ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26141 - 26160
Re[Tigra Girl]:
Ломо 90/2 /а7
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Колоршифтинг на a7rii сведен к минимуму. На предыдущих a7r, да проблема была.
А мылота по углам? Я смотрел на A7rII мой CZ Biogon 28/2.8 (пересажен с Contax-G на Leica-M). По краям полная беда.
У этих А7 очень толстый ИК-отсекающий фильтр и на косых лучах на краях кадра это сказывается печально. Так что для моих целей нужно еще и этот фильтр или совсем ампутировать, или менять на более тонкий. Даже есть фирма, которая этим занимается.
Для зеркалочных линз это не столь актуально. Но зеркалочные я и на зеркалках вполне нормально использую.

[quot]Даже через простой переходник, используя только центральную часть стекла, картинка мне очень нравится: http://radojuva.com.ua/2013/11/ms-vega-28-v-b-2-8-120/ На сенсоре a7rii будет еще лучше. Боке кстати чистое в отличие от некоторых проекционников.
[/quot] А чего тут такого, что нельзя снять хорошим телевичком-портретником для узкаря?
Re[Tigra Girl]:
D600 + 35кп-1,8/100

Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov

По ширикам на a7rII ничего сказать не могу, из ручных я предпочитаю портретные фокусные расстояния. В принципе флектогон 35-ка валяется в шкафу, можно попробовать, но интереса нет совсем... Я надеюсь в следующем году приобрести Батис 25/2 и это будет мой основной ширик с АФ. Возможно дополнительно куплю Самъянг 14мм для ФФ, тоже уникальное стекло по сочетанию параметров и цены.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Ломо 90/2 /а7

в таких примерах не понять рисунок объектива- много обработки, по краям темная ночь, да и лоб выглядит как запачканный))
а девушка очень симпатичная!
Re[Waldemar Vovanch]:
не силен в обработке
Re[Druid1982]:
Повторю сообщение.
Подскажите, а то я совсем запутался. Ко мне идет 35КП 100мм 1.8 вот такой yadi.sk/d/mxm8UHmWm9Ffs
Но только сейчас понял, что выглядит от как более старшие браться 120мм и 140мм т.е. имеет такую же большую голову, однако в сети я нашел только такие варианты (с узкой передней частью) yadi.sk/i/qVrHOwKvm9FjX
У участников ветки как я понял по некоторым фото тоже "узкая" версия.

Знал, что 35КП 120мм 1.8 имеет 2 версии - 4 и 6 линз
Знал, что 35КП 140мм 1.8 имеет 2 версии - 4 и 6 линз
Не знал, что 35КП 100мм 1.8 имеет 2 версии - с маленькой головой и с большой.

Большой почему-то ни у кого нету, хотя маленькая тоже вроде имеет ровную плоскость ГРИП. У моей диаметр передней линзы около 80мм (судя по фото). На ебее тоже "маленькие" версии 321932408706 и 252186920422

Теперь вопрос: что это за версия, которую я купил? У кого еще такая же "большая" и какие различия у "маленькой" и "большой" версии кроме размера?
Гелиос 40-2 85/1.5
Ребята, привет.
Хоть бейте, но читать всю тему не могу.
Скажите есть (и большая ли) разница у объектива Гелиос 40-2 85/1.5 старых выпусков советских времён и современного, который сейчас можно купить с Красногорского завода?
Интересует под Canon mark2.
Есть ли разница в резкости и красоте размытия?[/img]
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Даже через простой переходник, используя только центральную часть стекла, картинка мне очень нравится: http://radojuva.com.ua/2013/11/ms-vega-28-v-b-2-8-120/ На сенсоре a7rii будет еще лучше. Боке кстати чистое в отличие от некоторых проекционников.

Подробнее

Гляньте как он на родном формате себя ведет:

Это я украл из темы СФ БФ бокеха....
Жаль там половина фото пропала, были шикарные примеры как с Веги так и с её прародителя Биометара 120мм... Кстат последний по картинке мне больше нравится, но примеры лень искать.....
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Гляньте как он на родном формате себя ведет:

Это я украл из темы СФ БФ бокеха....
Жаль там половина фото пропала, были шикарные примеры как с Веги так и с её прародителя Биометара 120мм... Кстат последний по картинке мне больше нравится, но примеры лень искать.....

Подробнее

Шикарно он себя ведет родном формате :) Похоже надо брать на соньку. Неважно с бустером или без.
Спасибо за наводку на биометар 120мм.
Re[МВА]:
Я недавно поднимал эту тему. Гуру сказали - новый лучше всех :)
Re[Алексей Блиндяев]:
ну вот и вопрос, сможет ли подобное сф стекло показать что-то похожее на а7 с СФ бустером?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ну вот и вопрос, сможет ли подобное сф стекло показать что-то похожее на а7 с СФ бустером?

Боюсь чудес не бывает :(

Как тут выше писал Николай, бустер это серьезное вмешательство в схему, с всем из этого вытекающим.....

Ну и про формат не забывайте, как не крути, а СФ картинку на узкаре все равно не получить. Причем поверьте, многие это пытались сделать, и ни у кого не вышло...
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
CZJ Biometar 120/2.8 никак не может быть прародителем Веги-28. Хотя бы потому, что он банально раза в два больше. Т.е. схема точно другая.
Re[МВА]:
Цитата:

от:МВА
Ребята, привет.
Хоть бейте, но читать всю тему не могу.
Скажите есть (и большая ли) разница у объектива Гелиос 40-2 85/1.5 старых выпусков советских времён и современного, который сейчас можно купить с Красногорского завода?
Интересует под Canon mark2.
Есть ли разница в резкости и красоте размытия?[/img]

Подробнее

Берите новый под свой байонет.
Новый с таким же рисунком, а линзы чище и новее.
Желательно байонет черный, если найдете. Мне обещали, что в самых последних версиях исправят эту ошибку и будут зачернять блестящий.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
D600 + 35кп-1,8/100

Подробнее

Цветные - очень достойно.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Ломо 90/2 /а7

Подробнее

Хорошо! Только кожу бы чуть темней, а волосы чуть светлей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Берите новый под свой байонет.
Новый с таким же рисунком, а линзы чище и новее.
Желательно байонет черный, если найдете. Мне обещали, что в самых последних версиях исправят эту ошибку и будут зачернять блестящий.

Подробнее

А на что влияет?

Знакомый брал такой обектив, говорит старые чем то лучше.
Так же говорит фокусироваться сложно. Он наводит по центральной точке и кадрирует при обработке. Если же навестись по центральной при съёмке и скадрировать,то фокус уходит...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вега-28. Хороший объектив. Особенно когда работает на своем родном СФ. На узкаре, честно говоря, не вижу особого смысла.

+1
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
А на что влияет?

Внутренние блики, возможна засветка. Да и в Гелиосах на Никон с серебристым байонетом отверстие недостаточно расточено - может резать блики и световой поток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.