ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25841 - 25860
Re[Александр Семенов]:
А вы не против любить виртуально, подключаясь проводами к интернету? :)
А ведь это скорей сделают, чем то, что вы написали. Потому что одиноких и несчастных - каждый первый-второй.
А боке... да кому оно надо! Горстке полусумасшедших визуалов. А из них достаточно сумасшедшие разыщут особые раритеты и купят.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Насколько помню там не все так просто с этим режимом, толи призма нужна специальная толи еще какая фигня. Но могу ошибаться, да и в любом случае съемка такой камерой, сильно отличается от щелканья цифрозеркалкой, так что придется привыкнуть к целому ряду тонкостей, иначе хороших результатов не добиться....

Подробнее

Киев-60 TTL - мой первый серьезный фотоаппарат, на который я заработал, снимая на такой же, только чужой. И то не хватило, родители доложили. А уж сколько пленочных проявителей на весах протестировал да навзвешивал...
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Например canon 135 2.0 стоит около 50000р. Хотя если взять например 35КП 140 1.8 с собой на неспешную фотосъемку, то результат +- будет такой же, а в умелых руках и лучше! При этом стоит в 30!!! раз дешевле. И т.д.

Подробнее
Вы еще забыли про ро504-1
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
[quot]Вообще я не припомню стекол светлее 0.95, которые можно для этого использовать[/quot]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Carl_Zeiss_Planar_50mm...

цейс в практическом плане ничуть не лучше всяких рентгеновских стекол: у него задний отрезок - те же миллиметра 3 при больших габаритах, в том числе сзади. так что в тушку не засунешь.
и это не говоря про наличие в продаже и цену %)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
это все один и тот же bell & howell 100 1.6? интересная картинка. как красками нарисовано, мазками.

Да, именно он. Нашел фото на китайских форумах. Вот само стекло. В продаже не нашел

Диафрагму дополнительно поставили
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
цейс в практическом плане ничуть не лучше всяких рентгеновских стекол: у него задний отрезок - те же миллиметра 3 при больших габаритах, в том числе сзади. так что в тушку не засунешь.
и это не говоря про наличие в продаже и цену %)

Подробнее

а как интересно на него кубрик снимал? чтобы плёнка была в пару мм от стекла?
Re[_s_]:
Цитата:

Да, именно он. Нашел фото на китайских форумах. Вот само стекло. В продаже не нашел

Диафрагму дополнительно поставили

Подробнее

достойная работа! красивый custom.
5+
Re[All62]:
Цитата:
от: All62

Да сразу все не вспомнишь. П-5, П-6, П-6М тоже хороши! А visionar - вообще класс!
Re[All62]:
Цитата:
от: All62

Да РО 504-1 130/2 - это наш ответ Кенону 135/2, Сони 135/1.8, Никону 135/2 и всем прочим - от 135/1.8 до 135/2.8.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
а как интересно на него кубрик снимал? чтобы плёнка была в пару мм от стекла?

Кубрик снимал на специально разработанный 0,7. И задний отрезок был самой большой проблемой при конструировании объектива и его монтажа на камеру. Кстати, эти стекла, коих осталось всего 2, можно взять напрокат для съемки кино. Цена соответствующая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Киев-60 TTL - мой первый серьезный фотоаппарат, на который я заработал, снимая на такой же, только чужой. И то не хватило, родители доложили. А уж сколько пленочных проявителей на весах протестировал да навзвешивал...

Подробнее

Это хорошо, но думаю не пять лет прошло, ну и требования думаю подросли, так что учится придется по новой....

Кстат на 6х6 и ф4 хватает чтоб размыло не хило:

это 150мм ф4, по углу зрения примерно как 80мм на узкаре....

На Пентакс кстат есть офигенный 165 2.8, примеры были в ветке среднеформатчиков, ну или нагуглить можно.

