ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25881 - 25900
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Шутите?
Визионар новый я купили за 1300р, кажется, или даже 1200р.

На Авито? или где? я пошарил вчера в рунете - нет их...
боке

Как вам боке?
Sony a7rII + Canon 70-200L 2,8II, снял в конце августа.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
На Авито? или где? я пошарил вчера в рунете - нет их...

Продавец предложил в нагрузку к проекционнику типа Ж, не помню какому. Я и купила. И не зря, хороший.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу. Но при этом круг покрытия уменьшается.

[quot]так а кроп? кроп фактор (то что я вырезаю) либо ставлю в опциях кроп фактор вместо фф, получается 76 x 1.5 = 114mm , т.е. 114 1.2?
[/quot] Ну, кроп - как обычно.

[quot]мои опыты это примерно подтверждают
[/quot] Типа того.
А что на краях в режиме полного кадра получается? Естественно, на более-менее дальних дистанциях.

Подробнее

получается вот так
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев

Как вам боке?
Sony a7rII + Canon 70-200L 2,8II, снял в конце августа.

Подробнее
Боке конечно да...но колосок то маленький :)
Re[All62]:
+1. Именно. В макро у всех сильное боке "вау".
Вот такую картинку и хочется попробовать на длинном фокусе. Там даже 2.8 хороша. А светлей - очень редко бывает.
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Боке конечно да...но колосок то маленький :)

Есть еще девушка с того же пробного фотосета, a7rii + 70-200L 2,8II.
Если интересно, могу показать.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Есть еще девушка с того же пробного фотосета, a7rii + 70-200L 2,8II.
Если интересно, могу показать.

Интересно, конечно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А что будет со СФ Зуматаром 240/1.2 в таком случае? :)
Разорвет на куски
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
получается вот так

Подробнее
М-да... Фиговато получается, прямо скажем. А зачем этот Бустер на полный кадр вешать? Разве что СФ-оптику с большим покрытием ужимать...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Я уже к двум продавцам в своём городе обращалась, пытаясь купить убитый объектив недорого, чтобы диафрагму оттуда вытащить - всё бесполезно, за 6 лепестков просят аж 1000р. А про Юпитер 9 в нерабочем состоянии оптики, продавец даже разговаривать не захотел, я ему 500р осмелилась предложить ))) Он вообще отказался цену называть - не вижу смысла, говорит ))). Так что в дальнейшем решила продавцам не говорить, что нужны запчасти, они как-то неадекватно реагируют. Просто попробую купить дешёвый какой-нибудь с диафрагмой нормальной.
Извините, что не по теме :D

Подробнее
Странно. Я в свое время на московском блошином рынке "Вернисаж" скупал убитые объективы на корпуса для софт-самоделок и запихивания в них всякой нефотографической оптики. Притащили всяких неликвидов и были рады избавиться.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Красиво сделано!

Но тут как раз родной геликоид. Нужно было только хвостовик приделать. А так то киношные линзы чаще в виде просто линзблоков попадаются. Или в таких корпусах, что проще вынуть линзблок и запихнуть во что-то более подходящее.

Помнится, у меня был РО2-2М 75/2 (хороший объектив, кстати) в совсем безумном корпусе:

Кличка была - "выдвиженец". Я к этому корпусу только хвостовик приделал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
М-да... Фиговато получается, прямо скажем. А зачем этот Бустер на полный кадр вешать? Разве что СФ-оптику с большим покрытием ужимать...

ради одного стопа, вечером/в сумерках с рук. когда 1/20 уже смаз, а на 1/40 с бустером и серией в 3-5 кадров можно без смаза снять.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Очень интересный! Представляю какое там макро было)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ради одного стопа, вечером/в сумерках с рук. когда 1/20 уже смаз, а на 1/40 с бустером и серией в 3-5 кадров можно без смаза снять.

а переходник влияет только на светосилу ? а что с фокусным ? на картинку не влияет ?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а переходник влияет только на светосилу ? а что с фокусным ?
Вроде, все только что обсудили
ФР уменьшается, эффективное отверстие остается, светосила возрастает.
[quot] на картинку не влияет ?[/quot] Влияет, конечно. Уменьшается круг покрытия, например. Да и вообще, фактически, получается другой объектив.

Ширикам этот Бустер вообще, похоже, противопоказан.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Вроде, у А7 не настолько плохо с чувствительностью...
Хотя, конечно, держать ее не так удобно, как зеркалку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вроде, у А7 не настолько плохо с чувствительностью...
Хотя, конечно, держать ее не так удобно, как зеркалку.

наследующих выходных знакомый привезет на тест сони -наконец то попробую сам - с переходником на канон . сделаю попарные на 85 1,2 сравню картинки и с вами поделюсь )) друг сказал -что с канона все таки более правильный цвет . ну будем видеть.
Re[dimuka]:
Главное, чтобы правильные цветовые профили были :)

Заодно оцените, как в руках эта А7 в сочетании с тяжелым 85/1.2. Может сильно не понравиться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Главное, чтобы правильные цветовые профили были :)

Заодно оцените, как в руках эта А7 в сочетании с тяжелым 85/1.2. Может сильно не понравиться.

да профили для ЛР уже скачал -подготовился))) именно этот вопрос и интересует . будут ли снимки с одинаковым профилем практически одинаковы . на старте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.