ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 26021 - 26040
Re[Tigra Girl]:
Создать у продавца мнение неадекватно большой предложенной цены можно только устойчивыми предложениями уступить за пол цены из нескольких источников и категорическим нежеланием платить больше :D но тут как обычно по закону подлости может появиться шоколадный буратино который предложит приемлемую цену и на этом спектакль можно считать провалившимся :D
Re[Арсений Шапуров]:
Понравились Ваши фото в альбомах на яндексе и еще тест восьми проекционников (с собачкой).
Из всех особенно понравился Visionar 109mm 1.6, а именно:
- большая светосила компенсирует не самое большое фокусное
- резкость неплохая
- ХА умеренные
- рисунок приятный
- цветопередачу не сильно искажает
Подскажите, в какой геликоид его лучше вставить? Какую сумму можно предложить продавцу на ебее, чтобы он продал?
Ваши фото с него, на которые обратил внимание, хотя там с него много интересных. По первому фото видно, что большая светосила и фокусное больше 100мм делают свое дело!

Из всех особенно понравился Visionar 109mm 1.6, а именно:
- большая светосила компенсирует не самое большое фокусное
- резкость неплохая
- ХА умеренные
- рисунок приятный
- цветопередачу не сильно искажает
Подскажите, в какой геликоид его лучше вставить? Какую сумму можно предложить продавцу на ебее, чтобы он продал?
Ваши фото с него, на которые обратил внимание, хотя там с него много интересных. По первому фото видно, что большая светосила и фокусное больше 100мм делают свое дело!

Re[Asveti]:
от: Asveti
Отправили мне РО 503-1. Вес посылки 1.79 кг. Уже страшно
А мне тоже вчера отправили проекционник и тоже на 82,5.
Вес посылки - 1.57 кг.
Вам моя больше нравится? Меняемся?
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
O_oo
Все эти фото Арсения Шапурова на visionar 109 1.6
Re[_s_]:
спасибо за отзыв :smile2:
по остальным вопросам, честно, не знаю что сказать. Геликоид - тот, который устроит по цене и его работе. Вопрос всегда сложный в этой ветке.
по остальным вопросам, честно, не знаю что сказать. Геликоид - тот, который устроит по цене и его работе. Вопрос всегда сложный в этой ветке.
Re[Tigra Girl]:
Хочу рассказать о своих планах на будущее в рамках этой ветки.
На данный момент хочется пробовать новые проекционные и кинообъективы из фокусного 75-150мм и светосилой более 2.0. Еще более года назад такие объективы вызвали у меня интерес. Но т.к. такая конооптика крайне редкая и дорогая (а с Ж-48 повезло случайно), то остаются проекционные объективы. Из фотообъективов старых такого плана уже ничего не интересует и-за отсутствия их с такими параметрами. Гелиос-40 не в счет) Это отдельная тема.
Поэтому мое знакомство с миром проекционных объективов началось с так называемого Гелиос 92, за это время их прошло 3-4шт. и себе оставил самый удачный экземпляр.
Но всегда хочется чего-то большего, особенно после просмотра фотографий участников этой ветки и осознания на что способы эта нестандартная оптика. Плюс ее можно найти по намного более доступным ценам. Но минус - нужно заморачиваться с геликоидами, переделкой и т.д. Хотя с другой стороны этот процесс тоже интересен.
Сейчас хочу достать визионар 141 1.9 или 109 1.6, но пока дешевого экземпляра в продаже нету, остается просто ждать и искать. Также ищу 35КП 140 1.8 толстый, но в нем настораживает то, что могут возникнуть проблемы с переделкой и геликоидом, еще немного - размер. Сейчас нашел 35КП 100 1.8 толстый с более-менее ровной ГРИП и по хорошей цене в идеальном состоянии. Завтра буду брать. А т.к. он несколько меньше старшего брата, думаю будет проще подобрать геликоид. Спасибо Арсению Шапурову за отличный тест проекционников forum.mflenses. КОМ /viewtopic.php?t=72574 из него я тоже многое подчеркнул.
В ближайших планах есть 2 проекционника, которые смог найти:
1. Bell & Howell 4 дюйма (около 100мм) 1.6, однако по недавно найденным фото у китайцев обнаружил, что на ФФ он по краям дает сильную закрутку и отсутствие ГРИП т.к. рассчитан на 16мм кадр. Хотя ради эксперементов и портретной съемки можно взять.

