ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26421 - 26440
Re[worse]:
Спасибо. Какой аппарат и размер матрицы?
Re[dimuka]:
от:dimuka
у меня 3000 . хорошая штука -правда сложная -очень жесткий свет - но когда привыкается -то не заменим. с учетом того что вспышку совсем не беру с собою .
немного сверхсветосильного 24 1,4))Подробнее
мне собственно для жесткого контурного света они и нужны. я смотрел запись мастер-класса Дена Хечо по работе с фонариками - очень интересно. там в принципе, если отойти с ними подальше, то свет уже достаточно мягкий. плюс он еще показывал как через отражатели с ними работать. я только пока не могу определиться с цвето-температурой. у Хечо как я понял полный набор и он активно использует разную температуру в кадре, например, заливает фон холодным светом, а на лицо теплый. я вот думаю обойтись двумя и прикупить к ним светофильтры
Re[yetme]:
превью до 200 пикс. плиз.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо. Какой аппарат и размер матрицы?
APS-C беззеркалка "EOSM"
Вот еще брак фронтального портрета с этого-же объектива.
Незнаю как он получился - тогда только купил фотоаппарат и сбил что-то там экспериментами в настройках фотоаппарата.
Тоесть это брак цветности и баланса белого фотоаппарата а не линзы

Re[worse]:
Но линза по рисунку - чисто техническая типа x-ray.
Так как по ВСЕМ 4 УГЛАМ кадра и еще слева и справа по кадру примерно по 10 прц ширины с каждой стороны были искривления).
Помню - это были сильные искривления пространства (это было видно еще по одной фотографии(несохранилась) песка рассыпанного на грунтовой дороге)
и на ней это было сильно видно - потеря изображения песчинок -потемнение и кривизна углов. То-есть резкое и четкое изображение получается только в центральной части в виде (квадрата)
Так как по ВСЕМ 4 УГЛАМ кадра и еще слева и справа по кадру примерно по 10 прц ширины с каждой стороны были искривления).
Помню - это были сильные искривления пространства (это было видно еще по одной фотографии(несохранилась) песка рассыпанного на грунтовой дороге)
и на ней это было сильно видно - потеря изображения песчинок -потемнение и кривизна углов. То-есть резкое и четкое изображение получается только в центральной части в виде (квадрата)
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Мне б в России.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Зависит от того, какой у вас фотоаппарат и какой вы сделаете переходник.
И сколько вам надо минимальной дистанции фокусировки. Не забываем, что это телевик и метр дистанции для портрета ему не особо нужен.
На беззеркалку проблем не будет. На Кенон - скорей всего тоже. На Никон у меня пришлось отрезать заднюю часть трубы. Теперь есть бесконечность на всех переходниках и геликоидах. Это надуманная проблема. Купите объектив, потом все сможете сами посмотреть и попробовать на практике.
Я советую искать большие фокусные - 141-200 - и картинка эффектней на открытой, и гарантий бесконечности на всех аппаратах, и пилить ничего не надо.Подробнее
Большие увы стоят больших денег, пока все что есть, фотоаппарат Canon 5D, чертеж геликоида в голове имеется, правда с вращающейся передней линзой, токарь грит сделает многозаходовую резьбу и наружную и внутреннюю. По моему мнению, зная расстояние заднего отрезка (если я прав, то указывается для бесконечности), можно прикинуть перемещение геликоида, хотя есть мысль как сделать геликоид с его регулируемой настройкой величины хода, геликоид будет выполнен из бронзы. Вот поэтому и интересуюсь, может у кого есть нужная информация по заднему отрезку Rathenover visionar 1.9/130.
Re[Oleksii75]:
от: Oleksii75Думаю, что он там достаточно велик, чтобы можно было посадить объектив на любую узкоформатную зеркалку. В крайнем случае, срезать на станке часть корпуса. У меня был 119/1.9 и там позади задней линзы еще изрядно металла торчало. Срезал на станке.
Вот поэтому и интересуюсь, может у кого есть нужная информация по заднему отрезку Rathenover visionar 1.9/130.
Что касаемо величины подвижки, то померить просто. Берется практически любая неАФ 135-ка и измеряется подвижка линзблока у нее. Хоть даже Юпитер-37А.
Re[Tigra Girl]:
кто нибудь что-то знает про объектив Р0106-3 120/2.0 ?
Re[yetme]:
от:yetme
мне собственно для жесткого контурного света они и нужны. я смотрел запись мастер-класса Дена Хечо по работе с фонариками - очень интересно. там в принципе, если отойти с ними подальше, то свет уже достаточно мягкий. плюс он еще показывал как через отражатели с ними работать. я только пока не могу определиться с цвето-температурой. у Хечо как я понял полный набор и он активно использует разную температуру в кадре, например, заливает фон холодным светом, а на лицо теплый. я вот думаю обойтись двумя и прикупить к ним светофильтрыПодробнее
цветовые фильты -ТОЧНО не помогут - я покупал -3000 -ту большинство сьемок в помещении проходят
а ссылочку на мк хечо -можно?
Re[vladvladvlad]:
Скорей всего это аналог 4-х линзовых КО или 35КП с очень кривым полем. Не стоит. Возьмите лучше 35КП 6-ти линзовый.
Re[Tigra Girl]:
Нашел информацию по Meopta Stigmar.
Meopta Stigmar XX 75/1.1.

Мне едет его старший братец - Meopta Stigmar 90/1.25.

Три последних - объективы проекционные, в корпусах на 82,5мм.
1. Meopta Stigmar ХХ 75/1,1 (только на беззеркалки).
2. Meopta Stigmar 90/1,25
3. Meopta Stigmar 100/1,4
4. Meopta Stigmar 110/1,5

Кому какой надо? Могу помочь.
Meopta Stigmar XX 75/1.1.

Мне едет его старший братец - Meopta Stigmar 90/1.25.

Три последних - объективы проекционные, в корпусах на 82,5мм.
1. Meopta Stigmar ХХ 75/1,1 (только на беззеркалки).
2. Meopta Stigmar 90/1,25
3. Meopta Stigmar 100/1,4
4. Meopta Stigmar 110/1,5

Кому какой надо? Могу помочь.
Re[Tigra Girl]:
2 и 3 думаю поинтереснее будут. 4 слишком тёмный для нашей ветки :)
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
2 и 3 думаю поинтереснее будут. 4 слишком тёмный для нашей ветки :)
Ну первый отпадает на зеркалках.
А мне вот нравится 2 и 4. Я сторонник радикального. Или светосила 1.2 или фокусное поболее для эффекта.
Re[Tigra Girl]:
интересен 3
Re[MadVai]:
Что-то Меопты все пропали с продажи. По приемлемой цене имею в виду.
Re[MadVai]:
от: MadVai
интересен 3
Был на ебее. Продался. 330 долл. плюс 50 доставка.
...
.
Re[Daoss]:
На днях получу - расскажу в лучшем виде.
Очень интересно - даст ли он на Никоне бесконечность.
Очень интересно - даст ли он на Никоне бесконечность.
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
Что-то Меопты все пропали с продажи. По приемлемой цене имею в виду.
Все были на ебее.
Второй купил я.
Третий продался за 380 долл.
Первый и четвертый пока висят.