от: Tigra Girl
Приведите фото с хорошим боке на ваш взгляд.

Ну вы привели одноцветные блеклые фото без резкого фона сзади.
180/2 - стекло мягкое, старое, простое, 4-х линзовое. Как и почти у любого советского сверх светосильного стекла резкого боке не будет. А где будет, там фирменные стекла еще резче дадут.
И потом - это же я показываю пока технические кадры - механизмы с бликами. А вы мне - девушек с травкой.
А 180/2.0 и всего за 30 долларов - нравится? :)
от:Алексей Блиндяев
Неправда ваша. 70-200 мой паразитных искажений не даёт на краях нерезких объектов. Кроме того, ОКС1-75-1, который еще старше вашего проекционника, боке рисует красивейшее, без аберраций. Только он и стоит в 20 раз дороже.Подробнее
от:Tigra Girl
Я не про паразитные искажения на краях, а про сильный микроконтраст резких фирменных стекол, которые делают боке излишне резко-пестрым.
А ОКС хорош с боке, потому что наш. И делался на малый кадр - потому еще и резкий. А П-5 - совсем другое применение и стекло. Его надо на средний формат и на крупные портреты.Подробнее
Я не про паразитные искажения на краях
Вижу. Согласен. Но и на условия тоже надо сделать скидку.
У меня все же - черные ветки на белом фоне в почти резкой зоне около дальнего боке.
от:Tigra Girl
Мне тоже то место с ветками не нравится.
Мое следующее стекло на тест - Nikkor 300/2.8. Вот там и посмотрим, как лучшая фотофирма по стеклам на своем лучшем прайм-стекле нарисует нам черные ветки в зоне около боке. Сделаю точно такой же кадр в том же месте.Подробнее
Мой экранчик все равно больше вашего ВИ.
Я вот маленький аппарат не могу в руках держать - неприятно.