Да, мне уже тут предлагали фильтр 4х. Я не использую доп. стекла, фильтры и проч. И все, что может хоть чуть испортить изображение.
Лучше облака дождемся или в тенек уйдем.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26261 - 26280
Re[All62]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, мне уже тут предлагали фильтр 4х. Я не использую доп. стекла, фильтры и проч. И все, что может хоть чуть испортить изображение.
Лучше облака дождемся или в тенек уйдем.
Тут я с вами согласен полностью. Хотя многие фотографы меня не понимают.
Фильтры, даже нейтральные UV - портят картинку и нахрен не нужны. Такой же бесполезный развод как чехлы и защитные стекла для айфонов.
Re[Алексей Блиндяев]:
И крышечка на жк экран Никона, которая идет в комплекте и которую многие Никонисты никогда не снимают: "Если идет в комплекте, значит не зря, значит экран нежный...".
Re[_s_]:
от:_s_
Рад, что фото понравились!По мне так тоже стекло достойное, несмотря на трудности использования. С цветом на фото все нормально, в глаза не бросается ничего? Как считаете? А то на уличной съёмке он желтил серъезно
Я вот тоже иногда о покупке А7 задумываюсь по таким же причинам, как Вы назвали, может в следующем году возьму одну из версий.
Как 35КП 100 1.8 толстый придёт тоже хочу его попробовать, но думаю он такого качества не даст (для сва фото)Подробнее
Смеёшься? Кинооптика на голову выше чем проекционные стёкла.
Кинооптика – это лучшее что есть в мануальной оптике, и в старой и в современной.
85 1.8 мне не нра совсем... После 85 1.2 его не воспринимаю.
Цвет? Как я могу оценить цвет на обработке? :) ты обработал по своему вкусу, по-моему весьма достойно. И если он и желтил, то тут незаметно.
По поводу sony a7rII - будет интересно, что ты скажешь. Я раньше сам смотрел на бзк свысока, а теперь вспоминаю этот мазохизм со съёмками по заднему дисплейчику на вытянутых руках со смехом и недоумением.
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяев
Смеёшься? Кинооптика на голову выше чем проекционные стёкла.
Кинооптика – это лучшее что есть в мануальной оптике, и в старой и в современной.
85 1.8 мне не нра совсем... После 85 1.2 его не воспринимаю.
Цвет? Как я могу оценить цвет на обработке? :) ты обработал по своему вкусу, по-моему весьма достойно. И если он и желтил, то тут незаметно.
По поводу sony a7rII - будет интересно, что ты скажешь. Я раньше сам смотрел на бзк свысока, а теперь вспоминаю этот мазохизм со съёмками по заднему дисплейчику на вытянутых руках со смехом и недоумением.Подробнее
Но она и дороже на голову) Я особо не обрабатывал, чуть баланс подправил, виньетку, хорошо что в тех условиях он не особо желтил, а то волновался по этому поводу.
Не знаю получится ли взять именно А7rII, но модель попроще я думаю точно возьму. В некоторых моментах семерка будет намного удобнее зеркалки. Хочется попробовать.

Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Надо чуть добавить голубого. Боке резковато и контрастные объекты отвлекают.
Надо бы или крупнее брать, или на ширик.
Подумал еще раз - не зря продал я в свое время это стекло. Не мое. Не для портрета, который мне бы нравился. Теперь выбираю по семплам, ими сеть уже достаточно насыщена, а не как 10 лет назад - нельзя было найти вообще на некоторые стекла ни одного фото. Покупать все подряд уже не обязательно. Спасибо интернету и фотографам.
Новости.
1. Нашел еще одно прекрасное стекло. На след. неделе выложу семплы с него и обсудим. Пока не буду рекламировать. ;)
2. Завтра заберу доделанный стакан на 104мм для П-5 и П-6М. Если солнце будет, то и фотосет сделаю на них.
3. На неделе приезжает единственный в сети проекционный Meopta 90/1.25 на 82,5мм диаметром. Любопытно - что это такое вообще, ничего в сети про него не нашел.
4. К концу следующей недели приедет фирменный мануальный Nikkor 300/2.8.
5. Подумываю о приобретении Pentax 67II. Хочется протестировать свои стекла на чб 6х7. Разве ж дождешься матрицы такого размера, да еще и за вменяемые деньги...
