ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26501 - 26520
Re[dimuka]:
Освещение, размытие и обработка не нра. Хотя с настроением.
Re[Daoss]:
от:Daoss
*
сорря , конечно ..
лезу куда не просят,
но раз уж помахал кисточкой по причине своего любопытства ))),
то свой вариант здесь тисну..
--
может быть вариант ???
-Подробнее
Неестественно. Видно, что мылось.
Лучше виньеткой тогда уж.
Re[Tigra Girl]:
Никто из Сониеводов не хочет купить Meopta Meostigmat 1.0/50
ебей - 321948915313
Типа лензбеби - центр резко, край сильно размыт.
https://retrocameracs.wordpress.com/2014/10/03/meopta-meostigmat-1-050-das-nonoctilux/
ебей - 321948915313
https://retrocameracs.wordpress.com/2014/10/03/meopta-meostigmat-1-050-das-nonoctilux/
Re[Tigra Girl]:
У кинотехников есть объективы Visionar производство ГДР 71\1,6 б/у в хорошем состоянии 1200р
Re[uragobelkov]:
Эх, были бы они 109/1.6...
Re[Tigra Girl]:
Забираю сегодня вечером с почты проекционник Meopta 90/1.25.
Мой Nikon D800e готов. Переходник на 82,5 - тоже.
Очень интересно - сколько же она даст дистанции на Никоне.
Моя ставка - 1,7 метра. Бесконечность - это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Кто хочет узнать свои экстрасенсорные способности - тоже может ставку сделать.
Мой Nikon D800e готов. Переходник на 82,5 - тоже.
Очень интересно - сколько же она даст дистанции на Никоне.
Моя ставка - 1,7 метра. Бесконечность - это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Кто хочет узнать свои экстрасенсорные способности - тоже может ставку сделать.
Re[All62]:
от: All62
У меня на мониторе курица как живая , и цвета ну очень естественные.
Пасиб
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
На один такой поставил на днях на аукционе 102 долл. меня перебили, ушел за 105 долл.
Снайпером пользуетесь?
от:Tigra Girl
ебей - 321948915313
https://retrocameracs.wordpress.com/2014/10/03/meopta-meostigmat-1-050-das-nonoctilux/Подробнее
Когда вижу в описании "fungus", даже если он "removed", меня это пугает. Грибок, он же, даже если чищен, потом может начать расти.
Re[Алексей Блиндяев]:
Да, снайпером. Но и покупатели-конкуренты тоже им пользуются.
К царапинам у вас более позитивное отношение?
Зарубежные продавцы в первую очередь радеют за свой рейтинг. Поэтому напишут, все, что плохо и еще и перестрахуются - напишут все, что непонятной работоспособности. На самом деле девайс приезжает - все ок.
К царапинам у вас более позитивное отношение?
Зарубежные продавцы в первую очередь радеют за свой рейтинг. Поэтому напишут, все, что плохо и еще и перестрахуются - напишут все, что непонятной работоспособности. На самом деле девайс приезжает - все ок.
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
У кинотехников есть объективы Visionar производство ГДР 71\1,6 б/у в хорошем состоянии 1200р
Я себе один заказал у них :)
Re[Tigra Girl]:
ебей - 321948915313
https://retrocameracs.wordpress.com/2014/10/03/meopta-meostigmat-1-050-das-nonoctilux/Подробнее
у меня такой лежит. не доходят руки его приспособить. но скоро забацаю тест
Re[yetme]:
от: yetme
у Хечо как я понял полный набор и он активно использует разную температуру в кадре, например, заливает фон холодным светом, а на лицо теплый. я вот думаю обойтись двумя и прикупить к ним светофильтры
Это не "у Хечо". Это старая схема, которой американцы пользовались в кино ещё во времена седой старины :D
Вариант для богатых - Дедолайты.
Для бедных - китайские фонарики. Но там есть сложности с диодами одной цветовой температуры. Заявленная одинаковая на деле может отличаться.
И есть проблемы с теплоотводом. Китайчат не рекомендуют "долго" гонять на максимальных мощностях. Это как раз те что интересны фотографам. Особенно если те работают с непрофессиональными моделями.
Зато недорого :)
Наиболее бюджетный вариант реализовать подобное - золотой отражатель.
Re[Арсений Шапуров]:
Читаю ветку, смотрю фотки. Задумался о покупки А7. Скажите самая первая версия не сильно уступает её старшим версиям? Фокусироваться на много удобно? Фокусируешься путём наведения лупы на нужный участок изображения, то есть так же как на зеркалке?
Re[Гелиософил]:
от:Гелиософил
Читаю ветку, смотрю фотки. Задумался о покупки А7. Скажите самая первая версия не сильно уступает её старшим версиям? Фокусироваться на много удобно? Фокусируешься путём наведения лупы на нужный участок изображения, то есть так же как на зеркалке?Подробнее
С мануальными объективами всё по-другому, гораздо лучше, чем на зеркалке.
