ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
С мануальными объективами всё по-другому, гораздо лучше, чем на зеркалке.

1) Ты снимаешь как нормальный фотограф, смотришь в видоискатель, а не на вытянутых руках всматриваешься в задний дисплейчик зеркалки (который на солнце еще и слепнет)

Подробнее
Т.е. снимать зеркалкой, глядя в ОВИ - это уже не модно?
[quot]2) В ЭВИ (электронный видоискатель) ты можешь увеличить картинку вплоть до ресницы просто по нажатию кнопки увеличения – увеличивается именно тот участок, который ты хочешь увеличить.[/quot] Да, это удобно. Когда объект съемки никуда не торопится.
[quot]3) В ЭВИ ты видишь сразу ту картинку, которую получишь, [/quot] Ой, не факт. На экране монитора как-то все по другому выглядит.
[quot]а не как в пентапризме за зеркалке. Ты смотришь как меняется картинка, когда крутишь мануальный объектив, открываешь-закрываешь диафрагму, меняешь ISO – не отрывая глаз от видоискателя – это волшебно.[/quot] Только беда в том, что при этом атрофируются такие полезные для фотографа навыки, как умение оценить на глаз ДД сцены и прикинуть экспозицию. Впрочем, это не всем нужно. Вернее, не все осознают, насколько это нужно.
[quot]4) На БЗК ты можешь повесить любое стекло, в том числе дальномерные лейка – одна из лучших, если не лучшая, оптика в мире.[/quot] С ограничениями.
[quot]5) На моей Sony a7rII есть стаб с тушке – работает с любыми мануальными стёклами, хоть 1931 года выпуска – просто указываешь фокусное в меню и всё.[/quot] Ну, стаб не только в БЗ бывает. Хотя штука, конечно, полезная. Впрочем, я обхожусь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну мы с вами знаем, сколько стоит разница 50/1.2L и 50/1.0L. Там тоже только 0,2. Разница в 3000 долл. не многовато ли? :)

Сравнение не корректно, мы то с Вами обсуждаем конкретные объективы, ценовой диапазон которых рубль за штучку, два за кучку.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Состояние аховое, то повреждено просветление, то грибок, то линзы от частой протирки отшлифованы так что только на "софтелки".
Хлам за копейки надо брать ....пригодиться не вам так кому то. У меня 35кп140 собран из одного нового и кучи хлама , путем подбора линз для наилучшего результата.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Хлам за копейки надо брать ....пригодиться не вам так кому то. У меня 35кп140 собран из одного нового и кучи хлама , путем подбора линз для наилучшего результата.

Мысль конечно интересная , но от всех этих доноров уже и так целый чемодан всякого стекло-железа накопился .
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Мысль конечно интересная , но от всех этих доноров уже и так целый чемодан всякого стекло-железа накопился .

да да, у меня уже скоро на шкафу потолок провалится от гор фото-приблуд и доноров.
Re[Tigra Girl]:
Приехала Meopta Stigmar 90/1.25!
Солидный 6-ти линзовый проекционник на 82,5мм.
Солиднее даже, чем РО504-1 130/2.0.
Линзы в отл. состоянии.

Надеялся на полтора метра дистанции на Никоне. К сожалению - полметра.
Поснимаю макро - выложу.
Брать ли такой 110/1.5, даст ли он портретную дистанцию на Никоне - вот в чем теперь вопрос. Начинаешь завидовать беззеркальщикам. Я даже представить не могу - какой же она портрет даст. Возись с цветочками.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приехала Meopta Stigmar 90/1.25!
Солидный 6-ти линзовый проекционник на 82,5мм.
Солиднее даже, чем РО504-1 130/2.0.
Линзы в отл. состоянии.

Надеялся на полтора метра дистанции на Никоне. К сожалению - полметра.
Поснимаю макро - выложу.
Брать ли такой 110/1.5, даст ли он портретную дистанцию на Никоне - вот в чем теперь вопрос. Начинаешь завидовать беззеркальщикам.

Подробнее

можно затестить на моей а7 :o
Re[Арсений Шапуров]:

Фото с 141/1,9 visionar с диафрагмой на Canon 5d m3 , ноябрь 2015г.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
можно затестить на моей а7 :o

А у вас переходник на Сони-82,5мм есть?
Re[worse]:
Не понятно. У вас какой-то дефектный Визионар. И фото дефектные. Рукой держали? Мой 141/1.9 Визионар дает волоски на 10-кратном ростовом портрете. И мух с 200 метров берет. Без всяких диафрагм. :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А у вас переходник на Сони-82,5мм есть?

будет готов через пару дней, если токарь не подведёт. для него пошел в ход мой старый (бета версия) переходник https://www.youtube.com/watch?v=sJhRD9bPaS8
Re[Арсений Шапуров]:
Можно для начала просто прислонить мою Меопту к байонету вашей Сони и посмотреть - будет ли бесконечность и не будут ли выступы мешать. Объектив-то широкий - 82,5.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не понятно. У вас какой-то дефектный Визионар. И фото дефектные. Рукой держали? Мой 141/1.9 Визионар дает волоски на 10-кратном ростовом портрете. И мух с 200 метров берет. Без всяких диафрагм. :)

Подробнее

Так ваши фото обе выполнены без прямого солнечного освещения - на первой фотографии от идущих девушек - нет никаких теней, вторая фото - тоже предзакатная.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Можно для начала просто прислонить мою Меопту к байонету вашей Сони и посмотреть - будет ли бесконечность и не будут ли выступы мешать. Объектив-то широкий - 82,5.

на следующей неделе можно будет проверить
Re[Tigra Girl]:
85 1,2 + 5дм2
Re[Арсений Шапуров]:
Через любой переходник всегда теряется несколько мм в заднем отрезке за счет толщины хотя бы дна, а это - несколько метров дистанции фокусировки.
Re[Tigra Girl]:
Немного Meopta 100 1.4 / a7

и тлен :o

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Через любой переходник всегда теряется несколько мм в заднем отрезке за счет толщины хотя бы дна, а это - несколько метров дистанции фокусировки.

мне обещали максимум 4-5мм от края байонета (это с переходником)
Re[Tigra Girl]:
На ебее появился в продаже адаптер на 62,5мм с геликоидом.
Как я купил.
252212062446
Re[dimuka]:
Вариант

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.