Re[ASDSET]:
А светлее 2.0 на СФ у вас примеры есть? :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
достойная работа! красивый custom.
5+

Да они там вообще качественно переделывают стекла в т.ч. кинооптику и проекционники, правда потом продают в о много раз дороже на таобао, но сделаны зачетно

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А светлее 2.0 на СФ у вас примеры есть? :)

Неа, я вообще не портретист, на открытых не снимаю и не гонюсь за светосильными объективами. так что самый светлый что использую это ф3.5.

Сюда забрел только по тому что тут кинопроекционники ковыряют, бывают у меня порывы купить 2000й хассель и прикрутить к нему чето такое странное, но нафига мне это не знаю, монокль в пейзаже правда интересно, но это несколько другое...

на Флирке по тегу планар 110мм полно фото на ф2.0 на 6х6 камере.

ссыль на группу https://www.flickr.com/groups/652427@N20/pool/
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Да они там вообще качественно переделывают стекла в т.ч. кинооптику и проекционники, правда потом продают в о много раз дороже на таобао

Чтож я зашел к товарищам на их магазинчик. Ломо окс 250/2, за который в России вырвут глаз (замените "таобао" на "taobao" и уберите пробелы ):
http://m.intl.таобао.com/detail/
detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=523078706044
Недешево. 71000руб и это без доставки и оплаты посредников.

Окс 300/3,5 на м42? Пожалуйста. В России таких стекол вообще ни разу за все время в продаже не видел. 4900 юаней. 1 юань = 10,5руб.
detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=19293169647

В общем цены и там на окс не низкие. Зато понятно, кто скупил все ломо окс в России :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А видите даже в названии IR/UR.
Будет возможно снимать только в ч/б и только мыло, как на Гелиос-52. А цена будет как на редкое импортное светосильное стекло. Тогда уж лучше Уран 250/2.5 или тот же Гелиос-52 150/1.5 а еще лучше - американский проекционник 230/2.5.

Подробнее

Ох, блин, не заметил.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Чтож я зашел к товарищам на их магазинчик. Ломо окс 250/2, за который в России вырвут глаз (замените "таобао" на "taobao" и уберите пробелы ):
detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=523078706044
Недешево. 71000руб и это без доставки и оплаты посредников.

Окс 300/3,5 на м42? Пожалуйста. В России таких стекол вообще ни разу за все время в продаже не видел. 4900 юаней. 1 юань = 10,5руб.
detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=19293169647

В общем цены и там на окс не низкие. Зато понятно, кто скупил все ломо окс в России :)

Подробнее

Да, да, китайцы все окс и им подобные стека скупают. Да я и сам им 3 шт продал
Re[Tigra Girl]:
Карочи, в догонку к традиционным сигме 85/1,4 и цейсу 135/1,8 ищу мануальный кенон FD 85/1,2.
Аналогичный кетаец не торкнул.

У кого есть на продажу FD 85/1,2 стучите в личку.
Адаптер на Соне Е (некс) жирно приветствуется. :D
Re[_s_]:
Цитата:

Да они там вообще качественно переделывают стекла в т.ч. кинооптику и проекционники, правда потом продают в о много раз дороже на таобао, но сделаны зачетно

Подробнее
При наличии токарного станка и кучки убитых объективов с барахолки - ничего особо выдающегося.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Кубрик снимал на специально разработанный 0,7. И задний отрезок был самой большой проблемой при конструировании объектива и его монтажа на камеру. Кстати, эти стекла, коих осталось всего 2, можно взять напрокат для съемки кино. Цена соответствующая.

Подробнее
Кстати, в схеме этого объектива был применен тот же принцип, по которому сейчас работают "раздувалки скорости от Метакостей" (Speedbooster от Metabones): светосильный даббл-Гаусс, у которого набор линз в хвосте уменьшает ФР с увеличением светосилы. И при этом круг покрытия сокращается. Хотя, конечно, киношный кадр он крыть обязан был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.