Напрягает с этим три вопроса.
1. Самая короткая выдержка - 1/1000c. Днем на улице на светосильных объективах иногда и 1/8000 перебор.
2. Сканер покупать не хочется. А искать сканирование, ездить, ругаться - еще больше.
3. На светосильных объективах на 6х7 формате грип будет мизерной. Без лайв-вью, да еще на пленке - это проблема. Не говоря уже о многодневных мучениях с идеально точной юстировкой и ее постоянной проверке.Подробнее
ПРОЧЕЛ Я ВСЕ ЭТО И РЕШИЛ СЕБЕ ЗАВТРА СДЕЛАТЬ Объектив Nikon-pinhole
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlИ действительно, живые люди в портрете на фиг не нужны, ежели самое главное - бокеха
Наш постоянный участник раньше часто выставлял тут фото проф. кукол.
Вы правы, с такими разбалованными моделями, которые подводят, не хотят держать себя в форме, не слушаются ни в чем фотографа, скоро купим каждый себе по кукле 1/3 (65 см) и на них будем испытывать новые стекла. Тем более -сейчас такие делают, что не отличить. А на росте в 1/3 боке в три раза сильней и в три раза более явна разница. Типа такой.Подробнее
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей БлиндяевЭто которая версия? Я с ходу могу припомнить четыре Крона 90 мм на М. Три обычных и АПОшник.
LEICA SUMMICRON-M 90mm f/2 - это суперское стекло. Из нескольких леек, что я брал поснимать по дружбе, крон 90/2 просто меня потряс до глубины души.
По качеству это ни с чем не сравнимый телевик.
Великолепнейшее фирменное лейковское кремовое боке, резкость в области фокуса и - глубокие цвета. При этом он маленький, с трудом верится, что это телевик.Подробнее
[quot]Никакие Leica R ни сравнятся с ним по качеству. [/quot] АПОшник выпускался и на М, и на R. Одни и те же стекляшки в разных корпусах.
[quot]Лучшие стёкла у Leica - только М. [/quot] На R тоже ничего.
[quot]LEICA SUMMICRON-M 90mm f/2 можно брать и в версии до 1998 и новый после 1998-го - они все великолепны.
[/quot] У меня R 1970-го года издания. Все с ним тоже хорошо.
А Summicron-M 90/2 у меня 2-й версии 1975-го года. Хорош тем, что линзблок выкручивается из родного корпуса. Так что я ему соорудил еще пару корпусов: на Кэнон и на Никон.
[quot]Это стекло запало мне в душу, и я обязательно его куплю себе рано или поздно.
Вспоминая всё, на что я снимал портреты - наверное, это лучший портретник из всех стёкол.
[/quot] Я после покупки Крона 90/2 распродал все остальные портретники. Все равно без дела пылились.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Я после покупки Крона 90/2 распродал все остальные портретники. Все равно без дела пылились.
Хех, значит не у одного меня такие ощущения :)
Я пробовал из R только 80 1,4 – НЕ ТО по сравнению с кроном 90/2. Несмотря на бОльшую диафрагму. НЕ ТОТ РИСУНОК.
У меня был крон 90/2 1998-наше время. Я знаю есть такая же версия 1980-1998, дальше в историю я не лез, мне более древние лейки не интересны. Про крон 1980-1998 говорят да, что он такой же точно. Вообще знакомые леечники говорят, что лучшие стёкла Лейка делает на М.
Я летом собирался брать себе М240 (общение с лейкаводами всё-таки промыло мне мозги:)), но грянул анонс a7rII и я понял что that's it – вот она камера моей мечты, и я не ошибся... Тушку лейка в этом поколении точно брать не буду, в следующем посмотрим. Да и смысл? Только ради дальномерных ощущений и ради осознания того, что Я СНИМАЮ НА ЛЕЙКУ. У меня два знакомых москвича-лейкамена, так оба щас снимают на Sony, один на а7rII, второй на a7s.... Оба с грустью признали, что лейковские объективы на соньке дают лучшую картинку чем на лейке. То же самое и Стив Хафф пишет. Ребята не бедные, не то что я. Переходники - так обязательно novoflex, надо же уровень сохранять :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Надо чуть добавить голубого. Боке резковато и контрастные объекты отвлекают.
Надо бы или крупнее брать, или на ширик.
