ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26521 - 26540
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Я себе один заказал у них :)

Говорят, что для зеркалок не подходит :
http://www.авит0.ru/perm/fototehnika/visionar_1.677_rathenover_optische_werke_515868734
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Для Сониеводов с таким то эффектом по краям можно и подешевле взять, хотя бы то же РО-109-1А 50 mm f/ 1.2 за 7$

Подробнее

Cпасибо за наводку!
А что-то еще есть такое же интересное, что еще зеркалочники не раскупили? (Только на полный кадр).
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
если дать попользоваться камерой с ЭВИ убеждённому зеркальщику хотя бы на несколько дней, то он это признает (хотя бы сам для себя).
Спорить что ОВИ в чем-то лучше чем ЭВИ (кроме экономии батареи) , мягко говоря странно.

Подробнее

Покупал когда то 1Ds, цвет конечно нравится. Многие спрашивают как ты снимаешь без фокусировки по дисплею? Теперь я тоже сам у себя спрашиваю КаК. Как долго я еще буду снимать так. Напоминает съёмку на плёночный фотоаппарат, результат узнаешь только дома после проявки. Фуджик купил, кроп тоже не наше. Так и собираю коллекцию фотоаппаратов. Теперь вот Сони следующий вариант. Вторая версия дороговато для меня. Если кроме стаба принципиальных отличий нет, то куплю первую версию. На форуме успел прочитать около 100 страниц больше воды. Придётся барыжить на всемирной барахолке, предлагать буржуям лучшие объективы СССР.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Для Сониеводов с таким то эффектом по краям можно и подешевле взять, хотя бы то же РО-109-1А 50 mm f/ 1.2 за 7$

Подробнее

Да, но он 1.2, а там 1.0.
Re[Daoss]:
75 - менее 100
2.0- не светлей 2.0
Для этой ветки - темно и коротко. :)
Проекционники
Короче купил по случаю два проекционника, практически наобум – прельстило, что уже стояли геликоиды и один даже на сони е.
Visionar 1,6 71 – продавец обещал что кроет полный кадр – враньё. По углам винетки, но по самым самым углам, почти кроет – но не полностью.

Второй неведомый звереныш – продавец сам не знал, что это такое. Сказал, что картинка лучше, чем на Visionar 1,6 71, но не уверен насчет полного кадра. Я надел на a7rII – картинка действительно лучше по ощущения, размер меньше, и кроет полный кадр легко! Углы светлые, совсем, не виньетит ни капли.
Помогите разобраться, что за объектив? По ощущениям что-то около 70мм, дырка около f/2. Портреты с него чуть позже выложу, надеюсь сегодня немного поснимать.
Вот тут фотографии неведомого уродца, может кто что подскажет?
https://yadi ТОЧКА sk/d/SvSQtn0-m6NvU
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Когда вижу в описании "fungus", даже если он "removed", меня это пугает. Грибок, он же, даже если чищен, потом может начать расти.
Грибок может начать расти, даже если его до этого вообще не было. В воздухе споры всякой плесени постоянно болтаются. И в подходящих условиях прорастают.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Cпасибо за наводку!
А что-то еще есть такое же интересное, что еще зеркалочники не раскупили? (Только на полный кадр).

Я не сониевод, только собираюсь им стать. В принципе все Ваши "за" склоняют меня больше к a7rII, ни к a7s, ни тем более к a7.

У меня на данный момент Canon 5D и набор мануалов, не считая AF. Из проекционников оставил пока Гелиос-92. Буквально вчера решил пополнить парк для самоделок. У одного из продаванов посмотрел при личной встрече 35КП-1,8/85, 35КП-1,8/100 (6-ти линзовый), 35КП-1,8/120 (4-х линзовый), 35КП-1,8/140 (6-ти линзовый) и не выбрал ничего. Состояние аховое, то повреждено просветление, то грибок, то линзы от частой протирки отшлифованы так что только на "софтелки". По ходу раскупили уже почти все, а с появлением сониеводов скоро разметут все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

За разницу в 0,2 132$ не многовато? (РО-109-1А 50 mm f/ 1.2 за 7$ а Meopta Meostigmat 1.0/50 139$)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

https://yadi[ТОЧКА]sk/d/SvSQtn0-m6NvU

Чёто ссыль ни куда не ведёт
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
+
для боХатых эстетствующих пациентов ))
-
авито спб - 679272346
-
примеры - еще инфа - схема
-

Подробнее

У меня есть ОКС 1-75-1 и это мой любимый мануальный объектив. Кинооптика – это лучшее, что есть в мануальной оптике. Свой ОКС не продам никому и никогда. Он великолепен.

Цитата:
от: Tigra Girl

По тому что я нашел в сети, Ро-109-1а на порядок лучше снимает, чем эта меопта.
Re[ser-mat]:
Ну мы с вами знаем, сколько стоит разница 50/1.2L и 50/1.0L. Там тоже только 0,2. Разница в 3000 долл. не многовато ли? :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Чёто ссыль ни куда не ведёт

Извиняюсь

https://yadi ТОЧКА sk/d/SvSQtn0-m6NvU
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
По тому что я нашел в сети, Ро-109-1а на порядок лучше снимает, чем эта меопта.

Ну для лензбеби никто не требует резкости. Там эффект размытия. Чем сильней - тем интересней.
И надо еще делать поправку, что в портрете резче - не значит лучше. Особенно - на фф и сф. Особенно - не для печати постеров размером со стену, а только для интернета.
Пример - цейсс отус - лучшее стекло всех народов по резкости и 35КП 140/1.8 6-ти линзовый. Меня воротит от резкой картинке Цейса. Для портрета - однозначно у второго картинка приятнее.
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
+
Tigra , вам просто необходимо иметь это у себя на полке ! )

serial 000019 !!!!

-

Подробнее

:)
Может мне свой Гелиос 40-2, именно тот самый, с которого все началось, выставить на аукцион...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
если дать попользоваться камерой с ЭВИ убеждённому зеркальщику хотя бы на несколько дней, то он это признает (хотя бы сам для себя).
Спорить что ОВИ в чем-то лучше чем ЭВИ (кроме экономии батареи) , мягко говоря странно.

Подробнее
Будто не пользовался. Вот только не люблю телевизоры, у меня от них глаза устают больше, чем от ОВИ.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
1) Колоршифт наблюдался на старых а7, в a7rII его свели к минимуму – мои знакомые леечники это подверждают.
От объектива зависит. Но у самых широких шириков мылота по краям все равно остается.
[quot]2) Колошифтинг касался ТОЛЬКО шириков, на диапазонах 50мм и выше его не видно ВООБЩЕ. У меня лично была в пользовании лейка 90/2 – никакого колоршифтинга, божественная картинка.[/quot] Да, именно так.
[quot]3) Стёкла лейки дороги и купит их полтора процента пользователей БЗК, [/quot] Хватает и других дальномерных стекляшек.

[quot]проблема надумана чуть менее чем полностью. Обзоры леечников с 30-летним стажем вроде Стива Хаффа подтверждают, что стёкла лейки работают на Сони лучше чем на Лейках – потому что сенсор не нонейм, как на лейке.[/quot] А я то думал, откуда Лейка сенсоры берет? Оказывается, полный ноунейм на помойке находит

Вообще, все данные опубликованы. И сенсоры у Лейки от вполне конкретных производителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.