ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26181 - 26200
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Есть два противоположный варианта тугости.
При малом зазоре можно клинить объектив в переходнике - находя такое место, это удобно - аппарат с объективом тогда можно носить одной рукой.
При большом зазоре объектив очень легко наводить и двигать, но приходится носить двумя руками. Или вынимать объектив из переходника и нести его в одной руке, а аппарат с переходником - в другой.

Подробнее

Один из одноклубников был так добр, что прислал мне стальной стакан на 62.5мм с прорезью Я решила его модернизировать. Сверлить объективы желания нет. Так что я решила изготоаить ещё одно кольцо, которое будет надеваться на нос объектива и прижиматься винтом крепко. К кольцу можно будет быстро и прочно прикрепить (привинтить) кусочек стропы, другой конец так же закрепить на стакане. Когда будет готово - покажу.
Re[Asveti]:
Тяжелый объектив у вас выпадет, дернет за веревочку и вырвет аппарат из рук. Итог - оба разбиты.
Re[Tigra Girl]:
У меня фотоаппарат пристёгнут к запястью )) Иначе он у меня и так выпадет с любым объективом
Re[Asveti]:
Все время в руке, даже пристегнутым - кисть устатет.
Может лучше чем к запястью - широкий мягкий ремень на шею?
Re[Tigra Girl]:
Не, на шее мне неудобно, я его всё равно снимала с шеи и наматывала ремень на руку. Вариант носить на руке для меня самый удобный оказался. Ксли не нужен - кладу в рюкзак.
Re[Tigra Girl]:
Что мы тут по своей лени мучаемся с малым форматом... :)
Формат 4х5" и наш пресловутый Aero-Ektar 178/2.5.

Carl Zeiss Jena Sonnar 180 mm f/ 2.8 (Olympia)
 . . .
Под фильтр резьба 77мм.
Re[Tigra Girl]:
После просмотра с 4х5" захотелось выбросить весь фф и перейти на БФ.
А потом обработал фото с малого формата и подумал - а ничего и с малого можно сделать. Причем, оригинал был точно такого же размера, в чб и в джипеге.

Re[muar]:
К чему это - непонятно. Купили, и что?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
К чему это - непонятно. Купили, и что?

Понять то не мудрено - купил, показываю, больше Гелиоса 40 - мечты завсегдатаев секты ;)
Re[muar]:
Так нам бы - ваши впечатления о покупке, справка о стекле, фотографии с него.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
, фотографии с него.

Ага, особенно фотографии и побольше, побольше ...
Re[Asveti]:
Меопта 1,7/84мм. Кроп. Темноватый конечно объектив для этой ветке, но. Бесконечности пока нет, нужно немного сточить лишнего. 1,5 метра максимум на полном кадре с моим переходником.

Думаю сложные условия для объектива в плане боке.
Re[Гелиософил]:
На фф бы посмотреть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На фф бы посмотреть.

Будет, только сточу немного. Захотел купить себе токарный небольшой станок. Николай может подскажет какой взять подешевле. Можно даже б/у. На наждаке не всегда удобно 7мм и более стачивать. Греется сильно объектив. Да просить кого то постоянно приходится. Дешевле конечно на завод отдать 500р всё сделают. Только не всегда знаешь сколько нужно точить. Снял 2 мм. примерил, мало ещё 2 мм. снял.
Вот как то так. Геликоид который заказал производство при тормозилось в программе закончился ключ, нужно заводу его купить. Представляю какое время нужно им будет на это.
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss

Подробнее
У меня по этому фото дилетантский вопрос - фокус на "дальнем" глазу , свет тоже там , на первом плане не резкая "темная" часть лица ...в чем "смысл" такого фото ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.