от: Daoss
-- Carl Zeiss Jena Sonnar 180mm f2.8 - Хорош ! ) --
Да, 180/2.8 на СФ - это выдающиеся ттх.
Надо поискать в сети - может его кто на Pentax 6x7 сумел переделать, чтобы развить тему Соннара бОльшим форматом.
-- Carl Zeiss Jena Sonnar 180mm f2.8 - Хорош ! ) --
от: Tigra GirlЭх, парой недель раньше бы сказали... Мне как раз приносили 67-й Пентакс. Надо было попробовать посадить на него Primoplan 100/1.9 (да, такой тоже был). А у меня лежит линзблок CZJ Sonnar 180/2.8. Как раз с круглой диафрагмой. Все руки не доходят его куда-нибудь пристроить.
Да, 180/2.8 на СФ - это выдающиеся ттх.
Надо поискать в сети - может его кто на Pentax 6x7 сумел переделать, чтобы развить тему Соннара бОльшим форматом.

от: Tigra GirlТак у Пентакса хорошие стекла. Кто бы спорил :)
Соннар не особо понравился на 6х7. Для 6х7 видел картинки интересней с родных стекол.
от: Tigra Girl
Николай, сколько у вас будет такая переделка стоить? :)
от:Tigra Girl
Нашел. Переделывают. В интернете можно найти все (кроме Visionar 200/1.9 ;) ). До любой идеи, которая вам пришла в голову, уже кто-то догадался и осуществил.
Соннар не особо понравился на 6х7. Для 6х7 видел картинки интересней с родных стекол.Подробнее
мне понравилось !,
-
цвет фона не очень
-
от:_s_
Была сегодня свадьба, не упустил возможность сделать часть портретных фото на ЛОМО Ж-48, все на открытой. Canon 5D первый, фокусировка по чипу.
ГРИП настолько мала, что снимать практически невозможно если люди даже немного двигаются. Также неудобство сильное доставляет кривизна ГРИП (края в бек уходят немного), при фокусировке по центральной после смещения объект также выпадает из нее.
Бокеееее)Подробнее
от: Tigra GirlНикак не думаю. Я же не потрошил такой объектив и не знаю, как он устроен.
Я шучу с ценой.
Переделка с возможностью полного возврата к родному корпусу - это возможно будет сделать? Как думаете?