ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 26041 - 26060
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
...Красавец, конечно! Но Тигру и 7,5 кг не смутит! Смастерит какую-нибудь тележку для перевозки - из папье-маше

Так нету же его в продаже! Как и 200/1.9 Визионара. Я же не волшебник пока.

300/2.8 мой - самая легкая версия.
2,4 кг всего! И это со штативной лапой, блендой и всем прочим.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
кэнон, товарищи, берите кэнон.
у всей нфд-шной супер-теле линейки поворотный хвост снимается целиком, и при наличии токаря (и болванок дюраля большого диаметра %) ) на его место можно выточить свой под любую систему.
Правда, в хвосте диафрагма сидит, но здесь же ей всё равно пользоваться не собираются?

Подробнее

А в чем проблема взять 300 2.8 Никон, мануал фокус, и с переходником - на любую систему.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
А вам какой отправили? Простите, запуталась, кого Вы ожидаете сейчас ))

Такой вот.

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Вот смотрю и все никак "чуда"увидеть не могу.
Картинки в целом выглядят очень грязными.

Это вина аппарата и цифры в частности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Потому я вот эту малявку даже и предлагать стеснялся: http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189289193
:D

Его ж тоже нет в продаже.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это вина аппарата и цифры в частности.

Боюсь что нет, зелено красная береза, дело рук объектива.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А в чем проблема взять 300 2.8 Никон, мануал фокус, и с переходником - на любую систему.
Canon FD дешевле.
И Вы же на СФ такую штуку хотели. Кэнон посадить можно, просто заменив хвост.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

дык
[quot]2. Испытания линзы Никон 300/2.8 MF на Никон Д800е. На СФ ее не удастся поставить[/quot]
кэнон поставить можно. Плюс, что-то подсказывает, что кэнон лучше качеством: фд 300/2.8 - апохромат, судя по всему, тогда как никон, я смотрю (на примерах 85/1.4, 135/2 и др) на счет ХА совсем не парится, а для таких параметров это важно.
Да и ценой фд скорее всего тоже лучше, ибо мертвая система.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
дык
[quot]2. Испытания линзы Никон 300/2.8 MF на Никон Д800е. На СФ ее не удастся поставить[/quot]
кэнон поставить можно. Плюс, что-то подсказывает, что кэнон лучше качеством: фд 300/2.8 - апохромат, судя по всему, тогда как никон, я смотрю (на примерах 85/1.4, 135/2 и др) на счет ХА совсем не парится, а для таких параметров это важно.

Подробнее
По всякому. У меня есть Nikkor 300/4.5 ED IF Ai-s. У него с ХА все очень даже достойно. Понятно, что использование стекол со сверхнизкой дисперсией не гарантия АПО. Но способствует.
У Кэнона, небось, флюорит стоит.
[quot]Да и ценой фд скорее всего тоже лучше, ибо мертвая система.
[/quot] Это да. Хотя, конечно, все равно не копеечный.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Вот смотрю и все никак "чуда"увидеть не могу.
Да в бокехе все, но блин цвета, все разукрашено абберациями, береза зеленая, шапка красная, все остально вообще фиг поймешь какого цвета.

Подробнее
Если можно то я могу скинуть вам рав (любого из этих снимков ) , вы обработаете правильно (как считаете нужным) я буду вам очень благодарен
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Угу, мне тоже так показалось.
Я когда-то с год назад попробовал поставить Индустар 50-2 на камеру - такое же ощущение грязных цветов возникло. С чем связано - я не знаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
По всякому. У меня есть Nikkor 300/4.5 ED IF Ai-s. У него с ХА все очень даже достойно. Понятно, что использование стекол со сверхнизкой дисперсией не гарантия АПО. Но способствует.
У Кэнона, небось, флюорит стоит.

Подробнее
у кэнона флюорит во всех 300/2.8, да

и речь жеж о дырке 2.8, а 4.5 - это, думается, совсем другая история в плане исправления аберраций
Re[Tigra Girl]:
Eiki AH-21012 Fixed Focus - 1.21 : 1 - 1.76" f:2.5 Fixed Lens
Description: Fixed Lens
Fits: Theater & Powerhouse lines of projectors
FL": 1.76
FL mm: 44.8
f: 2.5
T:B Shift: 8:1~1:8

Это из описания
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Если можно то я могу скинуть вам рав (любого из этих снимков ) , вы обработаете правильно (как считаете нужным) я буду вам очень благодарен

Да, было бы интересно глянуть. Определенный интерес у меня к проекционникам имеется, но пока, картинки чтоб понравилать, не увидел. Может дело в обработке, или как я думаю, в самих объективах....

если можно, тот что в контре с березкой....
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Eiki AH-21012 Fixed Focus - 1.21 : 1 - 1.76" f:2.5 Fixed Lens
Description: Fixed Lens
Fits: Theater & Powerhouse lines of projectors
FL": 1.76
FL mm: 44.8
f: 2.5
T:B Shift: 8:1~1:8

Это из описания

Подробнее

44мм - не подходит. вычеркиваем, спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Итак, дамы и господа, разрешите представить П-5 180/2 на полном кадре!
Пока без портретов, зато с переходником и днем.

Выводы.

1. Объектив рабочий. Ура!

2. Nikon D800e - прекрасная платформа для испытания любых объективов. С его резкостью, полным кадром, большим дд, лавй-вью с сильным 20х увеличением и хорошим жк-экранчиком. Думаю, Nikon D810 будет еще лучше. Может и Сони последняя неплоха будет, только маленькая она и дд ниже.

3. Хороший переходник - самое главное. Только с ним можно понять - рабочее стекло или нет.

Переходник такой - полностью черненый снаружи и внутри стакан. Толщина стенок 1мм, внутренний диаметр 104мм, длина - на половину объектива 180/2. С правильным зазором - объектив в нем не имеет биений и в то же время ходит в стакане свободно. Очень легко и удобно наводить резкость. Средним и большим пальцем левой руки, обхватывая объектив снизу у его выхода из стакана, как раз в точке его равновесия, чуть-чуть смещая объектив - вперед-назад у его выхода из стакана, относительно края стакана.

Люди на такую фото-пушку так смотрят, что себя уважать начинаешь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Итак, дамы и господа, разрешите представить П-5 180/2 на полном кадре!

Резкий. Но мне не нравится характер боке. Совсем.

Цитата:
Хороший переходник - самое главное.

У вас какой?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Canon FD дешевле.
И Вы же на СФ такую штуку хотели. Кэнон посадить можно, просто заменив хвост.

Ага по спецзаказу придется делать аж 3 хвоста - на Никон, на Кенон EF и на Мамию 645. Три таких переходника и только на него. Стоить будут как само стекло. И кому я потом продам это FD стекло с тремя самодельными хвостами?
А Никон 300/2.8 - на Никон ничего не надо делать. :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Спецзаказ. 104мм-Mamiya 645.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Но мне не нравится характер боке

Приведите фото с хорошим боке на ваш взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.