ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26161 - 26180
Re[Tigra Girl]:
Подскажите пожалуйста кто, чего знает http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11382594
Re[uragobelkov]:
Meopta Hyper Meostigmat 1:1,85 - анаморфотная насадка указанного формата.
Другие два проекционника без указания относительного отверстия и я бы не брал.
Другие два проекционника без указания относительного отверстия и я бы не брал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
CZJ Biometar 120/2.8 никак не может быть прародителем Веги-28. Хотя бы потому, что он банально раза в два больше. Т.е. схема точно другая.
Где то читал, что типа за основу веги был взять биометар.
Сечас глянул, схемы разные, в веге на одну линзу больше....
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяев
Да, здесь боке мне нравится. Хотя трудно сказать, как он себя поведет при множестве мелких объектов в зоне нерезкости - те же ветки :)
Скажите, сколько такой стоит и насколько он редкий?
И сильно ли отличается картинка у 35кп 140 f/1.8 от этого визионара 154 f/1.9?Подробнее
Объектив редкий. Стоит столько, сколько скажет продавец. Появляется иногда. Картинка более резкая, более фирменная, более гладкая, выше разрешение. Серия на 1.9.
141 - пятая позиция, 154 - четвертая, 168 - третья, 183 - вторая, 200 - фаворит, кинг боке.
Чем больше фокусное, тем дороже и реже встречается. Тем сильней боке и меньше грип.
Сейчас на ебее появились две 130-ки по 300 евро плюс пересылка.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Хотя трудно сказать, как он себя поведет при множестве мелких объектов в зоне нерезкости - те же ветки :)
При множестве мелких объектов в зоне нерезкости - те же черные ветки на фоне яркого белого неба в зоне около боке - все объективы ведут себя плохо.
Но одни - просто плохо, а другие - очень плохо.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
на мамию 645 была родная системная 300/2.8 apo. Так что в установке линзы 300/2.8 на средний формат нет ничего тассть новаторского %)
Эта линза стоит 3600-4500 долл. - раз.
Новаторство - в установке фф телевика на средний формат со всеми вытекающими.
Есть на СФ, да еще 6х7, тоже крутая, но гораздо более дешевле, чем 300/2.8 на 645 Мамию. На порядок дешевле. Pentax 6X7, Takumar 400/4 - всего 280 долл.
В системе есть:
Takumar 105mm f/2.4 - 120 долл.
Pentax 165mm f/2.8 - 130 долл.
Takumar 400mm f/4 - 280 долл.
Хоть переходи на 6х7 с такими ценами на такие классные стекла.
И это на формате 6х7. Сказка!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Будете шлифовать, не забудьте еще круг покрытия расточить. А то эта чушка рассчитана на матрицу 1/2". И задний фокальный отрезок растянуть надо будет
Поэтому он до сих пор не у меня.
Может такой? :) 131653226997
Carl Zeiss Jena R-BIOTAR 0.73/100
Very rare and interesting lens.
Lenght is 24cm, diameter on front 15cm, rear diameter 10.5cm, side of rear glass 6.5cm. This lens weight 7.8kg
Или большой пецваль? :)
Bausch and Lomb Petzval 131670556044
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlТам написано, что не хватает задней линзы. Я бы не стал брать...
Поэтому он до сих пор не у меня.
Может такой? :) 131653226997
Carl Zeiss Jena R-BIOTAR 0.73/100
Very rare and interesting lens.
Lenght is 24cm, diameter on front 15cm, rear diameter 10.5cm, side of rear glass 6.5cm. This lens weight 7.8kgПодробнее
[quot]Или большой пецваль? :)
[/quot] Да это вообще ни то, ни се... Для меня великоват, для Вас - мелковат. Даже непонятно, зачем такой нужен... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Там написано, что не хватает задней линзы. Я бы не стал брать...
[quot]Или большой пецваль? :)
[/quot] Да это вообще ни то, ни се... Для меня великоват, для Вас - мелковат. Даже непонятно, зачем такой нужен... :DПодробнее
Да, прочитал, спасибо. Линза в спец. объективах иногда бывает добавочная для установки в прибор. Здесь, боюсь, не тот случай.
Второй - нет светосилы. Но стекла интересные.
Ищем дальше.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Он там просто как поршень ходит.
Фокусировка - вдвигая или выдвигая, слегка поворачивая при этом для большей точности. Да, это не геликоид, зато и выдвижение до 9 см - от бесконечности до крупного макро. А у стандартного геликоида выдвижение всего 1 см.Подробнее
Подскажите плиз... а сколько допуск между целинрдами должен быть что бы не люфтило и двигалось нормально кто то говорит 0,3мм кто то 0,5мм я мерял по гильзе из картона получалось 0,7-0,8мм?
