ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25901 - 25920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вроде, все только что обсудили
ФР уменьшается, эффективное отверстие остается, светосила возрастает.
[quot] на картинку не влияет ?[/quot] Влияет, конечно. Уменьшается круг покрытия, например. Да и вообще, фактически, получается другой объектив.

Ширикам этот Бустер вообще, похоже, противопоказан.

Подробнее

верно. ширикам противопоказан, на 85+ и выше разница в принципе незаметна (сужу по личному опыту)
Re[Tigra Girl]:
товарищ этим летом приобрёл полностью новую Meopta 70/1 в коробке с документами.
продавец хотел что-то в районе $750. Ему предложили $200 - отказался, а через пару дней сам написал и согласился за $200.
Сегодня попытался ей поснимать, в результате даже полностью прислонённая к байонету a7 даёт фокус на расстоянии около метра, не более. Портрет можно получить в лучшем случае от груди. И кроет только кроп.

Заодно прислонил меопта 50/1 , она фокусируется на бесконечность примерно в 7мм от байонета a7, тем не менее мой переходник оказался со слишком толстым дном для неё, поэтому продумываю другой переходник для неё.

Довольно криво прислонённая к байонету meopta 50/1

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
товарищ этим летом приобрёл полностью новую Meopta 70/1 в коробке с документами.
продавец хотел что-то в районе $750. Ему предложили $200 - отказался, а через пару дней сам написал и согласился за $200.
Сегодня попытался ей поснимать, в результате даже полностью прислонённая к байонету a7 даёт фокус на расстоянии около метра, не более. Портрет можно получить в лучшем случае от груди. И кроет только кроп.

Заодно прислонил меопта 50/1 , она фокусируется на бесконечность примерно в 7мм от байонета a7, тем не менее мой переходник оказался со слишком толстым дном для неё, поэтому продумываю другой переходник для неё.

Подробнее

Вы эту меёпту купили 262168717108? Я тоже на неё смотрел) красивое стекло

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

нет, я не готов отдавать такие бешеные деньги за сомнительное (в его пригодности) стекло. и это купили недавно, а мой товарищ брал летом.

стекло красивое, вживую особенно. но полностью бесполезное даже для бзк. Чтобы получить бесконечность, потребуется серьёзная переделка, обтачивать всё вокруг хвоста, чтобы оставшееся стекло опускалось сквозь байонет, останавливаясь практически в пару мм от матрицы.
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
лень победила тчк

Подробнее

Я так понял объектив 1,3/120мм не забрали для теста? :roll2:
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров

Подробнее

Не плохо. Тест конечно же хотелось посмотреть более обширный. Может по прямее попробовать подержать объектив? Ещё есть тестовые кадры с этого объектива?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот парнишка сделал объектив и открыл на нем ни одну комету!
Ему бы подсказать спидбустер подцепить и боке посмотреть :D
Его дудке равных нет! http://genon.info/ru/opisanie
Есть очень качественные редукторы фокуса , тоже самое, что спидбустер, только по русски! И стоят 100-150$.
Re[Tigra Girl]:
6D + Г40
Re[Tigra Girl]:
6д 35кп140 6 линз
именно в этом экземпляре объектива в отличии от другого экземпляра я не вижу почему то никакого "закручивания"

Re[All62]:
Так закрутка на 4 линзовом будет. Ваш такой прелести лишён.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Так закрутка на 4 линзовом будет. Ваш такой прелести лишён.

Вот два снимка на одном месте (специально сделал ) объективы разные

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Есть еще девушка с того же пробного фотосета, a7rii + 70-200L 2,8II.
Если интересно, могу показать.

Ну конечно интересно
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Вот два снимка на одном месте (специально сделал ) объективы разные

Подробнее

Примерно одинаковые кадры. У Вас два 6 линзовых объектива?
Re[Гелиософил]:
Кадры разные по обработке но на первом все же видна на заднике подкрутка .Да объективов два но "худший" уже забирают.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
А где такой каталог Visionar почитать можно?

Искать по барахолкам. :D Нашел только фото обложки.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Не плохо. Тест конечно же хотелось посмотреть более обширный. Может по прямее попробовать подержать объектив? Ещё есть тестовые кадры с этого объектива?

больше нет. а снимки наподобие "герань на окне", "фарфоровый слоник" из серванта я терпеть не могу (большинство снимков с lens-club)
сделаю 52.5 геликоид под подобные стёкла, с удовольствием поделюсь нормальными снимками
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Интересно, конечно, но ожидаемо от 50мм проекционника.
Был бы он 90/1.2 - цены б ему не было.

52,5мм- нестандарт и маловато будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.