ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26241 - 26260
Re[Nepanov]:
Да уж,и куклы хороши,и Крон 90. А с куклой- дзюдоистом автор заставляет задуматься,подобно попытке Хазанова возложить корону на Самого,-или стеб,или угодничество. Первое верней,но с головами -перебор.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Наш постоянный участник раньше часто выставлял тут фото проф. кукол.
...Вы правы, с такими разбалованными моделями, которые подводят, не хотят держать себя в форме, не слушаются ни в чем фотографа, скоро купим каждый себе по кукле... Типа такой.
...Идеальная модель.Подробнее
Во-первых, это не профессиональные куклы, а авторские - две большие разницы... Во-вторых, настораживает представленная на снимке "модель". Неужели резиновая???
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Да уж,и куклы хороши,и Крон 90. А с куклой- дзюдоистом автор заставляет задуматься,подобно попытке Хазанова возложить корону на Самого,-или стеб,или угодничество. Первое верней,но с головами -перебор.Подробнее
Надеюсь, речь идет об авторе куклы "дзюдоиста"...
Re[_s_]:
от:_s_
Была сегодня свадьба, не упустил возможность сделать часть портретных фото на ЛОМО Ж-48, все на открытой. Canon 5D первый, фокусировка по чипу.
ГРИП настолько мала, что снимать практически невозможно если люди даже немного двигаются. Также неудобство сильное доставляет кривизна ГРИП (края в бек уходят немного), при фокусировке по центральной после смещения объект также выпадает из нее.Подробнее
Помню-помню, когда на 5дм3 снимал на ручные стёкла, такая же беда была.
Теперь с a7rII даже мысли не возникает надеть ручное стекло на зеркалку - вспоминаю как страшный сон вот всё это: съёмки на вытянутых руках, слепнущий на солнце дисплей, большое количество брака при просмотре дома результатов...
a7rII по увеличению в ЭВИ брака не даёт вообще, даже на 1,2 (это пока самая большая диафрагма на которой я пробовал - митакон 0,95 ждёт своей очереди)
Сейчас если иду на съёмку свадьбы, в двух рюкзаках лежат три фотоаппарата:
1) 5дм3 для подготовки, прогулки, загса
2) 5дм2 для банкета
3) Sony a7rII для портретов на прогулке, линзу беру по настроению.
Фотоаппарат номер три берётся только если симпатичная невеста :D
Когда иду снимать для души - человека, природу - только a7rII.
от:_s_Подробнее
Прекрасно! Чистое, красивое боке и отличная резкость.
Кинооптика - это лучшее, что есть в мануальных стёклах.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Крон 90
LEICA SUMMICRON-M 90mm f/2 - это суперское стекло. Из нескольких леек, что я брал поснимать по дружбе, крон 90/2 просто меня потряс до глубины души.
По качеству это ни с чем не сравнимый телевик.
Великолепнейшее фирменное лейковское кремовое боке, резкость в области фокуса и - глубокие цвета. При этом он маленький, с трудом верится, что это телевик.
Никакие Leica R ни сравнятся с ним по качеству. Лучшие стёкла у Leica - только М.
LEICA SUMMICRON-M 90mm f/2 можно брать и в версии до 1998 и новый после 1998-го - они все великолепны. Это стекло запало мне в душу, и я обязательно его куплю себе рано или поздно.
Вспоминая всё, на что я снимал портреты - наверное, это лучший портретник из всех стёкол.
Я бы показал вам фото с него, но не могу - семью в интернет не выставляю, такой у меня принцип...
Re[Nepanov]:
Несомненно,о нем,провокация,к сожалению,путь к продажам.
Re[All62]:
от: All62
Отлично
снимал 3 вертикальных кадра и клеил в панораму ))) вот результат - широко и максимальное боке ))
Re[Алексей Блиндяев]:
Совершенно верно,теперь перед поездкой в Таиланд и прочие Камбоджи задумал заменить сотку-Meyer на токину-бокину 90 2.5.хотя разница в весе-200 грамм,
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Совершенно верно,теперь перед поездкой в Таиланд и прочие Камбоджи задумал заменить сотку-Meyer на токину-бокину 90 2.5.хотя разница в весе-200 грамм,
мечтаю прикупить себе её тож -для макро - говорят -космическая
Re[Tigra Girl]:
Боже сколько можно уже вести эту ветку...
Re[Алексей Блиндяев]:
Рад, что фото понравились!
По мне так тоже стекло достойное, несмотря на трудности использования. С цветом на фото все нормально, в глаза не бросается ничего? Как считаете? А то на уличной съёмке он желтил серъезно
Я вот тоже иногда о покупке А7 задумываюсь по таким же причинам, как Вы назвали, может в следующем году возьму одну из версий.
Как 35КП 100 1.8 толстый придёт тоже хочу его попробовать, но думаю он такого качества не даст (для сва фото)
Я вот тоже иногда о покупке А7 задумываюсь по таким же причинам, как Вы назвали, может в следующем году возьму одну из версий.
Как 35КП 100 1.8 толстый придёт тоже хочу его попробовать, но думаю он такого качества не даст (для сва фото)
Re[Waldemar Vovanch]:
от: Waldemar Vovanch
Понравилась картинка, красивые фотографии!
