ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 26961 - 26980
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Вообще-то думала, что 2.8 - это нормально, 2.0 наверно не подъёмно по цене. Я пока что пытаюсь подавить это желание купить телевик )) так как фф ещё нет... Разумно будет отложить эту покупку и снимать пока на 135мм на своём кропе.

Подробнее

Вот мне именно такой едет. Эти фото видели?

http://forum.mflenses.com/300mm-f-2-8-ed-if-ais-nikkor-t65455,highlight,%2B300mm.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы какой себе хотите? Есть планы на новую мечту?

Планов как у Гитлера, но для себя установил ограничение, пока у меня не появится б/з Фф второй камерой, никаких поползновений в мануалы, ну разве что мимо будет проплывать что нибудь, ну очень интересное и по вменяемой цене и то что можно пощупать лично.
Re[Tigra Girl]:
Собираюсь если все будет нормально в марте в Японию. В прошлые разы несколько раз натыкался на Акихабаре на развалы старых мануальных стекол, но тогда я еще не интересовался портретными стеклами. Вот думаю, что бы может, прикупить несли недорого. думаю один день потратить конкретно на это.
Может кто-то что посоветует? Понятно что надо на месте смотреть, по факту.. но..
Re[D163RUS]:
Какое фокусное хотите, на какую тушку и что хотите от картинки?
Re[ser-mat]:
Где-то на днях в интернете видел оценочную математическую табличку, величины боке(кружков нерезкости) построенную на модели снимка "ростового портрета" или "лицевого портрета".

Данная табличка, чисто математическая и не привязана ни какими тестами к конкретным моделям обьектива(ов) и к линзовым схемам любых объективов .

А привязана лишь только к цифровому значению фокусных 50,85,100,105,135,200мм
и к апертурам объективов 1,0 1,2 1,4 1,8.

Наименования объективов даны только лишь для того чтобы "примерно привязать параметры объектива фокусное и апертуру в мышлении смотрящего данную табличку.

Чем выше линия графика объектива - тем сильнее проявляется боке.

Это график лицевого портрета , - чуть меньше погрудного.

Re[worse]:
Спасибо. Только 200/1.8 мин. фокусировка 2,5 метра. Будем считать, что 1-2,5 м - это с удлинительными кольцами. И почему он проигрывает 85-ке на близкой дистанции...
В целом и если совсем просто - делим фокусное на диафрагму и получаем коэффициент WOW объектива.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Какое фокусное хотите, на какую тушку и что хотите от картинки?
Фокусное от 85 конечно, на 5D MKIII, а картинку - ну в стиле нашей ветки, конечно :D
Re[Tigra Girl]:
6д35кп140
Re[D163RUS]:
Так в Японии нету наших проекционников. И Визионаров там нет. :D

В январе будет фотовыставка. К марту все новинки выйдут и потестить их уже успеют. Вот тогда можно будет новую лучшую беззеркалку там взять не очень дорого. Для тех проекционников, которые не поставятся на ваш пятрик.
А объективы в стиле ветки - это по нашим - просторы СНГ. А по немецким и прочим - ебей, в основном - США и Германия.
Re[All62]:
Отлично. Только слишком большой. А авто уменьшение портит резкость.
Уменьшил в два раза, чтобы на большинстве мониторов можно было открыть 100%, сделал теплей, чуть виньетку, шарп и Кодак ГЕМ. Лучше, нет?

Re[All62]:
Сильно фотку - графика- в предыдущем посте , обрезал в редакторе- не заметил, что в графике была еще нижняя важная текстовая строчка.

То-есть смысл данного графика типоразмера "лицевой портрет" - то-есть в графике учтено
например что фотографируемый в случае 200-1,8 , стоит в 3 метрах от объектива ,(или в 7 метрах в случае с ростовым портретом) чтобы вложиться в лицевой портрет или влезть по высоте в ростовой портрет .

А расстояния в графике- это расстояние до размываемых элементов (стены, ветвей, растительности, дверей итд)
Вот график Лицевого портрета с нижней поясняющей строчкой.

Re[worse]:
Ага, так понятнее. Но я не уверен, должны ли эти графики пересекаться.
Re[Tigra Girl]:
Вообщем - дело обстоит - так - это график - лицевого портрета - только сейчас разобрался . График - ростового приведу чуть ниже. Он у меня в соседней папке сохранен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отлично. Только слишком большой. А авто уменьшение портит резкость.
Уменьшил в два раза, чтобы на большинстве мониторов можно было открыть 100%, сделал теплей, чуть виньетку, шарп и Кодак ГЕМ. Лучше, нет?

Подробнее

хорошее фото само по себе. обработка нравится больше в этом варианте
Re[Арсений Шапуров]:
График размытия заднего плана , в ситуации " Ростовой портрет"
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
График размытия заднего плана , в ситуации " Ростовой портрет"

Подробнее

графикам с ошибкой в названии объектива веры нет :o
-
ну а вообще вот тут еще нагляднее http://dofsimulator.net/en/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот мне именно такой едет. Эти фото видели?

http://forum.mflenses.com/300mm-f-2-8-ed-if-ais-nikkor-t65455,highlight,%2B300mm.html

Не, здесь в теме "Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II и его старшие братья." Там, правда, всё больше животные и птицы, но всё равно впечатляет очень. Мне нужен телевик. Похоже, что покупку ширика я отложу до лета, до отпуска.
Вот втемяшилось же! )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У человека три таких. Куда ему еще и четвертый.
И я писал про себя.
И действительно, я и не заметил, что Г-40, проекционник 92/2 и Пентакон 135/2.8 - это одинаковые объективы
И хороший 105/2.5 точно такой же
[quot]Да и нормальный объектив - это не в нашу ветку. :)[/quot]
Вы где-нибудь на видном месте напишите, чтобы не оскверняли ветку со всякими темными, как три подвала, портретниками и отваливали сразу к мануальщикам: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На проекционники нет такого понятия - не потянуть по деньгам.
Вот американский Buhl 229/2.5 - 175 долл. Думаю, за 150 он отдаст, а то и дешевле. Это всего треть нового Гелиоса.

Подробнее
А как с этой оглоблей управляться то? Ей же еще корпус нормальный делать. Стаканчик с гвоздиком тут не проканает, очень большая нагрузка будет на такой фокусировочный механизм. Вот не зря фотографические объективы с подобными параметрами делают со внутренней фокусировкой, когда двигается не весь линзблок целиком, а только небольшая группа линз внутри.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Не, здесь в теме "Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/2.8G ED VR II и его старшие братья." Там, правда, всё больше животные и птицы, но всё равно впечатляет очень. Мне нужен телевик. Похоже, что покупку ширика я отложу до лета, до отпуска.
Вот втемяшилось же! )))

Подробнее
Поглядите в сторону Nikkor 300/4.5 ED IF. Они были версии Ai и Ai-s. Оптически не отличаются. Довольно удобный, ибо внутренняя фокусировка (обозначение IF), так что не слишком тяжелый. При этом резкий, как сволочь. И ХА хорошо исправлены, не зря стекляшку с низкой дисперсией (ED) запихнули.

300/2.8 - это страшная дурища. Без упора снимать очень тяжело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.