Подумал еще раз - не зря продал я в свое время это стекло. Не мое. Не для портрета, который мне бы нравился. Теперь выбираю по семплам, ими сеть уже достаточно насыщена, а не как 10 лет назад - нельзя было найти вообще на некоторые стекла ни одного фото. Покупать все подряд уже не обязательно. Спасибо интернету и фотографам.
Новости.
1. Нашел еще одно прекрасное стекло. На след. неделе выложу семплы с него и обсудим. Пока не буду рекламировать. ;)
2. Завтра заберу доделанный стакан на 104мм для П-5 и П-6М. Если солнце будет, то и фотосет сделаю на них.
3. На неделе приезжает единственный в сети проекционный Meopta 90/1.25 на 82,5мм диаметром. Любопытно - что это такое вообще, ничего в сети про него не нашел.
4. К концу следующей недели приедет фирменный мануальный Nikkor 300/2.8.
5. Подумываю о приобретении Pentax 67II. Хочется протестировать свои стекла на чб 6х7. Разве ж дождешься матрицы такого размера, да еще и за вменяемые деньги...
Напрягает с этим три вопроса.
1. Самая короткая выдержка - 1/1000c. Днем на улице на светосильных объективах иногда и 1/8000 перебор.
2. Сканер покупать не хочется. А искать сканирование, ездить, ругаться - еще больше.
3. На светосильных объективах на 6х7 формате грип будет мизерной. Без лайв-вью, да еще на пленке - это проблема. Не говоря уже о многодневных мучениях с идеально точной юстировкой и ее постоянной проверке.Подробнее
1 фильтр нейтральное серый, а вообще в полдень на солнце портретисту делать нефик, есть режимное время для съемок...
2 сканер, учитывая что печатать вы ничего не будите, обойдется вам в 100 баксов, тип эпсон 4440 , для интернет превьюх его более чем достаточно....
3 видоискатель п67 да еще и с шахтой и лупой, это вам не дверные глазки цифрозеркалок или огрызка 645й мамии, шахта это типа лайфвью, лупа шахте это типа увеличение, не 20х конечно но зато весь кадр видно. + фокэкран зоточенный под ручную фокусировку, так что поймать фокус даже с объективом 2.0 или около того не проблема.
4 п67 это не кривая поделка арсенала или аракса, если купить максимально свежую камеру, или сделать один раз полное ТО, то поверьте никаких мучений с настройкой и юстировок у вас никогда не будет....
Re[ASDSET]:
Хочу попробовать СФ-плёнку.
Какую камеру посоветуете для 120-й плёнки, если опыта работы с плёнкой нет?
Опыт съёмки на СФ ограничивается съёмкой на 645Z.
Re[Tigra Girl]:
После продолжительных поисков наконец-то купила Индустар-55у и Индустар-58у по 200р штука, чтобы вытащить из них диафрагмы. Оба как новые
- ну никто старья не продаёт, даже жалко разбирать!
Re[Asveti]:
от: Asveti
После продолжительных поисков наконец-то купила Индустар-55у и Индустар-58у по 200р штука, чтобы вытащить из них диафрагмы. Оба как новые- ну никто старья не продаёт, даже жалко разбирать!
такую m42-m42 видели?
ибэй 321791500688
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
такую m42-m42 видели?
ибэй 321791500688
Интересно. Все, любителям спрашивать - а как встроить диафрагму, - вот и ответ и вопрос закрыт. Купить вот такое. И есть оно в неограниченном количестве.
Есть две проблемки, если уж совсем строго.
1. На телевиках передняя диафрагма работает лучше.
2. Данный девайс режет световой поток - диафрагма не на весь диаметр. Т.е. без девайса - полностью открытая на проекционнике, с полостью открытым девайсом уже один стоп. В принципе можно приноровиться. Разве что постоянно перекручивать придется если один кадр хочешь на открытой, другой - на закрытой.
Как показывает практика, диафрагма нужна или открытая, или средняя для большей грип на максимальной резкости. Ну или максимально закрытая, но чтоб еще без потери резкости. Итого - проще сделать одну дырку в комплектной крышке на объектив среднюю (5,6) или маленькую (11).
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей БлиндяевАга. Только у меня -R.
