ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 26981 - 27000
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
График размытия заднего плана , в ситуации " Ростовой портрет"

Подробнее

А что за объектив такой "Olimpus 58/1.2"? Почему не знаю?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Поглядите в сторону Nikkor 300/4.5 ED IF. Они были версии Ai и Ai-s. Оптически не отличаются. Довольно удобный, ибо внутренняя фокусировка (обозначение IF), так что не слишком тяжелый. При этом резкий, как сволочь. И ХА хорошо исправлены, не зря стекляшку с низкой дисперсией (ED) запихнули.

300/2.8 - это страшная дурища. Без упора снимать очень тяжело.

Подробнее

Я очень тяжёлые не хотела брать, а 300/4.5 гляну, ещё не обратила внимания. Смотрела на Никкор 180/2.8 ... Говорят приличный и светосила есть.
Re[Tigra Girl]:
Да . спасибо , ваш вариант мне больше нравится.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я очень тяжёлые не хотела брать, а 300/4.5 гляну, ещё не обратила внимания. Смотрела на Никкор 180/2.8 ... Говорят приличный и светосила есть.
У меня был Nikkor 180/2.8 Ai. Очень приятные впечатления. Продал, ибо собрался покупать следующую версию Nikkor 180/2.8 ED Ai-s. Но пока не собрался, хотя надо бы.
У коллеги ЮГТ попросите картинок, у него 180/2.8 ED есть.

Автофокусный Nikkor 180/2.8 тоже очень даже хорош. И довольно удобный в обращении.
Re[Tigra Girl]:
У меня глупый вопрос не по теме :D не могу найти в фотошопе ББ температуру света?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
300/2.8 - это страшная дурища. Без упора снимать очень тяжело.
не-не-не, вот 400/2.8 - страшная дурища, а на 300/2.8 вполне с рук снимается.
ну, в путешествия его, конечно, брать - убиться апстену, но на какую-нть конкретную съемку - без вопросов. Одной рукой его нормально и держать, и фокусироваться (для мануальной версии).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А что за объектив такой "Olimpus 58/1.2"? Почему не знаю?

Я сам обратил внимание с такими данными Олимпусов нет, типовой объектив с такими характеристиками это Минолта Роккор 58-1,2. Сейчас исправлю эту строчку на Минолту.
Re[worse]:
Исправил , название модели фотообъектива

Итого График величины размытия точек(Боке) вне фокуса грипп.
График номер 1 для Лицевого портрета

График величины размытия точек(Боке) вне фокуса грипп.
График номер 2 для полного Ростового портрета

Re[All62]:
Цитата:
от: All62
У меня глупый вопрос не по теме :D не могу найти в фотошопе ББ температуру света?

Image>Adjustments>Photo Filter
или то же самое через Adjustment layer.
Или серая (средняя) пипетка из окна Levels/Curves и кликаем по серому объекту.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/183

:) Ну вот, поснимались. Как вам, господа фотографы?

Вышли с моделью во двор. Я делаю первый пробный кадр. Идет прохожий - сантехник из ЖЭСа и мне говорит:
- Не там снимаешь! Иди вон туда, там лучше фотографии будут!

Модель сказала: "фотографии такие чистые..."

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так в Японии нету наших проекционников. И Визионаров там нет. :D

В январе будет фотовыставка. К марту все новинки выйдут и потестить их уже успеют. Вот тогда можно будет новую лучшую беззеркалку там взять не очень дорого. Для тех проекционников, которые не поставятся на ваш пятрик.
А объективы в стиле ветки - это по нашим - просторы СНГ. А по немецким и прочим - ебей, в основном - США и Германия.

Подробнее

Да я все понимаю, но все ж наверное гляну, что-то может, найду интересное, естественно, покажу )
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
не-не-не, вот 400/2.8 - страшная дурища, а на 300/2.8 вполне с рук снимается.
ну, в путешествия его, конечно, брать - убиться апстену, но на какую-нть конкретную съемку - без вопросов. Одной рукой его нормально и держать, и фокусироваться (для мануальной версии).

Подробнее
Ну, тут уже индивидуально. Но всяко не маленький. Да и от ухватистости камеры зависит. На толстой топовой тушке 300/2.8 вполне может быть удобен. А на небольшой камере среднего класса - несбалансированная оглобля.
Re[Tigra Girl]:
Великолепно! На последнем кадре немного фокус на шапку ушел вместо лица... Но качество мне очень нравится, Это Никкор ваш долгожданный?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Идет прохожий - сантехник из ЖЭСа и мне говорит:
- Не там снимаешь! Иди вон туда, там лучше фотографии будут!

Ну так в фотографии все разбираются, как и в политике - это давно известно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
:) Ну вот, поснимались. Как вам, господа фотографы?...

Модель сказала: "фотографии такие чистые..."

Суперские фотографии, даже не знаю что ещё можно было бы сказать. Всё отлично.
Re[Tigra Girl]:
это какой объектив?
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Великолепно! На последнем кадре немного фокус на шапку ушел вместо лица... Но качество мне очень нравится, Это Никкор ваш долгожданный?

Фокус на ресницах и глазах. Самый кончик носа уже чуть выпал из грип. Вот почему на длинные и сверхсветосильные объективы не снимают близко. У фирменных еще и боке резко неприятное, особенно переднее около-боке. А тут - как видите, ок.

Нет, что вы, это не Никкор 300/2.8. У Никкора совсем другой рисунок, резкий. И он еще по Америке мне едет. Это мой Визионарчик на 1.9. Не 200/1.9, конечно, но это пока.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Суперские фотографии, даже не знаю что ещё можно было бы сказать. Всё отлично.

Еще больше захотелось 200/2.0? :) Мне тоже.
Полноценный 200/1.9 - может найду когда-нибудь.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
это какой объектив?

Мой Визионар. Первое фото склеено из двух. Остальные честные - одним кадром.

Вы мне в личке не ответили. Вам сделали конусовидное сужение стакана или вы добавили удлинительное кольцо, чтобы адаптер в ручку не упирался?
Re[ater17]:
Спасибо ... я думал что где то пропустил такую "систему" как в лайруме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.