Кроме вас вообще в интернете кто-нибудь снимает на него??? :D
Re[Алексей Блиндяев]:
Кто-то наверняка снимает. Слоников из серванта, герань на окне. Дерево во дворе через окно. Все это со словами "камерный jpg без обработки". У таких фотографов обычно много редких и интересных стекол, которые томятся и ждут в тоске лучшего владельца.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
И очень интересно установить Меопты. На Сони - 90/1.25 и 110/1.5.
110, возможно, даст близкую портретную дистанцию на Кеноне или даже Никоне.
А кто-то пробовал Mitakon Zhongyi Speedmaster 85mm F/1.2 ?
Оптически пишут лучше родного кенон 85 1.2.
Цена около 600уе.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
А кто-то пробовал Mitakon Zhongyi Speedmaster 85mm F/1.2 ?
Оптически пишут лучше родного кенон 85 1.2.
Цена около 600уе.
Анонс объектива
http://www.ixbt.com/news/ht/187870
Семплы
https://www.flickr.com/search/?text=Mitakon%2085mm%20F%2F1.2
Интересное стекло.
Re[Tigra Girl]:
Всех с Новым годом! Ну вот мы и в 2016-м! Осталось несколько дней до международной выставки, на которой будет несколько интересных новинок. Новый топовый Никон.
Зашел проверить статус своих посылок. Оказывается, мне еще вчера приехал новый объектив на тесты - Meopta Stigmar 110/1.5. Большой мощный 6-ти линзовый проекционник на 82,5мм диаметром в серебристом корпусе. Это топовое стекло редкой серии Stigmar (не путать со Stigmar X и XX).
Дурацкая привычка у почтовой службы каждый раз писать ложь:
- попытка доставки.
- неудачная попытка доставки.
Хотя никакой доставки и попытки они не делают.
Выяснял неоднократно - зачем они это пишут. Ничего более вразумительного, чем что "просто так положено" не получил.
Напомню, первая Meopta 90/1.25 дала только полметра дистанции на Никоне. Это значит, что на беззеркалках будет бесконечность. Но, к сожалению, на Сони корпус проекционника уже начиная с 82,5мм диаметром близко к байонету тоже не поднести. Он начинает упираться боком в ручку Сони сбоку. Слишком маленькие эти беззеркалки. Нужно будет Сони порекомендовать в будущем сделать выступ ручки на их беззеркалках чуть дальше от центра байонета. Главный плюс беззеркалки - малый отрезок, на нее можно поставить любой объектив. И вот тебе и поставил! И на старуху тетю Сони нашлась проруха.
Сколько дистанции будет на Сони, насколько критично смещение и как лучше заузить корпус проекционника - узнаем в ближайшие дни.
Сегодня на почте выходной. Завтра в обед получаю, протестирую.
Если на зеркалке портретной дистанции не будет, у Арсения будет уже два стекла на тест на беззеркальной Сони.
Чуть заузить сзади корпус и использовать эти объективы на беззеркалке проще, чем пытаться оголять заднюю линзу и пытаться засовывать этот объектив глубже в зеркалку.

Второе стекло, которое я жду - Nikkor 300/2.8 - тоже приехал! Но... почему-то в Украину! Надеюсь, это ошибка только на сайте. В любом случае уже легче, - Украина ближе, чем США. Но посылка идет весом в 14 кг, могут быть сложности с бесплатной пересылкой ее в другую страну из-за ошибки.
Зашел проверить статус своих посылок. Оказывается, мне еще вчера приехал новый объектив на тесты - Meopta Stigmar 110/1.5. Большой мощный 6-ти линзовый проекционник на 82,5мм диаметром в серебристом корпусе. Это топовое стекло редкой серии Stigmar (не путать со Stigmar X и XX).
Дурацкая привычка у почтовой службы каждый раз писать ложь:
- попытка доставки.
- неудачная попытка доставки.
Хотя никакой доставки и попытки они не делают.
Выяснял неоднократно - зачем они это пишут. Ничего более вразумительного, чем что "просто так положено" не получил.
Напомню, первая Meopta 90/1.25 дала только полметра дистанции на Никоне. Это значит, что на беззеркалках будет бесконечность. Но, к сожалению, на Сони корпус проекционника уже начиная с 82,5мм диаметром близко к байонету тоже не поднести. Он начинает упираться боком в ручку Сони сбоку. Слишком маленькие эти беззеркалки. Нужно будет Сони порекомендовать в будущем сделать выступ ручки на их беззеркалках чуть дальше от центра байонета. Главный плюс беззеркалки - малый отрезок, на нее можно поставить любой объектив. И вот тебе и поставил! И на старуху тетю Сони нашлась проруха.
Сколько дистанции будет на Сони, насколько критично смещение и как лучше заузить корпус проекционника - узнаем в ближайшие дни.
Сегодня на почте выходной. Завтра в обед получаю, протестирую.
Если на зеркалке портретной дистанции не будет, у Арсения будет уже два стекла на тест на беззеркальной Сони.
Чуть заузить сзади корпус и использовать эти объективы на беззеркалке проще, чем пытаться оголять заднюю линзу и пытаться засовывать этот объектив глубже в зеркалку.

Второе стекло, которое я жду - Nikkor 300/2.8 - тоже приехал! Но... почему-то в Украину! Надеюсь, это ошибка только на сайте. В любом случае уже легче, - Украина ближе, чем США. Но посылка идет весом в 14 кг, могут быть сложности с бесплатной пересылкой ее в другую страну из-за ошибки.