ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 26941 - 26960
Re[Tigra Girl]:
Просматривал аниме. Остановился на этом рисунке. Чем-то привлек. А потом понял - большая редкость, рисунок с малой грип. И сразу смотрится, даже такой незамысловатый. Не то что плоская плакатность абсолютной резкости всего изображения.

Ни один художник не рисовал боке. Жалкие попытки неявных контуров не считаются.
Уже в кинематограф малая грип пришла. Началось с рекламных роликов. И хорошо смотрится. Особенно на большом экране. Тарковский в свое время не мог себе этого позволить. Были в нашем кино в 60-е некие эксперименты, типа "Неоправленное письмо" (1959). Но сложность съемок и отрицательный отзыв о фильме в целом заставили на много лет забыть эти эксперименты.
Re[Tigra Girl]:
Вроде завтра обещают солнце. Тогда беру модель, идем сниматься.
Re[Tigra Girl]:
1. ОФ-233, 210mm f/2.5 - хорошее советское стекло. Но дорого. Уже.

161903294097

2. Кто говорил, что теоретический предел диафрагмы - 0,5? :)

OР-451 0,04/489,5

181824227336

Re[FoTA]:
Цитата:
от: FoTA
Коллеги! Предложили http://lens-club.ru/lenses/item/c_3661.html
цена вопроса 140$.
Очень даже недурной объектив. Хотя мне кажется, что дороговато.

Мне попадалась информация, что это никоновская оптическая схема. Но проверить не было возможности. Во всяком случае, от никоновского раннего 105/2.5 эта штука явно отличается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я бы брал только светлей двойки. Тем более, уже имея три близких стекла в наличии.
Не у всех задачи - снимать разбокешки. Порой и просто нормальный объектив нужен.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У человека три таких. Куда ему еще и четвертый.
И я писал про себя.
Да и нормальный объектив - это не в нашу ветку. :)
Re[Tigra Girl]:
Юпитер-13 125/1.5.
Нравится ли вам такое боке?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
2. Кто говорил, что теоретический предел диафрагмы - 0,5?
да так, какие-то ботаны утверждают...

объектив репродукционный ОР-451
дырка f/6.3, разрешение - целых 12 линий, да и то - в масштабе 1:1
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Юпитер-13 125/1.5.

Подробнее

Не очень, резковато. Может в другой обработке выглядело бы получше. И такой характер цветопередачи мне тоже не очень нравится - у моего Юпитер 37А похожая, в коричневый всё склоняется.
Re[Tigra Girl]:
Я посмотрела множество фотографий с Никкоров 300мм светосильных и пришла в восторг. Теперь мечтаю купить какой-нибудь телевик хотя бы 200мм. Но не факт, что я смогу делать такие же шикарные фотки. Всётки владельцы дорогих светосильных телевиков по большей части опытные профи.
Re[Asveti]:
Вы не сможете, объектив сможет. :)
Ваша задача, как у врача - "не навредить" картинке. А обрабатываете вы грамотно, тут я спокоен за вас. Но надо помнить, что 200 это не 300. Такой оторванности на одинаковых диафрагмах не будет, тем более - на кропе. Зато на 200мм снимать легче. Опять же - для начала лучше кроп на фф поменять, бу и недорого. А потом и 200-ку можно будет вам помочь поискать.
200мм на сколько хотите - 2.8, 2.0 или еще шире?

Вот и я тоже - насмотрелся с длинного фокуса 300/2.8 и 400/2.8, и решил - гулять, так гулять! А посылки на Новый год попали. Уже шестой день висит старый статус, зависла посылка, и еще на недельку-другую наверняка не появится.
Re[Tigra Girl]:
Вообще-то думала, что 2.8 - это нормально, 2.0 наверно не подъёмно по цене. Я пока что пытаюсь подавить это желание купить телевик )) так как фф ещё нет... Разумно будет отложить эту покупку и снимать пока на 135мм на своём кропе.
Re[Asveti]:
На проекционники нет такого понятия - не потянуть по деньгам.
Вот американский Buhl 229/2.5 - 175 долл. Думаю, за 150 он отдаст, а то и дешевле. Это всего треть нового Гелиоса.

Сегодня у нас солнышко выходит. Мороз и солнце - день чудесный.
В обед, если модель не подведет, поснимаю ее на что-нить в районе 200/2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На проекционники нет такого понятия - не потянуть по деньгам.
Вот американский Buhl 229/2.5 - 175 долл. Думаю, за 150 он отдаст, а то и дешевле. Это всего треть нового Гелиоса.

Сегодня у нас солнышко выходит. Мороз и солнце - день чудесный.
В обед, если модель не подведет, поснимаю ее на что-нить в районе 200/2.

Подробнее

А что у Вас в районе 200/2 имеется? и какого диаметра и веса? я просто любопытствую. Для информации на будущее...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Юпитер-13 125/1.5.

Подробнее

Tigra Girl: "Но за 1000 у.е. пусть они им сами снимают.
Что интересно - он у них на м39 сделан. А что это там такое белое внутри? Это наши так просветление погано делали? Фокусер самодельный.
Предлагал мне один человек такой недорого. Семплы тут были раньше - жена на кухне. Интересно, но не более. Приятное стандартное размытие.
Это объектив на средний формат. Туда и фокусное будет идеально, и покрытие кадра, и удивительная светосила.
А для любителей экстрима куча разных 135/1.8 имеется. И маленькие, и все, что надо для фф.
Кстати, кто знает, Питер фото и Piter deals - эти продавцы - организация?" :D

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862,20
Re[Asveti]:
Конечно на полный кадр, да еще в соотношении 1 к 100 - передняя линза более 11см. Т.е. все это - большое и относительно тяжелое. Ну так - 1-2 кг. Да ерунда. Единички столько весят и никто не ругается на их вес.
Объективов у меня много. Только треть на таможне висит, треть на зеркалку не ставится, а треть - в мечтах еще не найдена на ебее. :)
Поищу по загажникам. Более подробно - все напишу в обед. Хочу устроить слепой тест без объявления номинанта.
Re[ser-mat]:
На авито за 25 тыс. висит. За 20, наверное, отдаст.
Да, и торцы линз и проставки не чернены очень часто.

Этот человек с женой на кухне и мне предлагал много лет назад. :)
СФ с него мне понравился. Ну нет у меня полноценного 6х6 или 6х7 СФ.

135/1.8... ну в общем да. У меня их 3 штуки - порст и сигмы. Порст переделал на СФ. Два есть на продажу. Уже хочется более экстремального.
Re[Tigra Girl]:
Только что на ебее появился Leica R 280/2,8 - WOW 100!

Цену озвучивать не буду, чтобы не расстраивать лишний раз любителей фото объективов. И чтобы не радовать лишний раз любителей проекционников. :D
Первый - авторский вариант. Второй - я поправил.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На авито за 25 тыс. висит. За 20, наверное, отдаст.
Да, и торцы линз и проставки не чернены очень часто.

Этот человек с женой на кухне и мне предлагал много лет назад. :)
СФ с него мне понравился. Ну нет у меня полноценного 6х6 или 6х7 СФ.

135/1.8... ну в общем да. У меня их 3 штуки - порст и сигмы. Порст переделал на СФ. Два есть на продажу. Уже хочется более экстремального.

Подробнее

На авито он и за 66666 рублей висит, только кто его купит. С его форматом 9Х12, куда его на узкарь?
Re[ser-mat]:
А вы какой себе хотите? Есть планы на новую мечту?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.