от: Asveti
Шутите?
Визионар новый я купили за 1300р, кажется, или даже 1200р.
На Авито? или где? я пошарил вчера в рунете - нет их...
от: Asveti
Шутите?
Визионар новый я купили за 1300р, кажется, или даже 1200р.
от: Алексей Блиндяев
На Авито? или где? я пошарил вчера в рунете - нет их...
от:Nikolay Kurchavov
Угу. Но при этом круг покрытия уменьшается.
[quot]так а кроп? кроп фактор (то что я вырезаю) либо ставлю в опциях кроп фактор вместо фф, получается 76 x 1.5 = 114mm , т.е. 114 1.2?
[/quot] Ну, кроп - как обычно.
[quot]мои опыты это примерно подтверждают
[/quot] Типа того.
А что на краях в режиме полного кадра получается? Естественно, на более-менее дальних дистанциях.Подробнее

от: All62
Боке конечно да...но колосок то маленький :)
от: Алексей Блиндяев
Есть еще девушка с того же пробного фотосета, a7rii + 70-200L 2,8II.
Если интересно, могу показать.
от: Tigra GirlРазорвет на куски
А что будет со СФ Зуматаром 240/1.2 в таком случае? :)
от:AsvetiСтранно. Я в свое время на московском блошином рынке "Вернисаж" скупал убитые объективы на корпуса для софт-самоделок и запихивания в них всякой нефотографической оптики. Притащили всяких неликвидов и были рады избавиться.
Я уже к двум продавцам в своём городе обращалась, пытаясь купить убитый объектив недорого, чтобы диафрагму оттуда вытащить - всё бесполезно, за 6 лепестков просят аж 1000р. А про Юпитер 9 в нерабочем состоянии оптики, продавец даже разговаривать не захотел, я ему 500р осмелилась предложить ))) Он вообще отказался цену называть - не вижу смысла, говорит ))). Так что в дальнейшем решила продавцам не говорить, что нужны запчасти, они как-то неадекватно реагируют. Просто попробую купить дешёвый какой-нибудь с диафрагмой нормальной.
Извините, что не по теме :DПодробнее
от: _s_
Красиво сделано!

от: Nikolay Kurchavov
М-да... Фиговато получается, прямо скажем. А зачем этот Бустер на полный кадр вешать? Разве что СФ-оптику с большим покрытием ужимать...
от: Арсений Шапуров
ради одного стопа, вечером/в сумерках с рук. когда 1/20 уже смаз, а на 1/40 с бустером и серией в 3-5 кадров можно без смаза снять.
от: dimukaВроде, все только что обсудили
а переходник влияет только на светосилу ? а что с фокусным ?
от: Арсений ШапуровВроде, у А7 не настолько плохо с чувствительностью...
ради одного стопа, вечером/в сумерках с рук. когда 1/20 уже смаз, а на 1/40 с бустером и серией в 3-5 кадров можно без смаза снять.
Вроде, у А7 не настолько плохо с чувствительностью...
Хотя, конечно, держать ее не так удобно, как зеркалку.
Главное, чтобы правильные цветовые профили были :)
Заодно оцените, как в руках эта А7 в сочетании с тяжелым 85/1.2. Может сильно не понравиться.