ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25921 - 25940
Re[All62]:
неплохо, но в контре наверное не лучшие свойства свои этот объектив показывает
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
неплохо, но в контре наверное не лучшие свойства свои этот объектив показывает

Мы же тут все экстремалы :D ...цвета (зима однако) нет так хоть с контрой поэкспериментирую
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
Звоню ему - а он : я полчаса как уже уехал, у меня халтура подвернулась ...Засада. Коварству лени нет предела.
--
Перенесли на завтра.

Главное зеркалку фф возьмите, чтобы прислонить.
Если есть бесконечность и картинка не полный отстой - берем.
Мне тоже один, пожалуйста.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Вот два снимка на одном месте (специально сделал ) объективы разные

Подробнее

Второй хорош. Такой резкий.
Только чуть бы меньше радиус шарпа ставить.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо , понял...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно, конечно, но ожидаемо от 50мм проекционника.
Был бы он 90/1.2 - цены б ему не было.

52,5мм- нестандарт и маловато будет.

Там по ссылке он 70мм 1.0. Да, фокусного бы ему добавить!
Re[Tigra Girl]:
Добавить фокусного? С этим как раз проблем нет. :)
Например, вот интересный и недорогой триплет 365/3.65.
Таких полно. И недорого. А вот картинок нет. Можно быть первым.

Длина - 15 см, диаметр раструба - 11,5 см.
Диаметр передней линзы (объектива): 100 мм; диаметр задней линзы 90мм.
Разрешающая сила объектива:
В центре: 30 штр./мм;
По краям: 10 штр./мм;
Вес: 1750 г.

Огромный советский триплет. Объектив с мягким и приятным изображением. Делали триплеты поменьше у нас долго, пока не заменили схемой посветосильней и посовременней. А тут светосила экстенсивным путем - размером! Объектив на БФ, так что с покрытием фф проблем точно не будет. И точно будет бесконечность на зеркалках.

365/3.65 - 100 к 1, то, что я ищу. Нет, конечно, длинновато и темновато (если считать абсолютно). Ах, ну почему он не 100/1, не 150/1.5 и не 200/2! :)

Может взять такой на тест, вместо Урана 500/2.5, который мне не достался, а?
Этот куда благоразумнее и по размеру, и по весу, и по фокусному.
Re[Tigra Girl]:
Новости.
Целый день убил на приятеля - тот слезно умолял по дружбе снять его два авто по 20 фото каждый, обработать и дать объявление в интернет не несколько сайтов. Цены он поставил докризисные, в общем - зря потраченные мои усилия и знания. Поездки, съемка. Обработка, регистрации, описания - и все по дружбе. Уже не рад, что согласился.
Упустил из-за этого американский проекционник 230/2.5 на аукционе и не заплатил, как обещал, за другой - 90/1.2.
Зато полностью решили задачу с фотосессией и объявлениями двух четырехколесных друзей. Посмотрим на эффективность моих фото и дружеские услуги в ответ. Так и проверяется дружба.

В ближайшее время попытаюсь все-таки забрать свой переходник на 104 и поснимать на П-6М 140/1.6 и П-5 180/2.0.

В перспективе - тест объектива Nikon 300/2.8.

В дальнейшем - Visionar и Meopta.

Американский проекционник, как мне тут говорили, пока не очень интересно. Его я сегодня упустил. Ну значит, такова судьба. Может быть - потом.

Никто ничего по старшим Визионарам 168, 183 или 200 не нашел?
Хоть бы текста какого. Интересно же очень.

Вот продается - то ли каталог, то ли обложка только. Написано - каталог, 1 страница.
http://aukro.cz/ShowItem2.php?item=5836719144
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
У коммунистов на таобао попробовал поискать visionar. 130 1.9 сразу выскочил. 2700 юаней. Думаю если и есть шанс найти твой визионар - то скорее там. И недешево. Китайцы скупают проекционники и окс. Вот оно в чем дело. Тот то я полгода назад, когда заинтеесовался окс-ми, на фликре примеоы одних китайцев - тогда я как то не догнал, в чем дело :)

Подробнее

Ну да. Стоящие вещи всегда ценились. Вон скучные своей резкостью ОКС как выстрелили!
Цены на старшую серию Visionar сегодня такие.
1.9/130 - более 300 евро.
1.9/141 - более 410 евро.
Значит, ;)
1.9/154 - более 540,
1.9/183 - более 830,
1.9/200 - тысячу-две будут просить.
Последние три - чистая теория с ценой, т. к. в продаже их нет. А редкость позволяет продавцу назначать любую цену.

Меня спрашивают - какой Visionar купить.
Я бы выбрал наиболее длинный по фокусу - для эффекта силы боке.
Был бы он с более светлой светосилой - 1.0, например, - я бы посоветовал 130мм. А раз уж 1.9 - тут извольте компенсировать темноту большим фокусным.

Тягать большой размер и вес я не против. Даже на байке. А всем остальным на авто еще проще - привезли в машине, выкатили, докатили, неспешно сделали три кадра в трех местах - и домой, "проявлять"! :D

Но если к 200мм вы не стремитесь, то впечатления примерно такие. Выбирайте по ним.

