ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26461 - 26480
Re[Tigra Girl]:
Отдал мастеру сделать стакан на диаметр 130мм.
Итого, полный набор стаканов для мануальщика

62,5 мм
82,5 мм
104 мм
130 мм

Задняя пластина для этих стаканов одна - на мой СФ байонет Мамия 645.

Байонетная пластина - это самая дорогая и сложно изготовляемая вещь. Ни токарь, ни фрезеровщик, ни слесарь вам ее не сделают. Это нужен станок с ЧПУ, опытный мастер и токарка, фрезеровка, слесарка и желание и время мастеров все это делать. Потом же вы захотите еще и чернение... :)
Поэтому байонетную пластину я сделал одну на все стаканы.
Крепится она на 2 винтиках. Можно 3 или 4. Снимается и переставляется на любой стакан.
К СФ Мамии - понятно, ставится сразу без проблем.
А на Никон и Кенон я ставлю эти стаканы с мамийным байонетом через стандартный переходник Мамия-Никон или Мамия-Кенон.
Три последних стакана из-за своего большого диаметра не станут на Кенон или Никон - будет мешать верхний выступ аппарата. Чтобы не мудрить конусовидное сужение, спасает опять же переходник Мамия-Кенон (или Мамия-Никон).
Все ставится идеально - если есть бесконечность на Мамии, то она будет и на Никоне, и на Кеноне.
Вот как просто я решил проблему установки объективов всех диаметров на все аппараты.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное

f8 откроплено

Подробнее

Уххх.... :D
Re[Tigra Girl]:
Да, главное пристреляться )) и смотреть внимательно на цель ))
Таир 11А на никон 7200

Надюсь, сойдёт за портрет :D
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев

Подробнее
Интересное фото...вот если бы хотяб один глаз был четко "вырисован" было бы очень...
Re[All62]:
Цитата:

от:All62

Уххх.... :D

Подробнее

Что-то навеяло)))) :
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю!
А с геликоидами принципиально не заморачиваетесь?
Re[Tigra Girl]:
Из двух купленных на запчасти индустаров решила оставит в целости Идустар-58У после более внимательного тестирования (может когда пригодится).
55У разобрала, устройство у него простое, собрать не сложно.
Индустар 58У на никон 7200
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Поздравляю!
А с геликоидами принципиально не заморачиваетесь?

Спасибо.
Геликоид можно делать на 62,5. У меня три таких.
На больший размер геликоид будет тяжелый и дорогой.
Я привык двигать большие проекционные объективы вперед-назад в стакане, это проще и легче. Особенно, когда объектив большой и тяжелый. Крути его, да еще вместе с корпусом геликоида...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Да, главное пристреляться )) и смотреть внимательно на цель ))
Таир 11А на никон 7200

Надюсь, сойдёт за портрет :D

Подробнее

У меня на мониторе курица как живая , и цвета ну очень естественные.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Фотки моего экземпляра Ж-26

Подробнее

А вот мой приехал ЛОМО ОТП1-180-1

Сделал несколько тестовых фото. Первое, что приходит на ум - немного похож на П-6 у Tigra Girl, по картинке - проекционник с диафрагмой. Есть заметные ХА и искажения цвета. Сделал несколько тестовых фото приставляя тушку к линзе. Такое чувство, что снимаешь ведром) Рабочий отрезок - как Вы и писали, около 15см. Кроет круг примерно 10см.
Re[_s_]:
Ждем фото с него на фф на открытой днем на улице.
Мне такой же предлагают.
Не знаю - брать или нет.
Re[Tigra Girl]:
85 1,2 но чуть прикрылся но на стоп всего 5дм2
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
85 1,2 но чуть прикрылся но на стоп всего 5дм2

Подробнее

Интерьер очень интересный , невеста шикарная ... но на мой взгляд ( совсем необязательное правильный :D ) дверь тянет все внимание на себя
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Интерьер очень интересный , невеста шикарная ... но на мой взгляд ( совсем необязательное правильный :D ) дверь тянет все внимание на себя

тянет-но ничего не поделаешь)?
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
А вот мой приехал ЛОМО ОТП1-180-1

Сделал несколько тестовых фото. Первое, что приходит на ум - немного похож на П-6 у Tigra Girl, по картинке - проекционник с диафрагмой. Есть заметные ХА и искажения цвета. Сделал несколько тестовых фото приставляя тушку к линзе. Такое чувство, что снимаешь ведром) Рабочий отрезок - как Вы и писали, около 15см. Кроет круг примерно 10см.

Подробнее

Вы сказали с диафрагмой? Сколько лепестков? Диаметр передней линзы и задней?
Re[All62]:
Цитата:
от: All62

Да. Дверь и елку надо бы размыть. Для этого и ищем 150/1.0.
Да панорамой невесту на него, панорамой!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да. Дверь и елку надо бы размыть. Для этого и ищем 150/1.0.
Да панорамой невесту на него, панорамой!

тут 3 кадра))
Re[dimuka]:
Это хорошо.
Но 85/2.8 и 160/1.0 - разница...
Re[Tigra Girl]:
Меопта 1,7/84мм. 1Ds.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это хорошо.
Но 85/2.8 и 160/1.0 - разница...

тут 1,4 вроде )) но да согласен с вами)но слишком малое растояние до елочки -для более сильного размытия )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.