Re[dukat]:
от: dukat
Подскажите плиз... а сколько допуск между целинрдами должен быть что бы не люфтило и двигалось нормально кто то говорит 0,3мм кто то 0,5мм я мерял по гильзе из картона получалось 0,7-0,8мм?
От 0,07 до 0,15 мм будет в самый раз, а если еще литолом сдобрить, то от фабричного не отличите.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
От 0,07 до 0,15 мм будет в самый раз, а если еще литолом сдобрить, то от фабричного не отличите.
"От 0,07 до 0,15 мм" ЭТО БОЛЬШОЙ РАЗБРОС... Кто может сказать из своей практике одним числом... нужно в чертеж иначе расточат неверно...
Re[dukat]:
"От 0,07 до 0,15 мм" ЭТО БОЛЬШОЙ РАЗБРОС... Кто может сказать из своей практике одним числом... нужно в чертеж иначе расточат неверно...
Вы считаете 7 сотых мм большим разбросом? Делайте тогда 0,1 мм не ошибётесь.
Re[dukat]:
0,15 будет правильно , но чистота обработки должна быть достаточно хорошей.0,07 будет еще лучше если ваш токарь соблюдая все допуски сможет на обеих трущихся поверхностях сделать "зеркало"...т.е. все зависит от частоты обработки от сюда и разброс.
Re[All62]:
от:All62
0,15 будет правильно , но чистота обработки должна быть достаточно хорошей.0,07 будет еще лучше если ваш токарь соблюдая все допуски сможет на обеих трущихся поверхностях сделать "зеркало"...т.е. все зависит от частоты обработки от сюда и разброс.Подробнее
ВОТ И Я О ТОМ-ЖЕ Зеркало делать никто не будет поэтому 0,07 это идеализация. Реально это получится 0,1-0,15 я думал больше но с ваших слов стало ясно что 0,1-0,15 это где-то так и будет...
Re[dukat]:
от: dukatПускай лучше зазор поменьше будет. Шлифанете с пастой ГОИ.
ВОТ И Я О ТОМ-ЖЕ Зеркало делать никто не будет поэтому 0,07 это идеализация. Реально это получится 0,1-0,15 я думал больше но с ваших слов стало ясно что 0,1-0,15 это где-то так и будет...
Re[dukat]:
Объективы не идеально круглые и не идеально ровные по всей толщине. Да к тому же еще краской покрыты. У них самих разбежка 0,1мм. Да и у переходника будет разбежка 0,1мм. Кроме того - разные объективы одного диаметра тоже имеют разную толщину - на 0,2мм и даже больше.
Вот и попробуйте решить такую нерешаемую задачу. ;)
Идеально считается, когда вы ставите объектив на стол, на него сверху прикладываете стакан без смазки и стакан медленно-медленно, но сам опускается на объектив до конца. Тогда можно чуть смазки добавить между - станет идеально.
У вас же не один объектив будет, наверняка купите потом еще. А те будут уже чуть другие. Так что только экспериментом и подгонкой конкретного переходника под конкретный объектив.
У меня сейчас 5 переходников, стаканов и фокусеров. И 5 разных объективов к ним. В одном и том же переходнике разные объективы ходят с разной степенью тугости.
Тогда те объективы, что ходят туго, - наждачкой чуть-чуть по кругу в задней половине.
А те, что легко - литола немного на заднюю половину.
Есть два противоположных варианта тугости. Очень тугой и очень свободный.
При малом зазоре объектив туго двигать, зато можно клинить объектив в переходнике находя такое место. Это удобно - аппарат с объективом тогда можно носить одной рукой.
При большом зазоре объектив очень легко наводить и двигать, но приходится носить аппарат и объектив двумя руками. Или вынимать объектив из переходника и нести его в одной руке, а аппарат с переходником - в другой.
Re[МВА]:
от: МВА
Если же навестись по центральной при съёмке и скадрировать,то фокус уходит...
Да, правильно. Как и на любом объективе с малой грип.
Поэтому чтобы фокус не уходил, никаких перекадровок!
Я даже на СФ Мамии, где только в центре клин, пришел к выводу пробным путем, что точнее резкость получается без перекадровки, приходится наводиться по клину, который обычно попадает на живот или грудь модели, присаживаясь при этом.
Вам проще - у вас есть АФ и другие точки АФ.
А чтобы плоскость грип не уходила с модели, при съемке портрета надо чтобы аппарат находился в центре кадра по высоте. Не снимать со своего роста, особенно на ростовых портретах и особенно маленькую или сидящую модель. А становиться на колено или приседать. Или ложиться вместе с ней ;)
Re[Tigra Girl]:
Нашел на ебее игрушку - Lens Baby на СФ до 6x7см :)
С примерами.
151911698773
С примерами.
151911698773