ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26221 - 26240
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
-- Carl Zeiss Jena Sonnar 180mm f2.8 - Хорош ! ) --

Да, 180/2.8 на СФ - это выдающиеся ттх.
Надо поискать в сети - может его кто на Pentax 6x7 сумел переделать, чтобы развить тему Соннара бОльшим форматом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, 180/2.8 на СФ - это выдающиеся ттх.
Надо поискать в сети - может его кто на Pentax 6x7 сумел переделать, чтобы развить тему Соннара бОльшим форматом.
Эх, парой недель раньше бы сказали... Мне как раз приносили 67-й Пентакс. Надо было попробовать посадить на него Primoplan 100/1.9 (да, такой тоже был). А у меня лежит линзблок CZJ Sonnar 180/2.8. Как раз с круглой диафрагмой. Все руки не доходят его куда-нибудь пристроить.

Кстати, сам по себе линзблок не такой уж и тяжелый.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нашел. Переделывают. В интернете можно найти все (кроме Visionar 200/1.9 ;) ). До любой идеи, которая вам пришла в голову, уже кто-то догадался и осуществил.
Соннар не особо понравился на 6х7. Для 6х7 видел картинки интересней с родных стекол.
Re[Tigra Girl]:
О, ну наконец-то. Я знал...
Я нашел комплект своей мечты. Я думал, что это невозможно, а его уже сделали.
300/2.8 на 6х7! Автор переделки пишет, что объектив покрывает 6х9. Да, правильно, круг с диаметром половины фокусного, т.е. до 15 см.
И как раз у меня скоро оба будут...
Сам бог велел.

Николай, сколько у вас будет такая переделка стоить? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Соннар не особо понравился на 6х7. Для 6х7 видел картинки интересней с родных стекол.
Так у Пентакса хорошие стекла. Кто бы спорил :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Николай, сколько у вас будет такая переделка стоить? :)

Не знаю. Я же не потрошил пока Никкор 300/2.8. И, думаю, это лучше в личке обсуждать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я шучу с ценой.
Переделка с возможностью полного возврата к родному корпусу - это возможно будет сделать? Как думаете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел. Переделывают. В интернете можно найти все (кроме Visionar 200/1.9 ;) ). До любой идеи, которая вам пришла в голову, уже кто-то догадался и осуществил.

Подробнее

Дело вкуса конечно, но гляньте в теме СФ портрет как снимает связкой 180 2.8 + Р67 ЧКФР Петр. У него полно красивых фото, на этот объектив, с пластичной мякгой картинкой.

Мне лично из всего что более менее доступно из линейки под байонет Pentacon six(к-6\60 к-88см) картинка нравится У биометара 120 и соннара 180, калейнар 150 еще бывает неплох, если с экземплаяром повезет.

Re[Tigra Girl]:
Nikkor 85mm f/2
Обработка присутствует.

Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
мне понравилось !,
-
цвет фона не очень
-

Я постаралась в редакторе - затемнила фон для эксперимента
Re[Tigra Girl]:
Если фон не затемнять, то как-то вот так. Может оно и лучше.
Nikkor 85mm f/2

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Была сегодня свадьба, не упустил возможность сделать часть портретных фото на ЛОМО Ж-48, все на открытой. Canon 5D первый, фокусировка по чипу.
ГРИП настолько мала, что снимать практически невозможно если люди даже немного двигаются. Также неудобство сильное доставляет кривизна ГРИП (края в бек уходят немного), при фокусировке по центральной после смещения объект также выпадает из нее.
Бокеееее)

Подробнее

Понравилась картинка, красивые фотографии!
Интересно, а как молодожены, что сказали - выделили ли они фото с Ж-48?
Re[_s_]:
Мне к стати эти фото тоже понравились , резкие , боке хорошее и цвета.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я шучу с ценой.
Переделка с возможностью полного возврата к родному корпусу - это возможно будет сделать? Как думаете?
Никак не думаю. Я же не потрошил такой объектив и не знаю, как он устроен.
Re[Tigra Girl]:
От слов - к делу!
Сегодня заканчивается VI Московская международная выставка "Искусство куклы". Был. Смотрел. Захватил два объектива: Rokkor 58/1.2 и Cron 90. Снимал на Nikon D700. Кое-что покажу из того, что попало в поле зрения. Судите сами.

Сначала - Rokkor 58/1.2

Стыдливые барышни:

А вот и автор, которому, как видим, в чувстве юмора не откажешь: Анна

Дамы полусвета:

Какая жизнь без ню?!

Художник и автопортрет:

"Дзюдоист" (без комментариев, обращаю лишь внимание на лежащее у ног, стриженное "под горшок" и одно - с усами запорожца)

Следующий пост будет со снимками на Cron 90...
Re[Tigra Girl]:
"Искусство куклы" (продолжение)

Снято на Cron 90

Начну с маленького чуда. В начале экспозиции поставили елку, украшенную необычными и необыкновенными игрушками, вышедшими из рук талантливого Мастера. Оказалось, что игрушки делает известный художник Мариинского театра. Вот образец:

К елки шли от мала до велика. Самая частая реакция: "Я бы такое обязательно купил(а)".

Продолжим прогулку по выставке...

Leica forever!..
Re[Nepanov]:
Наш постоянный участник раньше часто выставлял тут фото проф. кукол.
Вы правы, с такими разбалованными моделями, которые подводят, не хотят держать себя в форме, не слушаются ни в чем фотографа, скоро купим каждый себе по кукле 1/3 (65 см) и на них будем испытывать новые стекла. Тем более -сейчас такие делают, что не отличить. А на росте в 1/3 боке в три раза сильней и в три раза более явна разница. Типа такой.

Вес - 2кг. Как средний проекционник.
И никаких договоров, претензий, немогу-нехочу-небуду. Идеальная модель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.