119 - хм, ок!
130 - нра!
141 - ух, вот это стеклышко!
154 - стекло высшего уровня, у меня есть, а у вас такого точно нет!
168 - моя самая большая радость и самое дорогое стекло в коллекции.
183 - и пусть весь мир ляжет у моих ног и подождет.
А с 200-кой вы просто недосягаемы ни для кого. Как, впрочем, и она для вас. :D
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
6д 35кп140 6 линз
именно в этом экземпляре объектива в отличии от другого экземпляра я не вижу почему то никакого "закручивания"

Понравилось это фото

С Вашего позволения уменьшил красные ореолы,

А вот на этой не знаете от чего затемнение с правого края и сверху?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Новости.
Вот продается - то ли каталог, то ли обложка только. Написано - каталог, 1 страница.
http://aukro.cz/ShowItem2.php?item=5836719144

Это 1 листовка, видимо со списком на обратной стороне -перевод с чешского: "Visionar aus Jena - проекционные объективы, проспект 1 лист Год 1959. По-немецки."

Можно еще обратить внимание на другие серии проекционников от Carl Zeiss Jena - Kipronar, Prokinar. Isco - Kiptar, Askania - Askinar, Optical Proictar. Или от того же ROW - Cinerectim
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
365/3.65 - 100 к 1
если идея фикс - 100:1, в чём проблема найти старый мануальный никон 200/2? помню, одно время такой лежал на кехе баксов за 600, хотя сейчас, конечно, цены другие. Или 300/2.8, которых есть богатый выбор от сигмо-токины до фд 300/2.8.
Re[Waldemar Vovanch]:
Спасибо. Из тех, что смотрел, а смотрел почти все эти, ничего экстремального не было.
Re[Вумудщзук]:
30 долларов и 900 - есть некая проблема, а?
И потом - хочется стекло не фото. Желательно еще чтоб наше. И то, на которое еще никто не снимал. Хотя бы - на фф или СФ цифре.
Эксперимент первооткрывателя, находка с вау, и за копейки чтоб. Вот в чем проблема.
Но одно фирменное стекло я все же протестирую. Это просто странно - тестировать стекла, иметь их три десятка и не иметь ни одного фирменного и ни разу даже не поснимать ни на какое из фирмы. Выбор пал на 300/2.8 - одно из немногих, которое составляет конкуренцию 200/1.8L.
Re[Tigra Girl]:
Ну наконец-то! :)
Изображение звезды.

Шаг за шагом, освоим и этот путь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну наконец-то! :) Шаг за шагом, освоим и этот путь.

Подробнее

Поздравляю!!! Кто ищет, тот всегда найдёт!
Re[Гелиософил]:
Спасибо. Сложности в этими высшими Визионарами. Даже картинки ни одной в сети. Искал два месяца!
На зарубежном сайте один иностранец написал, что имеет такой. С моей просьбы Арсений ему написал - хотя бы фото самого стекла пусть покажет. Ответа так и не поступило. Мы уже думали - ошибся или придумал человек такое.
Но нет. Нашли сначала на паре других сайтов. И на фото теперь-таки уже есть.
Интересно, что есть Carl Zeiss Jena Visionar и Rathenower Optische Werke Visionar.
Думаю, они абсолютно идентичны. Только разные годы выпуска и маркировка названия. Интересно, какой позднее. Думаю, Carl Zeiss Jena Visionar.
Осталось 1,9/200 найти. Если он вообще существует хотя бы в единственном экземпляре на сегодня в целости.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
30 долларов и 900 - есть некая проблема, а?
нет никакой проблемы, всё, как всегда: или шашечки, или ехать. Тут уже установили тенденцию в цене топовых визионаров: 200/1.9, если он существует, будет хотя бы в силу своей редкости стоить, как ранее упомянутые мануальные никоны-кэноны с дыркой в 10см, но при этом не иметь ни фокусера, ни, прости г_споди, диафрагмы. У фотолинз, btw, фокусировка внутренняя, барабан крутится в буквальном смысле одним пальцем. А для всяких визионаров нужно городить обычный фокусер, двигающий линзоблок целиком, что для таких размеров и масс стекла само по себе нетривиальная задача, и пользоваться такой чачей будет то ещё удовольствие. [quot]И потом - хочется стекло не фото.
..
Выбор пал на 300/2.8 - одно из немногих, которое составляет конкуренцию 200/1.8L.[/quot]с одной стороны хочется не-фото, а с другой - фотографический 300/2.8, который типа конкурент другому фотографическому 200/1.8.
Да и не конкуренты они при разнице в фокусном в полтора раза.
Re[Вумудщзук]:
Все верно.
Ну из всех не фирменных хотя бы одно фирменное для сравнения попробовать надо.
Насчет выдвижения всего стекла - да, проще одну линзочку внутри двигать. Но выдвижения там всего 10мм надо-то примерно.
Далее. Почему на длинный фокус почти нет лицевых портретов на открытой? Нос и уши из грип вываливаются, а боке резкое. Некрасиво. А диафрагмировать при этом нет смысла - так можно было гораздо легче меньше и дешевле стекло взять. Длинный фокус с открытой светосильной дырой хорош на ростовых, где вся фигура помещается в грип. И боке тогда настолько сильное, что меньшему фокусу такая картинка просто не по зубам.
Поэтому может даже меньше, чем 10мм надо будет в практике выдвигать блок. На наиболее распространенной фотосессии ростовых портретов, допустим.
Ну и еще - АФ стекла с такими параметрами - тоже не семечки. Еще тяжелей. А то и в два раза. Визионар весит 1,5 кг, а эти аф - по 3 кг.
Re[Tigra Girl]:
Отправили мне РО 503-1. Вес посылки 1.79 кг. Уже страшно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.