Хех, значит не у одного меня такие ощущения :)
[quot]Я пробовал из R только 80 1,4 – НЕ ТО по сравнению с кроном 90/2. Несмотря на бОльшую диафрагму. НЕ ТОТ РИСУНОК. [/quot] Мне Крон больше понравился. 80-й Люкс какой-то слишком правильный. Хотя хорош, конечно.
Но здоровый и дорогой. А дырка 1.4 мне не настолько нужна. У меня был CZ Planar 85/1.4 (C/Y). Тоже был продан.
[quot]У меня был крон 90/2 1998-наше время. [/quot]
Он? http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/90mm_f/2_ASPH_Apo-Summicron-M
[quot]Я знаю есть такая же версия 1980-1998,[/quot] Не такая же. Без асферики и не АПО.
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/90mm_f/2_Summicron-M_III
Этого не щупал.
У меня вот такой:
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/Summicron_%28II%29_f%3D_9_cm_1:2
И такой:
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/90mm_f/2_Summicron-R
[quot]дальше в историю я не лез, мне более древние лейки не интересны. Про крон 1980-1998 говорят да, что он такой же точно. [/quot] Нет. И оптическая схема другая. Но, думаю, хороший.
[quot]Вообще знакомые леечники говорят, что лучшие стёкла Лейка делает на М.[/quot] Я знаю. Все стекла на М Лейка сама делает. А на -R кое-что даже на стороне заказывали. Кое-какие зумы и пару фиксов Минолта делала. Впрочем, фиксы отличные.
[quot]Я летом собирался брать себе М240 (общение с лейкаводами всё-таки промыло мне мозги:)), но грянул анонс a7rII и я понял что that's it – вот она камера моей мечты, и я не ошибся... [/quot] Дело вкуса. Мне, например, изделия Сони хронически в руку не ложатся.
А Лейка - отлично. У меня М8.2.
А на 240-ю, помнится, было много ругани. Хотя, если всерьез озаботиться, то все там нормально с цветом.
[quot]Тушку лейка в этом поколении точно брать не буду, в следующем посмотрим. Да и смысл? Только ради дальномерных ощущений
[/quot] Дальномер далеко не всем нравится. Мне как раз нравится. Если какую-то динамику снимать, то по дальномеру я навожусь гораздо лучше.
[quot] и ради осознания того, что Я СНИМАЮ НА ЛЕЙКУ. У меня два знакомых москвича-лейкамена, так оба щас снимают на Sony, один на а7rII, второй на a7s.... Оба с грустью признали, что лейковские объективы на соньке дают лучшую картинку чем на лейке.
[/quot] Смотря какие. Ширики на А7 все равно не очень работают.
Re[Asveti]:
от: Asveti
После продолжительных поисков наконец-то купила Индустар-55у и Индустар-58у по 200р штука, чтобы вытащить из них диафрагмы. Оба как новые- ну никто старья не продаёт, даже жалко разбирать!
Индустар 58, один из лучших советских тесаров. Курочить его кощюнство, оставьте его в покое, на полку его поставьте, может придет еще время когда цифра формата 6х6 появится и станет доступной. Или отдайте тем кто снимать им будет, а не ломать....
Если интересно, нагуглите фото с камер Искра, завтро и своих пару могу закинуть....
Re[Tigra Girl]:
Доработали мне переходник для толстых проекционников на 104мм. Еду забирать.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Хочу попробовать СФ-плёнку.
Сложный вопрос, нюансов масса, зайдите в ветку СФ, там на эту тему срачь практически никогда не утихает :-)
Если серьзно, то нужно исходить и того что снимать собрались и где. Есть камеры более пригодные для пейзажа, для портрета в студии, тревел и файнарт камеры, с кардинально разной картинкой представленной двумя лагерями в виде немцев и японцев.Бюджет опять же....
Единственное что могу сказать сразу, это то что брать надо камеру как можно в более хорошем состоянии, по возможности сделать ТО, и сторонится поделок типа к6\60\88 и его вариантов типа аракса или хартблея....
Re[Tigra Girl]:
На ебее есть 2 Визионара 130/1.9 по 299 евро. Пока есть. Никому не надо?
151909349847
151909348922
Оба из Германии с недорогой пересылкой в любую страну.
151909349847
151909348922
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
На ебее есть 2 Визионара 130/1.9 по 299 евро. Пока есть. Никому не надо?
151909349847
151909348922
за такую сумму взял бы только 200мм визионар. Или 184