ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25861 - 25880
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, в схеме этого объектива был применен тот же принцип, по которому сейчас работают "раздувалки скорости от Метакостей" (Speedbooster от Metabones): светосильный даббл-Гаусс, у которого набор линз в хвосте уменьшает ФР с увеличением светосилы. И при этом круг покрытия сокращается. Хотя, конечно, киношный кадр он крыть обязан был.

Подробнее

а вот если я использую такую раздувалку на а7, к примеру 109 1.6
У speed booster на сайте написана формула вычисления светосилы - f изначальная умножить на 0.7. Получается из 1.6 около 1.2
А что со 109 мм в таком случае?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
а вот если я использую такую раздувалку на а7, к примеру 109 1.6
У speed booster на сайте написана формула вычисления светосилы - f изначальная умножить на 0.7. Получается из 1.6 около 1.2

Подробнее
109 надо умножить на 0.7.

Собственно, геометрическая светосила - это ФР разделить на диаметр эффективного отверстия. "Раздувалка" уменьшает ФР, а эффективное отверстие остается прежним. Фактически получается новый объектив.
Re[Nikolay Kurchavov]:
т.е. у меня получается 76mm 1.2 из 109 1.6?
Re[Nikolay Kurchavov]:
так а кроп? кроп фактор (то что я вырезаю) либо ставлю в опциях кроп фактор вместо фф, получается 76 x 1.5 = 114mm , т.е. 114 1.2?

мои опыты это примерно подтверждают

вот с бустером в кроп режиме

это чистый фф

вырезанное из фф + бустер

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
т.е. у меня получается 76mm 1.2 из 109 1.6?
Угу. Но при этом круг покрытия уменьшается.

[quot]так а кроп? кроп фактор (то что я вырезаю) либо ставлю в опциях кроп фактор вместо фф, получается 76 x 1.5 = 114mm , т.е. 114 1.2?
[/quot] Ну, кроп - как обычно.

[quot]мои опыты это примерно подтверждают
[/quot] Типа того.
А что на краях в режиме полного кадра получается? Естественно, на более-менее дальних дистанциях.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Чтож я зашел к товарищам на их магазинчик. Ломо окс 250/2, за который в России вырвут глаз (замените "таобао" на "taobao" и уберите пробелы ):
http://m.intl.таобао.com/detail/
detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=523078706044
Недешево. 71000руб и это без доставки и оплаты посредников.

Подробнее

Увидел я 250/2 и пошел посмотреть - что это за такой светосильный зверь из советских мимо меня проскочил! Зашел по ссылке - точно, и там 250/2.
Судорожно кинулся искать семплы с него и где он в продаже. Решил - все, это мое следующее стекло на тест. Шутка ли - 250/2.0, соотношение более 100 к 1. И наше!
Ага, оказалось всюду опечатки. Это наш старый и давно известный 250/2.8.
Не, не интересно. Опечатка. Всего на один стоп. А какая разница сразу. Как 50/1.4 и 50/1.0.

Я лучше из длинного фокуса классический 300/2.8 потестирую. Он на 50мм длинней при тех же 2,8 и сразу полноценный фотообъектив.
Возьму Никон, так проще будет на моем D800e.
Соскучился по такому:

А ведь тут всего 180мм на те же 2,8.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
а вот если я использую такую раздувалку на а7, к примеру 109 1.6. У speed booster на сайте написана формула вычисления светосилы - f изначальная умножить на 0.7. Получается из 1.6 около 1.2

Подробнее

А что будет со СФ Зуматаром 240/1.2 в таком случае? :)

168/0,85.
Что-то мне это напоминает...
Visionar 168/1.9.
Только на два стопа светлей.
Re[ASDSET]:
Сф 6х7см на 240/1.2!
Портреты!!! Мечта!

Мое сообщение из этой ветки 7 лет назад. Пришли к тому, с чего начали.
Ну ладно, тогда не было сф цифры полноценного формата. И что изменилось за 7 лет? Ничего.
Re[Tigra Girl]:
Узнал о Visionar 200/1.9, короле проекционников.
Выпускался он по спец. заказу. В полной линейке в наборе Визионаров на 1.9 не шел. Полная линейка набора для кинопроекторов заканчивалась на самом старшем 183/1.9. Так что найти его сейчас, да еще и в хорошем состоянии - нереально. Даже дорого. Даже в теории.
А я думаю, чего его даже фотографии и описания в интернете нет.
Правда, 168/1.9 и 183/1.9 тоже нет. Ни спецификаций, ни их фото, ни фото с них. Разве что в этой книжице. Каталога Visionar.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Узнал о Visionar 200/1.9, короле проекционников.
Выпускался он по спец. заказу. В полной линейке в наборе Визионаров на 1.9 не шел. Полная линейка набора для кинопроекторов заканчивалась на самом старшем 183/1.9. Так что найти его сейчас, да еще и в хорошем состоянии - нереально. Даже дорого. Даже в теории.
А я думаю, чего его даже фотографии и описания в интернете нет.
Правда, 168/1.9 и 183/1.9 тоже нет. Ни спецификаций, ни их фото, ни фото с них. Разве что в этой книжице. Каталога Visionar.