1) Ты снимаешь как нормальный фотограф, смотришь в видоискатель, а не на вытянутых руках всматриваешься в задний дисплейчик зеркалки (который на солнце еще и слепнет)
2) В ЭВИ (электронный видоискатель) ты можешь увеличить картинку вплоть до ресницы просто по нажатию кнопки увеличения – увеличивается именно тот участок, который ты хочешь увеличить.
3) В ЭВИ ты видишь сразу ту картинку, которую получишь, а не как в пентапризме за зеркалке. Ты смотришь как меняется картинка, когда крутишь мануальный объектив, открываешь-закрываешь диафрагму, меняешь ISO – не отрывая глаз от видоискателя – это волшебно.
4) На БЗК ты можешь повесить любое стекло, в том числе дальномерные лейка – одна из лучших, если не лучшая, оптика в мире.
5) На моей Sony a7rII есть стаб с тушке – работает с любыми мануальными стёклами, хоть 1931 года выпуска – просто указываешь фокусное в меню и всё.
6) На Sony a7rII лучший в мире сенсор – по цвету, динамическому диапазону – номер один на Dxo. По iso нагибает все зеркалки, уступая только a7s.
Я все свои мануальные объективы, лензбеби, цайсы, гелиосы и прочее барахло – теперь только на Sony, потому что после БЗК снимать мануалами на ЗК – это чистый мазохизм.
Насчет первой a7 поинтересуйся у Арсения. Я ничего не могу сказать по поводу первой а7, моя первая БЗК это a7rII.
ЭВИ на старых сонях может разочаровать после пентапризмы, я как-то пробовал поглядеть. На Sony a7rII ЭВИ довели до совершенства – многопиксельный OLED-дисплей со стопроцентным покрытием кадра практически по качеству того, что ты видишь, не хуже пентапризмы. А преимуществ вагон.
Re[Гелиософил]:
от:Гелиософил
Читаю ветку, смотрю фотки. Задумался о покупки А7. Скажите самая первая версия не сильно уступает её старшим версиям? Фокусироваться на много удобно? Фокусируешься путём наведения лупы на нужный участок изображения, то есть так же как на зеркалке?Подробнее
поддержу вышесказанное собратом по бзк, особенно насчёт удобства с мануалами и ЭВИ. Увеличение, то что видишь то и получишь и т.д.
Сейчас можно взять очень дешево а7 первую. За такие деньги полный кадр с ЭВИ -
По шумам - лучше выше 1600 не снимать.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
4) На БЗК ты можешь повесить любое стекло, в том числе дальномерные лейка – одна из лучших, если не лучшая, оптика в мире.
основной и главный цимес беззеркалок - допустимый короткий задний отрезок, что особенно критично для шириков: их можно сделать весьма компактными, но качественными.
Но при этом толстый ик-фильтр в бзк заметно портит картинку вне центра. Поэтому "самая лучшая леечная оптика в мире" на лейке и на бзк - это большие разницы.
всё остальное типа ЭВИ - вкусовщина
а "лучший в мире сенсор" да ещё со ссылкой на дхо - это вообще чисто поржать
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
основной и главный цимес беззеркалок - допустимый короткий задний отрезок, что особенно критично для шириков: их можно сделать весьма компактными, но качественными.
Но при этом толстый ик-фильтр в бзк заметно портит картинку вне центра. Поэтому "самая лучшая леечная оптика в мире" на лейке и на бзк - это большие разницы.Подробнее
1) Колоршифт наблюдался на старых а7, в a7rII его свели к минимуму – мои знакомые леечники это подверждают.
2) Колошифтинг касался ТОЛЬКО шириков, на диапазонах 50мм и выше его не видно ВООБЩЕ. У меня лично была в пользовании лейка 90/2 – никакого колоршифтинга, божественная картинка.
3) Стёкла лейки дороги и купит их полтора процента пользователей БЗК, проблема надумана чуть менее чем полностью. Обзоры леечников с 30-летним стажем вроде Стива Хаффа подтверждают, что стёкла лейки работают на Сони лучше чем на Лейках – потому что сенсор не нонейм, как на лейке.
от: Вумудщзук
всё остальное типа ЭВИ - вкусовщина
Нет. Реальное удобство. Вкусовщина – это кенон или никон. А преимущества ЭВИ реальны и осязаемы.
от: Вумудщзук
а "лучший в мире сенсор" да ещё со ссылкой на дхо - это вообще чисто поржать
Ржать будешь ровно до тех пор, пока не повесишь свой любой хорошо знакомый объектив на соню. Посмотришь, что она может сделать с твоим стеклом, и произойдёт она – переоценка ценностей.
Re[Tigra Girl]:
ебей - 321948915313
Для Сониеводов с таким то эффектом по краям можно и подешевле взять, хотя бы то же РО-109-1А 50 mm f/ 1.2 за 7$

Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
А преимущества ЭВИ реальны и осязаемы.
если дать попользоваться камерой с ЭВИ убеждённому зеркальщику хотя бы на несколько дней, то он это признает (хотя бы сам для себя).
Спорить что ОВИ в чем-то лучше чем ЭВИ (кроме экономии батареи) , мягко говоря странно.