ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Захотел купить себе токарный небольшой станок.

серьезный подход, однако..

давайте лучше вскладчину выкупим этот лот:
281828118847
там несколько объективов повторяются - подключим желающих, разделим на всех. заодно можно и поторговаться - доступно предложение своей цены.

Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
а это ? воздушно или мылота ?

Второй пример получше. Но объектив... мягкий, нерезкий.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
У меня по этому фото дилетантский вопрос - фокус на "дальнем" глазу , свет тоже там , на первом плане не резкая "темная" часть лица ...в чем "смысл" такого фото ?

Лайв-вью нет. Шарпа тоже. Автоконтраста и предпросмотра тоже.
Добро пожаловать в старину.
БФ, сэр.
Re[Daoss]:
А КТО ЗНАЕТ ЭТОГО ЗВЕРЬКА?
Мо у кого есть... или хотяб мнение о нем...
Meyer Optik Görlitz Diaplan 3,5/140mm
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
Что скажите ?

Sinar F2
+ Rodenstock Sinaron-N 210mm/5.6

Auctor Maciek Lesniak: Malwina *EXPLORED*
-

Подробнее

Неплохо, но ГРИП может быть узкой, но она желательно должна быть ровной и идти все же через весь кадр. А то получается типа дефектного 4-х линзового 35кп.
Re[Waldemar Vovanch]:
Я уже приводил тут этот лот :)
Там ничего хорошего - светосильного нет.
Re[Tigra Girl]:
Была сегодня свадьба, не упустил возможность сделать часть портретных фото на ЛОМО Ж-48, все на открытой. Canon 5D первый, фокусировка по чипу.

ГРИП настолько мала, что снимать практически невозможно если люди даже немного двигаются. Также неудобство сильное доставляет кривизна ГРИП (края в бек уходят немного), при фокусировке по центральной после смещения объект также выпадает из нее.

Бокеееее)

Re[Daoss]:
Цитата:
- спасибо за ответы!-
для меня эти фото можно сказать "шЫдевры", образцы, то - к чему я стремлюсь )))))) -

А как вам такое боке?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А как вам такое боке?

Подробнее

Честное слово , первая мысль что это не кинопроекционник ... движение на мануал с таким гриппом не споймать ,также при хорошем солнечном освещении нет совершенно аберраций .
Второе -это никон ... чтобы там не говорить но скинтон "кривой" в стиле никона.
Боке шикарное ,дд отличное.

Потом пришла мысль полезть в экзиф и был приятно удивлен :)
Re[Daoss]:
Вы мне - малоконтрастную нерезкость чб. А я вам - цветастые, резкие и контрастные фото, т.е. полную противоположность. :)

Согласен с вашим отзывом по моим фото. Если стекло качественно по ттх, в портрете оно грубо. Это из интернета, мне едет на тест Nikkor 300/2.8. Просматриваю фото с него пока из интернета, как и вы.

Последнее - не, не нра. Малоконтрастно, нет пространства.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Честное слово , первая мысль что это не кинопроекционник ... движение на мануал с таким гриппом не споймать ,также при хорошем солнечном освещении нет совершенно аберраций .
Второе -это никон ... чтобы там не говорить но скинтон "кривой" в стиле никона.
Боке шикарное ,дд отличное.

Потом пришла мысль полезть в экзиф и был приятно удивлен :)

Подробнее

Специально на мануал так поймать, вы правы, нельзя. Но случайно, особенно если сделать 2-3 сотни кадров за матч, то 2-3 фото такими могут быть. Согласны?
Я тоже был приятно удивлен, что резкая фирма может быть даже приятна.
Мне едет мануальная версия, она чуть мягче, лучше для портрета. Очень интересно.
Re[Daoss]:
Цитата:
темный
--
Что значит, темный? Дырка 4.5 для БФ - это очень светло. Вы попробуйте найдите форматный объектив светлее.

И эти картинки, конечно, надо не в виде фликровских превьюшек смотреть, а нормальные отпечатки.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Будет, только сточу немного. Захотел купить себе токарный небольшой станок. Николай может подскажет какой взять подешевле.
У меня Proxxon 230-й. Взял бы чего посолиднее, но с местом беда полная. А этот Прокс 10 кг весит. Взял за шкирку и унес в угол. А когда надо работать, в ванной на две табуретки ставлю.
[quot] Можно даже б/у. На наждаке не всегда удобно 7мм и более стачивать. Греется сильно объектив.[/quot] Вот с нагревом осторожнее надо. Могут склейки попортиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.