Подробнее

У коммунистов на таобао попробовал поискать visionar. 130 1.9 сразу выскочил. 2700 юаней. Думаю если и есть шанс найти твой визионар - то скорее там. И недешево. Китайцы скупают проекционники и окс. Вот оно в чем дело. Тот то я полгода назад, когда заинтеесовался окс-ми, на фликре примеоы одних китайцев - тогда я как то не догнал, в чем дело :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Китайцы скупают проекционники и окс. Вот оно в чем дело. Тот то я полгода назад, когда заинтеесовался окс-ми, на фликре примеоы одних китайцев - тогда я как то не догнал, в чем дело :)

Поди их догони с китайскими иероглифами - только методом дедукции, сопоставляя факты... Профукали мы золотую пору доступности проекционников. Со временем они будут только дороже 8)
Re[Tigra Girl]:
А где такой каталог Visionar почитать можно?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
При наличии токарного станка и кучки убитых объективов с барахолки - ничего особо выдающегося.

Подробнее

Красиво сделано!
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Поди их догони с китайскими иероглифами - только методом дедукции, сопоставляя факты... Профукали мы золотую пору доступности проекционников. Со временем они будут только дороже 8)

По поводу иероглифов - в холме перевод сайтов есть, справляется
Re[Tigra Girl]:
Я уже к двум продавцам в своём городе обращалась, пытаясь купить убитый объектив недорого, чтобы диафрагму оттуда вытащить - всё бесполезно, за 6 лепестков просят аж 1000р. А про Юпитер 9 в нерабочем состоянии оптики, продавец даже разговаривать не захотел, я ему 500р осмелилась предложить ))) Он вообще отказался цену называть - не вижу смысла, говорит ))). Так что в дальнейшем решила продавцам не говорить, что нужны запчасти, они как-то неадекватно реагируют. Просто попробую купить дешёвый какой-нибудь с диафрагмой нормальной.
Извините, что не по теме :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сф 6х7см на 240/1.2!
Портреты!!! Мечта!

Мое сообщение из этой ветки 7 лет назад. Пришли к тому, с чего начали.
Ну ладно, тогда не было сф цифры полноценного формата. И что изменилось за 7 лет? Ничего.

Подробнее

Учитвая размеры пентакса67 этот объектив размером с трех литровую банку :)

Кстат гнаться за всякими мега быстрыми объективами для СФ вовсе не обязательно, уверяю что даже те что есть в любой системе, учитывая формат, дают отличный результат. Поэкспериментировать конечно весело и интересно, но думаю исходить в плане выбора оптики надо все же из конкретных задач.

А полноценного цифро СФ и сейчас нет, кроме пары задников вплотную приблизившихся к 645 формату, за конский ценик естественно... И думаю что в ближайшие 5-10 лет не появятся. Это просто никому не надо, 645формат это 100-150 мегапикселей в перспективе. Что более чем достаточно для печати огромных по размерам принтов, а это именно то ради чего их и делают.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Я уже к двум продавцам в своём городе обращалась, пытаясь купить убитый объектив недорого, чтобы диафрагму оттуда вытащить - всё бесполезно, за 6 лепестков просят аж 1000р. А про Юпитер 9 в нерабочем состоянии оптики, продавец даже разговаривать не захотел, я ему 500р осмелилась предложить ))) Он вообще отказался цену называть - не вижу смысла, говорит ))). Так что в дальнейшем решила продавцам не говорить, что нужны запчасти, они как-то неадекватно реагируют. Просто попробую купить дешёвый какой-нибудь с диафрагмой нормальной.
Извините, что не по теме :D

Подробнее

Я все свои доноры приобретал в основном с тушками как фото так и видеокамеры, которые благополучно доезжали до ближайшего мусорного бака. Как показала практика, так дешевле.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я уже к двум продавцам в своём городе обращалась, пытаясь купить убитый объектив недорого, чтобы диафрагму оттуда вытащить - всё бесполезно, за 6 лепестков просят аж 1000р.

Извините, а это разве дорого?
Re[Алексей Блиндяев]:
Шутите?
Нормальный рабочий Гелиос можно купить за 1000р те же 6 лепестков, Юпитер 37А в рабочем состоянии на авито вижу за 1400 и уже за 1000р вижу.
Конечно это дорого! Визионар новый я купили за 1300р, кажется, или даже 1200р.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Я все свои доноры приобретал в основном с тушками как фото так и видеокамеры, которые благополучно доезжали до ближайшего мусорного бака. Как показала практика, так дешевле.

Парадокс, однако )) У нас как-то мало продают старых объективов в плохом состоянии, а новый какой-ньть гелиос жалко разбирать на запчасти. Видимо, придётся :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.