2. Про второй напишу чуть позже когда найду больше информации о нем
На данный момент хочется пробовать новые проекционные и кинообъективы из фокусного 75-150мм и светосилой более 2.0. Еще более года назад такие объективы вызвали у меня интерес. Но т.к. такая конооптика крайне редкая и дорогая (а с Ж-48 повезло случайно), то остаются проекционные объективы. Из фотообъективов старых такого плана уже ничего не интересует и-за отсутствия их с такими параметрами. Гелиос-40 не в счет) Это отдельная тема.
Поэтому мое знакомство с миром проекционных объективов началось с так называемого Гелиос 92, за это время их прошло 3-4шт. и себе оставил самый удачный экземпляр.
Но всегда хочется чего-то большего, особенно после просмотра фотографий участников этой ветки и осознания на что способы эта нестандартная оптика. Плюс ее можно найти по намного более доступным ценам. Но минус - нужно заморачиваться с геликоидами, переделкой и т.д. Хотя с другой стороны этот процесс тоже интересен.
Сейчас хочу достать визионар 141 1.9 или 109 1.6, но пока дешевого экземпляра в продаже нету, остается просто ждать и искать. Также ищу 35КП 140 1.8 толстый, но в нем настораживает то, что могут возникнуть проблемы с переделкой и геликоидом, еще немного - размер. Сейчас нашел 35КП 100 1.8 толстый с более-менее ровной ГРИП и по хорошей цене в идеальном состоянии. Завтра буду брать. А т.к. он несколько меньше старшего брата, думаю будет проще подобрать геликоид. Спасибо Арсению Шапурову за отличный тест проекционников forum.mflenses. КОМ /viewtopic.php?t=72574 из него я тоже многое подчеркнул.
В ближайших планах есть 2 проекционника, которые смог найти:
1. Bell & Howell 4 дюйма (около 100мм) 1.6, однако по недавно найденным фото у китайцев обнаружил, что на ФФ он по краям дает сильную закрутку и отсутствие ГРИП т.к. рассчитан на 16мм кадр. Хотя ради эксперементов и портретной съемки можно взять.

2. Про второй напишу чуть позже когда найду больше информации о нем
Re[Tigra Girl]:
Расскажу и о своих планах.
1. ЛОМО П-5 180/2 и П-6М 140/1.6 надо испытать на Никоне Д800е и СФ Кодаке 37х37. Для этого нужно подточить заднюю пластину стакана, чтоб он вставал на Мамию. И сделать еще одну чуть другую заднюю пластину к стакану, без ступеньки, чтобы 140/1.6 давал бы портретную дистанцию.

Интересно, что проекционники из-за их цилиндрического вида можно поставить в переходник и задом наперед. При несимметричной схеме может получаться совсем другая картинка.
2. Испытания линзы Никон 300/2.8 MF на Никон Д800е. На СФ ее не удастся поставить. А жаль :)

3. Meopta Stigmar 90/1.25. Ничего не нашел в сети, кроме самого объектива. :) Испытания его на Д800е и СФ. Интересно, - даст ли этот проекционник портретную дистанцию и каков будет рисунок.

4. Поиск высших Визионаров и последующее их тестирование на Д800е и СФ.

Хотел бы сюда еще и фото 200/1.9. Будет, скоро.
5. Если к этому времени найду американский проекционник 230/2.5 и недорого - то и его попробуем.
6. И загадочный ноунейм. Для возбуждения воображения. Похож, кстати, на Визионар 200/1.9.

1. ЛОМО П-5 180/2 и П-6М 140/1.6 надо испытать на Никоне Д800е и СФ Кодаке 37х37. Для этого нужно подточить заднюю пластину стакана, чтоб он вставал на Мамию. И сделать еще одну чуть другую заднюю пластину к стакану, без ступеньки, чтобы 140/1.6 давал бы портретную дистанцию.

Интересно, что проекционники из-за их цилиндрического вида можно поставить в переходник и задом наперед. При несимметричной схеме может получаться совсем другая картинка.
2. Испытания линзы Никон 300/2.8 MF на Никон Д800е. На СФ ее не удастся поставить. А жаль :)

3. Meopta Stigmar 90/1.25. Ничего не нашел в сети, кроме самого объектива. :) Испытания его на Д800е и СФ. Интересно, - даст ли этот проекционник портретную дистанцию и каков будет рисунок.