Интересно, а как молодожены, что сказали - выделили ли они фото с Ж-48?
Свадьба только в субботу эту была, они их ещё не видели, но думаю на фоне второй линзы 24-70 2.8 точно выделят! Как думаете, пригодно ли это стекло для такого рода съемки? Просто на него больше иногда нравится снимать, чем на родной 85 1.8
Re[All62]:
от: All62
Мне к стати эти фото тоже понравились , резкие , боке хорошее и цвета.
Спасибо за информацию, как раз было интересны эти моменты (цвет, боке и резкость). Судя по отзывам коллег по теме не зря его взял на съемку!
Re[_s_]:
от:_s_
Свадьба только в субботу эту была, они их ещё не видели, но думаю на фоне второй линзы 24-70 2.8 точно выделят! Как думаете, пригодно ли это стекло для такого рода съемки? Просто на него больше иногда нравится снимать, чем на родной 85 1.8Подробнее
на свадьбе я б снимал 85 1,8 и не тягал бы разных железяк с собою ))) всеравно кроме фотографов -никто не оценит
Re[dimuka]:
Надо чуть добавить голубого. Боке резковато и контрастные объекты отвлекают.
Надо бы или крупнее брать, или на ширик.
Подумал еще раз - не зря продал я в свое время это стекло. Не мое. Не для портрета, который мне бы нравился. Теперь выбираю по семплам, ими сеть уже достаточно насыщена, а не как 10 лет назад - нельзя было найти вообще на некоторые стекла ни одного фото. Покупать все подряд уже не обязательно. Спасибо интернету и фотографам.
Новости.
1. Нашел еще одно прекрасное стекло. На след. неделе выложу семплы с него и обсудим. Пока не буду рекламировать. ;)
2. Завтра заберу доделанный стакан на 104мм для П-5 и П-6М. Если солнце будет, то и фотосет сделаю на них.
3. На неделе приезжает единственный в сети проекционный Meopta 90/1.25 на 82,5мм диаметром. Любопытно - что это такое вообще, ничего в сети про него не нашел.
4. К концу следующей недели приедет фирменный мануальный Nikkor 300/2.8.
5. Подумываю о приобретении Pentax 67II. Хочется протестировать свои стекла на чб 6х7. Разве ж дождешься матрицы такого размера, да еще и за вменяемые деньги...
Напрягает с этим три вопроса.
1. Самая короткая выдержка - 1/1000c. Днем на улице на светосильных объективах иногда и 1/8000 перебор.
2. Сканер покупать не хочется. А искать сканирование, ездить, ругаться - еще больше.
3. На светосильных объективах на 6х7 формате грип будет мизерной. Без лайв-вью, да еще на пленке - это проблема. Не говоря уже о многодневных мучениях с идеально точной юстировкой и ее постоянной проверке.
Надо бы или крупнее брать, или на ширик.
Подумал еще раз - не зря продал я в свое время это стекло. Не мое. Не для портрета, который мне бы нравился. Теперь выбираю по семплам, ими сеть уже достаточно насыщена, а не как 10 лет назад - нельзя было найти вообще на некоторые стекла ни одного фото. Покупать все подряд уже не обязательно. Спасибо интернету и фотографам.
Новости.
1. Нашел еще одно прекрасное стекло. На след. неделе выложу семплы с него и обсудим. Пока не буду рекламировать. ;)
2. Завтра заберу доделанный стакан на 104мм для П-5 и П-6М. Если солнце будет, то и фотосет сделаю на них.
3. На неделе приезжает единственный в сети проекционный Meopta 90/1.25 на 82,5мм диаметром. Любопытно - что это такое вообще, ничего в сети про него не нашел.
4. К концу следующей недели приедет фирменный мануальный Nikkor 300/2.8.
5. Подумываю о приобретении Pentax 67II. Хочется протестировать свои стекла на чб 6х7. Разве ж дождешься матрицы такого размера, да еще и за вменяемые деньги...
Напрягает с этим три вопроса.
1. Самая короткая выдержка - 1/1000c. Днем на улице на светосильных объективах иногда и 1/8000 перебор.
2. Сканер покупать не хочется. А искать сканирование, ездить, ругаться - еще больше.
3. На светосильных объективах на 6х7 формате грип будет мизерной. Без лайв-вью, да еще на пленке - это проблема. Не говоря уже о многодневных мучениях с идеально точной юстировкой и ее постоянной проверке.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Самая короткая выдержка - 1/1000c. Днем на улице на светосильных объективах иногда и 1/8000 перебор.
Есть идея... я вырезал (заказал ) круглое стекло и налепил (внутри) подобранную нейтральную пленку для тонировки автостекл. Получился фильтр, закрепить можно по разному - силиконом и т.д. Упало разбилось - цена копейки.
Re[dimuka]:
от: dimuka
на свадьбе я б снимал 85 1,8 и не тягал бы разных железяк с собою ))) всеравно кроме фотографов -никто не оценит
Возможно, но тут как-то для себя если только. Просто кроме как на свадьбе негде больше снимать к сожалению( Нет ни времени, ни модели