ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26441 - 26460
Re[Tigra Girl]:
Meopta 1.1 будет мягкорисующий. Совсем мягко, помесь монокля с ленсбеби. На фликре 75 1.1 одно фото, но по поиску "Meopta stigmar" много аналогичных меопт - 50 0.75, 50 1.2
Портрет
Все снимают в статике. Модель принимает позу и не двигается. Это хорошо. Это классика. Но есть вид портретов, который мне очень нравится – в динамике. В движении. И тут без объектива с быстрым автофокусом не обойтись. Нет конечно можно на мануал, раньше и формулу один снимали на ручной фокус.. но, сложней. Динамику снимать сложней. Брака больше в разы. Но на финальном результате можно увидеть самое главное – неподдельные эмоции, а это стоит того.
Re[Daoss]:
Прошу не забывать указывать аппарат.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Meopta 1.1 будет мягкорисующий. Совсем мягко, помесь монокля с ленсбеби. На фликре 75 1.1 одно фото, но по поиску "Meopta stigmar" много аналогичных меопт - 50 0.75, 50 1.2

50 0.75, 50 1.2 - только макро.
Нормальное фокусное начинается от 100.
Возможно мне повезет и удастся получить на Никоне и на 90/1.25 портретную дистанцию.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Интересно. Мой как приедет тоже попробую сначала так как Вы. А ж-26 от чего вообще? Астрофотография?

Фотки моего экземпляра Ж-26

Re[worse]:
Вот еще фотка с Ж-26 приставленного к 5D mark2
Re[worse]:
Или перекосили, или объектив плохо кроет фф.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
120 и 140

35KP-1,8/120mm
ebay 262170230149
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за инфу!
На ибее нашёл 4 штуки шести линзовых 1.8/120, есть из чего выбрать.
У кинотехников тоже есть какой то 35кп 1.8/120, но какой именно не ясно.
Попросил их скинуть фотки, пока не ответили.
Re[uragobelkov]:
Ну может и мне кто-нибудь когда-нибудь найдет 200/1.9 Visionar не дороже 1000 евро. :) Тогда вопрос с большим фокусным будет закрыт. Нужно будет еще тогда найти только 150/1.0 и 100/1.0. И начинать снимать по-настоящему.
Re[Алексей Блиндяев]:
Все верно. Динамичный портрет всегда дает живую эмоцию, ощущение движения и фотграфия уже не такая постановочная.

Но те кто таскают килограмовые бандуры с экстремальными ТТХ обречены больше бегать сами, молясь чтоб боке было хоть лучше чем у АФ братьев

Удобство и мобильность всегда помогают в работе)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Или перекосили, или объектив плохо кроет фф.

Круг покрытия измерил примерно 85 мм

Фотки сделаны с ручным удержанием фотоаппарата с удлинительным кольцом примерно примерно с 3 см воздушным зазором то-есть воздушный зазор между обьективом и линзой не дает точно отцентрировать ни смещение , ни соосность . То-есть получается произвольный титл-шифт.
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
это ж не значит, что на всех 85 мм приличная картинка...
хотя в данном случае на покрытие фф большие шансы
Re[worse]:
Цитата:

от:worse

Фотки сделаны с ручным удержанием фотоаппарата с удлинительным кольцом примерно примерно с 3 см воздушным зазором то-есть воздушный зазор между обьективом и линзой не дает точно отцентрировать ни смещение , ни соосность . То-есть получается произвольный титл-шифт.

Подробнее

Что мешает накрутить еще 3 см удлинительных колец, чтобы был качественный упор?
Круг покрытия меряется, когда резкость на бесконечности.
Re[Tigra Girl]:
Просмотрел все проекционники на ебее.
Интересными показались три лота.

1. Дешевый импортный проекционник ебей - 171778179037
8,5"=215мм

2. 400/4.0 никому не нужен недорого? Зверюшек снимать. Продавец хочет 200 долл., но за 100, думаю, отдаст. Стандартный стакан на 104мм.
301391829368

3. Еще более крутой 450/4 - за 100 долл. Можно поторговаться до 70. Стакан нужен на 130мм. 181949516670

Были бы они 200/2.0!
А так - длинновато и темновато.
Зато недорого, круто и интересно поиграться. Тем, кто хотел Уран :), вот варианты полегче и вполне удобоваримые.

Придется мне стакан и на 130мм делать. Если я хочу когда-нибудь снимать на 125/1.0.
Re[METEOR]:
Цитата:

от:METEOR
Все верно. Динамичный портрет всегда дает живую эмоцию, ощущение движения и фотграфия уже не такая постановочная.

Но те кто таскают килограмовые бандуры с экстремальными ТТХ обречены больше бегать сами, молясь чтоб боке было хоть лучше чем у АФ братьев

Удобство и мобильность всегда помогают в работе)

Подробнее

Вот!
Я, к своему стыду, понял это только пару лет назад...
В этом году попробовал поснимать в движении – очевидно, свои скиллы в съёмке динамичных портретов нужно повышать, но результат интересный:

5dm3 + 24-70L 2,8II

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Вот!
Я, к своему стыду, понял это только пару лет назад...
В этом году попробовал поснимать в движении – очевидно, свои скиллы в съёмке динамичных портретов нужно повышать, но результат интересный:

Подробнее

+100
Я бывает ещё вот как озорничаю)):
Говорю модели (обычно это члены семьи): "давай снимем динамичный портрет" (в движении, с поворотом и всё такое), а сам тайком видео включаю и каждый "дубль" сдабриваю ситуацию какими-нибудь шуточками. В результате получается ещё более трогательный продукт: модель при этом смеётся и весь спектр эмоций запечатлён.

Кстати в динамичном портрете хорошо сериями стрелять, но тут без хорошего автофокуса, к сожалению, никак. Но бывало удавалось и на Гелиос 40-2 удачно попасть несколько раз:
6D
f2 откроплено

f1.5

f8 откроплено
Re[Tigra Girl]:
Динамика на проекционники тоже имеет право на жизнь.

Гелиос-92.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.