4. Поиск высших Визионаров и последующее их тестирование на Д800е и СФ.

Хотел бы сюда еще и фото 200/1.9. Будет, скоро.
5. Если к этому времени найду американский проекционник 230/2.5 и недорого - то и его попробуем.
6. И загадочный ноунейм. Для возбуждения воображения. Похож, кстати, на Визионар 200/1.9.

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlА кто-то, помнится, говорил, что с дыркой 2.8 в эту ветку нечего соваться :D
2. Испытания нового Никон 300/2.8 MF на Никон Д800е.
И вообще, как можно смотреть на 300/2.8, когда где-то в природе существует 300/2?
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/telephotos/300mmedif20/index.htm
[quot]На СФ ее не удастся поставить. А жаль :)[/quot] Судя по схеме 300/2.8, там от хвоста до задней линзы, как до Шанхая ползком.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/telephotos/300mmedif28/index.htm
Правда, я не знаю, как там хвост устроен и насколько легко его можно убрать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну хоть одно фирменное стекло надо для сравнения с проекционниками.
Сам не рад - 300/2.8 - длинно, темно ;)
Поставить без проблем. Но зад тогда резать придется, а потом уже назад никак.
Сам не рад - 300/2.8 - длинно, темно ;)
Поставить без проблем. Но зад тогда резать придется, а потом уже назад никак.
Re[Tigra Girl]:
Очень многообещающе, уже хочется увидеть все результаты. Я пока не дорос до таких фокусных, как Вы, все внизу болтаюсь около соток) И до 1.0-1.2-1.25 тоже похоже
6 объектив в списке похоже Eiki AH-21012
6 объектив в списке похоже Eiki AH-21012
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А кто-то, помнится, говорил, что с дыркой 2.8 в эту ветку нечего соваться :D
И вообще, как можно смотреть на 300/2.8, когда где-то в природе существует 300/2?
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/telephotos/300mmedif20/index.htmПодробнее
...Красавец, конечно! Но Тигру и 7,5 кг не смутит! Смастерит какую-нибудь тележку для перевозки - из папье-маше
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovкэнон, товарищи, берите кэнон.
Правда, я не знаю, как там хвост устроен и насколько легко его можно убрать.
у всей нфд-шной супер-теле линейки поворотный хвост снимается целиком, и при наличии токаря (и болванок дюраля большого диаметра %) ) на его место можно выточить свой под любую систему.
Правда, в хвосте диафрагма сидит, но здесь же ей всё равно пользоваться не собираются?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А мне тоже вчера отправили проекционник и тоже на 82,5.
Вес посылки - 1.57 кг.
Вам моя больше нравится? Меняемся?
А вам какой отправили? Простите, запуталась, кого Вы ожидаете сейчас ))
Re[All62]:
от:All62
6д 35кп140 6 линз
именно в этом экземпляре объектива в отличии от другого экземпляра я не вижу почему то никакого "закручивания"Подробнее
Вот смотрю и все никак "чуда"увидеть не могу.
Да в бокехе все, но блин цвета, все разукрашено абберациями, береза зеленая, шапка красная, все остально вообще фиг поймешь какого цвета.
Картинки в целом выглядят очень грязными.
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
...Красавец, конечно! Но Тигру и 7,5 кг не смутит! Смастерит какую-нибудь тележку для перевозки - из папье-маше
Потому я вот эту малявку даже и предлагать стеснялся: http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189289193
:D
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукКстати, да. Более того, я даже умею их снимать :D
кэнон, товарищи, берите кэнон.
у всей нфд-шной супер-теле линейки поворотный хвост снимается целиком, и при наличии токаря (и болванок дюраля большого диаметра %) ) на его место можно выточить свой под любую систему.
Правда, в хвосте диафрагма сидит, но здесь же ей всё равно пользоваться не собираются?Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovта що там снимать?... вытащить фильтр, выкрутить стопорные винтики с большой закрутки, собственно удерживающей хвост, открутить саму закрутку, вынуть хвост.
Кстати, да. Более того, я даже умею их снимать :D
Re[_s_]:
Eiki AH-21012?
Фокусное, диафрагма известны?
Фокусное, диафрагма известны?