от:worse
График размытия заднего плана , в ситуации " Ростовой портрет"Подробнее
А что за объектив такой "Olimpus 58/1.2"? Почему не знаю?
от:Nikolay Kurchavov
Поглядите в сторону Nikkor 300/4.5 ED IF. Они были версии Ai и Ai-s. Оптически не отличаются. Довольно удобный, ибо внутренняя фокусировка (обозначение IF), так что не слишком тяжелый. При этом резкий, как сволочь. И ХА хорошо исправлены, не зря стекляшку с низкой дисперсией (ED) запихнули.
300/2.8 - это страшная дурища. Без упора снимать очень тяжело.Подробнее
от: AsvetiУ меня был Nikkor 180/2.8 Ai. Очень приятные впечатления. Продал, ибо собрался покупать следующую версию Nikkor 180/2.8 ED Ai-s. Но пока не собрался, хотя надо бы.
Я очень тяжёлые не хотела брать, а 300/4.5 гляну, ещё не обратила внимания. Смотрела на Никкор 180/2.8 ... Говорят приличный и светосила есть.
от: Nikolay Kurchavovне-не-не, вот 400/2.8 - страшная дурища, а на 300/2.8 вполне с рук снимается.
300/2.8 - это страшная дурища. Без упора снимать очень тяжело.
от: Nikolay Kurchavov
А что за объектив такой "Olimpus 58/1.2"? Почему не знаю?
от: All62
У меня глупый вопрос не по теме :D не могу найти в фотошопе ББ температуру света?
от:Tigra Girl
Так в Японии нету наших проекционников. И Визионаров там нет. :D
В январе будет фотовыставка. К марту все новинки выйдут и потестить их уже успеют. Вот тогда можно будет новую лучшую беззеркалку там взять не очень дорого. Для тех проекционников, которые не поставятся на ваш пятрик.
А объективы в стиле ветки - это по нашим - просторы СНГ. А по немецким и прочим - ебей, в основном - США и Германия.Подробнее
от:ВумудщзукНу, тут уже индивидуально. Но всяко не маленький. Да и от ухватистости камеры зависит. На толстой топовой тушке 300/2.8 вполне может быть удобен. А на небольшой камере среднего класса - несбалансированная оглобля.
не-не-не, вот 400/2.8 - страшная дурища, а на 300/2.8 вполне с рук снимается.
ну, в путешествия его, конечно, брать - убиться апстену, но на какую-нть конкретную съемку - без вопросов. Одной рукой его нормально и держать, и фокусироваться (для мануальной версии).Подробнее
от: Tigra Girl
Идет прохожий - сантехник из ЖЭСа и мне говорит:
- Не там снимаешь! Иди вон туда, там лучше фотографии будут!
от: Tigra Girl
:) Ну вот, поснимались. Как вам, господа фотографы?...
Модель сказала: "фотографии такие чистые..."
от: Алексей Блиндяев
Великолепно! На последнем кадре немного фокус на шапку ушел вместо лица... Но качество мне очень нравится, Это Никкор ваш долгожданный?
от: Asveti
Суперские фотографии, даже не знаю что ещё можно было бы сказать. Всё отлично.
от: Арсений Шапуров
это какой объектив?